PDA

Просмотр полной версии : Навигатор нужен

Alex009
22.07.2011, 12:53
Кто шарит? Отцу нужен, подскажите плиз какой можно купить хороший ? (Модель)
Дюймов не менее 6-ти.

Вообще чем они все различаются ? Есть какие-то с IGO и Навител вроде. Вообще не понимаю ничего в них :dntknw: Где карты брать? Нужна Москва подробно, Украина (Киев) и юг России. Где их скачивают или покупают может?

Ну или ссылок накидайте, почитаю. А то кгда гуглишь одни магазины выдает, а че конкретно покупать х.з. :)

лысый
22.07.2011, 13:00
Карту бери навител, igo мне лично не нравиться, я юзаю навигатор jjconect, нормальный аппарат!

Alex009
22.07.2011, 13:16
Т.е. IGO и Навителл это карты разных фирм что ли? А сам навигатор может и ту и другую поддерживать?

paradoXX
22.07.2011, 13:23
мое мнение что функционал у всех примерно одинаков, основное различие по карте. недавно ездили на 3 машинах, с 2 навигаторами. (один китаец второй в телефоне) так они иногда показывали разные маршруты но всеж приводили к нужному месту. конкретные модели не могу посоветовать, т.к. в каз-не более распостранены другие бренды. о карте навител тож много слышал хорошего. думаю раз навигатор нужен отцу то нужно еще учесть размер экрана, сенсор или не сенсор и т.д.

Alex009
22.07.2011, 13:26
ну насчет размера да, он изъявил желание не меньше 6-ти дюймов.

А как вообще эти карты работают и где их брать? Покупать уже установленые на флехе? Т.е. флешку вставляешь и карта сама грузится или как?

paradoXX
22.07.2011, 13:30
думаю тебе стоит ехать вместе с батей в большой отдел GPS оборудования, вместе с ним выбирать размерность и удобство и самому общаться с продавцом о том в комплекте с какой картой идет прибор.

paradoXX
22.07.2011, 13:33
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Alien540
22.07.2011, 13:37
подарил бывшей жене, какой-то из этих:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
очень довольна
по мне Автоспутник самое оно, карты России и Москвы предустановленны.
ихмо пробки нахрен не нужны, их уже хрен обьедешь

лысый
22.07.2011, 13:47
Т.е. IGO и Навителл это карты разных фирм что ли? А сам навигатор может и ту и другую поддерживать?

Да разных фирм, навигатор купишь там карта уже будет, я купил с автоспутником, мне он не понравился и я скачал навител!

-КенТ-
22.07.2011, 14:33
Лех,брал себе три года назад самый дешевый MIO на тот момент,поставил карту навител по России и РБ,три года,полет нормальный,хотя все говорили,что и полгода не проживет.

Gro
22.07.2011, 14:40
У меня у отца Мио на Айго (старый, ему уже несколько лет), удообно тем что там у него на флехе комплект под всю Европу. Но экран не очень большой, зато работает без перебоев.
У меня сейчас на навителе навигатор такой вроде [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Карты гораздо более подробные по Мск (дальше ближнего подмосковья не выезжал).
Но ничего не мешает поставить параллельно АйГо.
Работает не так стабильно и бывает подтупливает (но не в процессе) а в начале. Типа у тебя остался старый маршрут, ты включаешь его в паркинге где нет спутника, он чет там ищет и может повиснуть. Но перезагруз, ручкой сзади ткнуть, занимает 8 сек. И все потом без перебоев. В процессе езды никогда не вис.

Alex009
22.07.2011, 14:59
Понятно все в принципе, всем спасибо!

А карты где все таки покупать????

Gro
22.07.2011, 15:06
Ну база вроде продается с навигатором вместе. Вплоне возможно есть и расширенные версии.
Плюс есть магазины в и-нете соотв. навитела и ай-го ну и все качают ломанные карты :)

17-ый
23.07.2011, 00:27
сам ставь любую карту,они все несколько сразу поддерживают,можно выбирать программы навигации.бери штурманн,обалденный,и очень шустрый.карты есичо поставлю тебе

vadja26
23.07.2011, 00:52
у сестры гармин, брал у нее пользовать очень понравилась игрушка. очень быстый, не кривые карты. ее отец ездит с ним на рыбалку(Ярославская обл., Астраханская обл.) тоже понравился. модель не помнню, но стоит около 8-10тр

Leopold
24.07.2011, 03:45
бери Гармин,с 5 дюймовым экраном,карта чёткая,есть модели ,где в конце номера стоит буква Т,это значит бесплатные пробки по некоторым городам России и по европе,надёжные приборы,бесплатные обновления,могу посодействовать любыми)[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

briancev
24.07.2011, 07:44
На гармин нельзя другие карты поставить и у него карты Москвы по сравнению с навителом сильно проигрывают в детализации, зато карта России у него самая лучшая.

Leopold
24.07.2011, 14:25
ну да,с установкой других карт,промах,а детализация нормальная,там и корпуса есть домов и ПОИ,полезные точки,просто нужно несколько манипуляций делать,за то не перегружен экран во время движения и по надёжности,на 100%выше всех