Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Свистит =)
День добрый =)
Вопрос такой - а вообще должен быть при разгоне (слышно на 1-передаче с открытыми окнами) свист типа как воздушный? у меня присутствует. Подсосов вроде как нет, ДИСу менял год назад, КВКГ тогда же примерно. На хх достаточно ровно работает мотор.
Как должно быть на самом деле? мотор М54B30
у меня тоже свисит м52 б20...свистит ,высоко так почти пищит =)) раньше не было..потом появилось, хз что это)
Если свист слегка похож на свист турбины, проверь вискомуфту) У меня свистело, да и сейчас свистит когда она "включается"
Peco_Meco
16.07.2011, 21:40
У меня так компрессор кондея свистит...очень высокочастотным свиско-писком :)
А вискомуфту ни с кем не перепутаешь! Крузак 200 разве только :D
еще коробас если автомат может такой звук издавать, как на вторую переключает сразу проходит?
у меня механика, свист точно не от вискомуфты, она новая, да и орет она по другому =)
Свист да, похож на турбину, высокий такой. как будто нулевик стоит на впуске =)
Бес Паники
17.07.2011, 18:52
тоже свист как бормашинка у зубного)) высокий и тонкий свист
А у меня при преключении скоростей, когда отпускаешь педаль газа звук очень похожий на то, когда на какой-нить эстиайке перепускной клапан срабатывает. Приятненький такой звук, но непонятно откуда. Думаю мувта.
sergejj-alex
20.07.2011, 11:11
Хехе.. а у меня какой-то тонкий свист появился после замены насоса гидроусилителя на шнивовский =)... Что это ХЗ! :)
Тракторист
20.07.2011, 11:17
могу предположить что ремень может свист издавать...
автор, если свист из глушака, предположу что это из за системы ккг и его трубок.
andrey_kl
20.07.2011, 17:43
Хехе.. а у меня какой-то тонкий свист появился после замены насоса гидроусилителя на шнивовский =)... Что это ХЗ! :)
у меня после замены гура свистеть на холодную стало, на горячую пропадало, поменял ремень и ролик, теперь тишина.....
у меня после замены гура свистеть на холодную стало, на горячую пропадало, поменял ремень и ролик, теперь тишина.....
та же фигня, но я на шнивовский поменял и не ставил шайбочки, как в фотоотчете написано было. удивляет, что свист только на холодной машине
andrey_kl
27.05.2013, 11:32
но я на шнивовский поменял и не ставил шайбочки
я гур тоже от шнивы ставил, шайбочки тоже не подкладывал, два года уже прошло, гур пашет нормально...
вчера попрыскал силиконом на шкив, пока все тихо, да и у меня нет смещения ремня, как на фотографиях выкладывали. думаю может просто грязь попала?
andrey_kl
28.05.2013, 10:41
вчера попрыскал силиконом на шкив
делал так же, хватало не надолго..
да и у меня нет смещения ремня
я то же у себя не заметил..
делал так же, хватало не надолго..
я то же у себя не заметил..
шкив правда колбасит примерно на миллиметр, надеюсь так и было, раньше то не приглядывался)
а у тебя свист так и не прошел? он только на холодную?
andrey_kl
29.05.2013, 00:41
шкив правда колбасит
у меня точно не колбасит, ровно крутится,! я выше писал, свист прошел сразу после замены роликов и ремня...., до этого недели три проездил переодически смазывая, пару дней свиста нет, потом опять появлялся....
да, все верно, сегодня снова свист появился..
в общем поливал сначала одной силиконовой смазкой, причем более дорогой - хватало на 2-3 дня. купил чуть подешевле балончик и о чудо! уже недели 2 езжу и никаких звуков. а шкив на самом деле не колбасит, это визуальный обман был))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot