PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Сцепление и корзина. Диагноз по фото

illest
29.07.2011, 00:15
Добрый вечер,

Я понимаю что гадать на фотографиях это глупо, но в этой ситуации приходиться..
Помогите определить стоит ли брать диск и корзину или нет :)

Предыстория.
Приходит к концу моё сцепление, так подыскиваю на замену.
Комплект валео, был на 520, отходил меньше года, я как понял выступы на диске остались так как до конца его не притёрли..
Сам лично студент, а значит иногда лучше вместо пары на море рвануть а не отдать разницу на новое сцепление.
Вопрос в том, стоит ли такой вариант рассматривать или сразу откинуть и забыть?

545irbis
29.07.2011, 02:07
Судя по чвету фрикционного кольца на диске - его погрели и достаточно неплохо.
Понюхай - если не сильно воняет, то должно послужить. А что с выжимным подшипником?

illest
29.07.2011, 02:26
В том как бы и проблема, всё это в другом городе, иначе бы и не обращался..
Просто мне теперь вопрос встаёт так, что надо снять коробку и иметь детали на руках. Пробег у меня свыше 220к, думаю до этого сцепление не меняли. Так как не знаю на что надеяться, думал взять всё, а там уже по ситуации, если только диск без фрикционов, то его заменить, если корзина тоже к концу, то и ее махнуть, ну а с ней и выжимной, ну и на последок цилиндр.

А случаем при перегреве он не должен быть синеватым? Ну и сами лепестки не должны ли иметь окрас такой же?

545irbis
29.07.2011, 09:47
ну и на последок цилиндр.

А случаем при перегреве он не должен быть синеватым? Ну и сами лепестки не должны ли иметь окрас такой же?
Диск перегревается быстрее, чем корзина - у диска теплоотдача выше.
Цилиндр сцепления менять? Не вижу предпосылок к этому.

illest
29.07.2011, 12:41
Хм..Тогда как бы советом помогите:
1. какова вероятность что моя корзина тоже приехала?
2. стоит ли брать этот комплект или всё же присмотреться к новому?
3. на это видно новая тема нужна, но.. около цилиндра есть какой то дебильный клапан, который сцепление аккуратно опускает. От него можно избавиться?