Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) травит антифриз и греется
Здравствуйте! Знаю что тема много раз уже обсуждалась но на свой вопрос не могу найти точный ответ! В один из дней обнаружил что после поездки с правой стороны под расширительным бачком образовалась лужа антифриза, заменил пробку расширительного бачка(Febi подумал что плохая купил Swag) думал поможет не помогло! Так и ездил с подтравливающим антифризом( поездки короткие работа дом) с тех пор прошло около 3 дней вчера вечером заглянул под капот услышал шипение из под винта для удаления воздуха расположен рядом с крышкой расш. бачка! Долил антифриз! Все эти дни температура держалась в норме! Сегодня утром поехал на работу и стал замечать что стрелка ползет вверх но не до красной зоны до первого деления, быстро включаю печку температура опускается и так несколько раз приехал открыл капот смотрю все так же течет из под винта для удаления воздуха! патрубки не твердые нижний горячий но по теплее чем верхний и как будто в нем нет воды верхний чуть по крепче но повторяюсь не твердый и не раздутый! Вообщем не знаю даже на что смотреть! Масла в антифризе нет и фриза в масле тоже! Что может быть поделитесь идеями сейчас еду в сервис к другу с собой хочу прикупить детали что брать? Заранее благодарен!
545irbis
16.07.2011, 10:54
1. Неисправен винт для стравливания воздуха - вытянута резьба, оборван.
2. Откручиваем 3-и винта ТОRX, снимаем верхнюю крышку и смотрим состояние резьбовой втулки - возможно образование трещины.
P.S. Смени пробку радиатора на НАСТОЯЩУЮ, не копеешную - КРОИЛОВО ВЕДЁТ К ПОПАДАЛОВУ!!
а почему же тогда греется двигатель??? Это как то связано м\у собой?
545irbis
16.07.2011, 11:12
Потому, что через трещину, или ещё какую-то беду, попадает воздух в СО. Отсутствует давление в СО, а без давления ОЖ закипает раньше и нарушается циркуляция, хотя это может быть следствием чего-то ещё.
Состояние радиаторов? Состояние муфты вентилятора? Термостат? Попма, Эл вентилятор?
По состянию не могу сказать машину приобрел месяц назад до этого все было отлично не грелась предпосылок не было! Все равно спасибо! Буду производить дефектовку! В последствии отпишусь! Просто как то странно до этого думал что течет из под крышки а вчера услышал шипение из под винта он ведь рядом! Будем решать проблему!:)
545irbis
16.07.2011, 11:20
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Изучай матчасть, пользуйся поиском.
Тракторист
16.07.2011, 11:38
Просто как то странно до этого думал что течет из под крышки а вчера услышал шипение из под винта он ведь рядом!
снимай дифузор и внимательно осмотри место куда вкручивается пробка....я думаю должна быть трещина по резьбе...нагреется - давление - течь.
причина: либо высох пластик расширителя, либо от того что держится расширитель только на данной пробке стравления...
скорее всего под замену расширитель...
цена вопроса: пол часа времени, литра 2 на доливку антифриза, и стоимость бачка.
Извиняюсь за назойливость только что выкрутил винт как новый не вытянут все ок с ним! Буду следовать далее!
Тракторист
16.07.2011, 12:03
Извиняюсь за назойливость только что выкрутил винт как новый не вытянут все ок с ним! Буду следовать далее!
а то место куда он вкручивается смотрел?
Тракторист
16.07.2011, 12:04
кстате когда обратно пробку вкручиваешь сильно не затягивай.
Понял! Посадочное не смотрел короче беру с собой бачЁк помпу и термостат! как сделаю отпишусь!:)
Как и обещал отписаться, неисправность заключалась в расширительном бачке а именно в маленьком соске расположенном в посадочном месте куда вкручивается винт для стравливания воздуха(кого заинтересует могу скинуть фото) на этих бачках это явление частое не стал паять старый, поставил новый! Всем спасибо за советы! Удачи!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot