PDA

Просмотр полной версии : Жесткая работа двигателя

m54
12.03.2009, 09:14
Двигатель работает как то жестко,чем больше обороты тем жестче,снизу все облазил,все подушки/резинки в порядке.
Без вентилятора и ремней тоже самое.
До этого была е34 М5оВ25,так двигат.до 5/6ооо оборотов крутился как електродвижек.Сейчас е39 М54В3о,выше 3ооо аж боязно крутить.
На холостых и до 25оо,работает как часы.
У кого как?Пересел недавно,поэтому,мож так у всех...
Заранее спасибо.

Никита
12.03.2009, 11:28
может гидрокомпенсаторы?? но я точно не знаю

Серега
12.03.2009, 14:40
Если честно, то я не понимаю таких вопросов!
Жёстко, стучит где-то, скрипит.... Даже не знаю как и отвечать на такое!

///MaxSP
12.03.2009, 14:46
Если честно, то я не понимаю таких вопросов!
Жёстко, стучит где-то, скрипит.... Даже не знаю как и отвечать на такое!
есть ответ: диагностика ему поможет :)

Серега
12.03.2009, 14:53
есть ответ: диагностика ему поможет :)
Ну это самый простой ответ! А человек за помошью обращается, всяко знает, что диагностика поможет! :)

Caesar
12.03.2009, 20:37
Двигатель работает как то жестко,чем больше обороты тем жестче,снизу все облазил,все подушки/резинки в порядке.
Без вентилятора и ремней тоже самое.
До этого была е34 М5оВ25,так двигат.до 5/6ооо оборотов крутился как електродвижек.Сейчас е39 М54В3о,выше 3ооо аж боязно крутить.
На холостых и до 25оо,работает как часы.
У кого как?Пересел недавно,поэтому,мож так у всех...
Заранее спасибо.
.....
Может блок VANOS, может цепь растянута или блок № 11 61 7 544 805 а может DISA (стрекотание двигателя)

m54
12.03.2009, 21:23
Обясню по другому...
,,Жестко,, так,будто в каком то валу есть дисбаланс,как если двигатель прикрутить без подушек к кузову.
И это после 3ООО об.
DISA я отремонтировал,треск, дребезг ушел.Если кому интересен рецепт,поделюсь с удовольствием.
На холостых двиг.шепчет.
Снизу лазил,монтировкой проверил все резинки,подушки,глушитель.Все подвешено нормально.

Caesar
13.03.2009, 19:28
...слушай BMW - электроника, диагностика - ВСЕ ЭТО КОНЕЧНО КРУТО!!!.....
но!
никто не отменял "дедовские способы" - простые но НЕВЕРОЯТНО эффективные...
Так вот...сажаешь любимую даму за гашетку газа, а сам возми стетоскоп (ну как у терапевта хрень такая в уши вставляешь и слушаешь "больного") там только надо снять обычную "стандартную " круглую фишку с мембраной и заменить на тоненькую полую трубочку (от старого фломастера пустой флакончик)....и СЛУХАЙ....двигая по "телу" движка где идет шум!!!....
Нет стетоскопа , нужно взять сухую палку....и так же ставя ее в различные части СЛУХАТЬ!....100% вычислишь откуда идет раздражающий тебя звук.....
А там будем разбираться что в данной области движка находиться!!! :ex: