Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Вибрация по кузову
По ощущениям, правое заднее колесо ходит ходуном т.е. его долбит, а вместе с ним и весь кузов:facepalm: Недавно проверял подвеску, всё в норме. Колёса практически новые, резину не жрёт.
Так же грешу на эластичную муфту кардана, но это врядли. Т.к. вибрация идёт именно от заднего правого угла.
Кстати, вспомнил. Машина была бита в этот самый угол. Когда менял аккум, увидел в нише пару трещин, видимо вытягивали кузов металл и порвался:(
Вибрация появляется на ходу? На какой скорости? Коробка автомат или мех (хотя вопрос глупый, 540 ведь). Как определил "угол вибрации"?
после удара в угол затронуло колесо оно может быть яйцом в покрышке мог порваться корд и колесо имеет деформацию и на ходу у тебя вибрация!еще может подшипник разлететься ступицы или сама ступица кривая после удара
Колеса новые (диски, резина), удар явно застарелый.
Коробка автомат. Вибрация появляется на скорости от 20 до 100км\ч. То появляется, то пропадает, но не во время движения, а по системе "один день есть, другой нет". Кстати, может мне кажется, но вибрация уменьшается по мере прогрева машины, хотя полностью не исчезает. "Угол вибрации" определить очень легко - всю машину трясёт как последнего наркомана, руль не бьёт. Друга посадил в машину, он мне тоже сказал про заднее правое колесо. Может просто балансировку проверить?
P.S. 540 должна быть обязательно на мехе?:o Она, вроде бы, и на акпп неплохо валит, даже очень не плохо. Может для кого-то это дикость, но у меня даже нет ничегощеньки из М-пакета. Кстати, сидушки с ломающимися спинками и кучей регулировок - зверски удобные
Может быть "кулак" пострадал при ударе, кривой или лопнут?
PS у знакомого тоже на автомате 540
Два разных человека проверяли подвеску, сказали, что всё гуд. Это биение редко когда проявляется, но я уже заказал подшипник ступичный.
Проверь ШРУС кардана. Если люфт большой, то будет вибрация на ходу. Очень похоже по твоим симптомам. Дрожь при этом ощущается особенно в подлокотнике между передними сиденьями.
vovchik01
16.08.2011, 09:03
А еще можно грешить на подвесной кардана, муфту и подшипник хвостовика коробки. Их проверь. Со временем резинкам конец приходит. Сам 3 мес.назад думал про заднее правое колесо, выяснилось, что муфта от времени+активной езды чуть подорвалась и забрала с собой подвесной. А ощущения были очень на твои похожие. Муфта 1700р+1500р подвесной.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot