PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Стук в рулевой колонке

IvanA
21.07.2011, 09:39
Появился стук в рулевой колонке в районе верхнего подшипника кажется. Стук при повороте руля градусов на 90 если меньше то нету. Визуальный осмотр карданчиков шлицевой показывает что все ОК. ВАРИАНТЫ? КАК ОТЛИЧИТЬ РЕЙКУ СЕРВО ОТ ОБЫЧНОЙ?

545irbis
21.07.2011, 11:30
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Добавлено через 44 секунды
КАК ОТЛИЧИТЬ РЕЙКУ СЕРВО ОТ ОБЫЧНОЙ?
Наличие разъёма на р/рейке.

HerzLos
21.07.2011, 11:35
У меня на кочках слышны стуки в рулевой колонке :facepalm:
Никаких посторонних звуков при повороте руля нет.
Рейка?

545irbis
21.07.2011, 14:14
Если дребезг в колонке, то ремонтируй рулевой вал. Способ и технология описаны на форуме.

Гасан
24.07.2011, 00:06
Если дребезг в колонке, то ремонтируй рулевой вал. Способ и технология описаны на форуме.
Слышал, что игольчатый подшипник не меняется (стоит в том месте, где вал входит в корпус рейки). Если с ямы сильно подергать карданчик, то ощущается небольшой люфт при его износе. От этого и дребезг.

blue-collar
24.07.2011, 12:05
На входе под сальником стоит роликовый,его можно поменять,игольчатый глубже,после клапанов.Всего их три,нижний шариковый.

Micel1
17.09.2012, 15:06

Скинте пожалуйста рабочую ссылку по ремонту рулевого вала. спасибо.

denispavlodar
30.09.2012, 18:57
такая же беда....на кочках,это рулевой вал записали на октябрь поеду делать потом отпишусь.

Toshik39
16.09.2013, 14:45
+1 только у меня ещё и стук когда стоишь на месте руля туда сюда крутишь, и на ухабистой дороге отдает в руль... ?!?!?

545irbis
16.09.2013, 14:49
+1 только у меня ещё и стук когда стоишь на месте руля туда сюда крутишь, и на ухабистой дороге отдает в руль... ?!?!?
А посмотреть поиском темы про рулевую рейку и ремонт рулевого вала - не позволяет религия?

максимус
26.05.2014, 11:52
Всем привет!!! Собираюсь поменять рулевой кардан, просмотрел темки, почитал тис но так и не разобрался. Кто то пишет надо в салоне весь низ разбирать, другие говорят ненадо, верхний вал надо откручивать, другие ненадо. В тисе ваще первым делом написано снимите рулевое колесо, зачем непонятно. Метить валы? но ведь будет новый кардан , на рейке, в прорези зажимной понятно помечу. Мож кто сам делал. На что стоит обратить особое внимание???
Ну и второе , думаю подтянуть саму рейку, но опять же на сколько сильно тянуть, есть ли там какие нибудь контры???

Веталь 520
26.05.2014, 21:58
У меня вообще прикол был со стуком около рулевой колонки!!! Зимой началось, думаю летом пройдет))) Поменял карданчик рулевой!!! стало получше но не намного!!!Три раза проверяли подвеску и ничего не нашли!!! Думаю мистика какая-то!!! Дошло даже до того что мастера посадил в салон и проехались, он услышал но не смог понять что это))))Как то в дождь ехал в пробке включил дворники и услышал что дворники как будто бы с ударчиком включаются!!! Вообщем все мои проблемы были в Приводной тяге (61 61 8 361 741) дворников!!! Поменял и полная тишина в салоне!!! В первое время даже не привычно было в тишине)))))

максимус
27.05.2014, 11:27
У меня вообще прикол был со стуком около рулевой колонки!!! Зимой началось, думаю летом пройдет))) Поменял карданчик рулевой!!! стало получше но не намного!!!Три раза проверяли подвеску и ничего не нашли!!! Думаю мистика какая-то!!! Дошло даже до того что мастера посадил в салон и проехались, он услышал но не смог понять что это))))Как то в дождь ехал в пробке включил дворники и услышал что дворники как будто бы с ударчиком включаются!!! Вообщем все мои проблемы были в Приводной тяге (61 61 8 361 741) дворников!!! Поменял и полная тишина в салоне!!! В первое время даже не привычно было в тишине)))))
Веталь520 у меня не прокати, стучит карданчик однозначно, даже при выворачивании руля, в крайние положения, проиходит стучёк.

Веталь 520
27.05.2014, 12:59
Тогда поменяй карданчик на новый и отдай в контору по перепресовке карданов!! Мне это обошлось в 800 рублей и сам карданчик( его артикул U122) всё сделали идеально!!! На разборке около 3 рублей за бу. И то не факт что через 10 тыс он у тебя не застучит!!! А тут новый за 1100рублей!!!

максимус
27.05.2014, 17:05
Тогда поменяй карданчик на новый и отдай в контору по перепресовке карданов!! Мне это обошлось в 800 рублей и сам карданчик( его артикул U122) всё сделали идеально!!! На разборке около 3 рублей за бу. И то не факт что через 10 тыс он у тебя не застучит!!! А тут новый за 1100рублей!!!
Уменя карданчик в сборе, собираюсь поменять вот и интересуюсь как???

Владимир 86 регион
05.06.2015, 20:57
Доброго времени суток! Может кто подскажет? Поменял рулевые тяги с наконечниками, т.к.был стук, машина по трассе ехала куда хотела, особенно в колее, при езде по щебню отдавалось в руль значительно сильно. После замены стуки оттуда ушли,был люфт в шарнире рулевой тяги, теперь машина едет четко туда куда рулю, но вот при езде по щебню все еще идут стуки в руле и руль дрожжит, но меньше, по подвеске все норм.. Может кто сталкивался?

SVR
05.06.2015, 21:04
Как вариант нижняя секция рулевого вала (32 31 6 753 800). Люфт в шлицах.
Снимаешь кожух в ногах водителя, находишь шлицевое соединение, держишь одной рукой место соединения двух частей нижней секции, другой дергаешь руль туда-сюда. Если есть люфт в шлицевом соединении почувствуешь его пальцами.

Владимир 86 регион
05.06.2015, 21:20
Спасибо, завтра попробую проверить... Раздражает этот звук и биение руля по щебню..))

SVR
05.06.2015, 21:24
Если дело дойдет до снятия и разбора этого вала, обязательно пометь взаимное расположение половин вала относительно друг друга. Потому что соединение собирается только в одном положении. В другом просто не вставляется, а вариантов там миллион. Стук можно устранить на время если нанести на шлицевое соединение густую смазку. Поможет не на долго, но зато будет 100% уверенность что проблема в нем.