PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) причина дребезга передней защиты тормозного диска

Страницы : 1 [2]

------
12.07.2011, 08:15
Leopold,
Снимаешь колесо,разводишь колодки,откручиваешь суппорт,снимаешь торм. диск и меняешь пыльник
Пыльники стоят 1000-1500 за штуку

Dio
12.07.2011, 12:15
а ещё надо ступицу снять, чтобы пыльник поменять

karasic
13.07.2011, 09:04
Не надо ступицу снимать, там пыльник/щиток в виде полумесяца сделан. Приставляешь его и болтами притягиваешь.

alex.spb
13.07.2011, 13:16
Не надо ступицу снимать, там пыльник/щиток в виде полумесяца сделан. Приставляешь его и болтами притягиваешь.
это большая часть, а еще там круг, который в диаметре меньше чем ступица, либо резать пыльник как мне подсказали либо будь добр снять ступицу.

Guga
13.07.2011, 22:10
"Звенели" у меня эти щитки, при разборе выяснилось: отвалилась сварка где малый щиток к большому приварен, оторвал малый, катаюсь так до сих пор, 2 года прошло - забыл уже, вот темка на воспоминания надовила...

Stanislav
13.07.2011, 22:22
а ещё надо ступицу снять, чтобы пыльник поменять
С БМВлэнда Вовчик отписался:Когда снял ступицу понял что впринципе можно ее и не снимать для ремонта кожуха. Ступица лишь прижимает один язычек (снизу входит в паз) на кожухе. Можно чуть изловчится и вынуть не снимая ступицы.
А клепки я заменил тремя маленькими винт+гайками, места там полно, причем даже дрель не использовал, пробил дырки керном и закрутил винт+гайки. Получилось идеально.
А выкидывать кожухи из-за того что они только бренчат - бред. Все очень легко ремонтируется.

vovchik01
18.07.2011, 16:07
Ну видимо я писал, но ступицу я не снимал, даже скобу не откручивал... Только диск отпустил, ибо выкидывал защиту. А вот если ее менять, то диск снимать придется целиком.

Archi29
18.07.2011, 16:39
Про ступицу - её надо снимать у тех у кого защита целиковая.
Например у меня с одной стороны её уже кто то до меня рапилил, поэтому я её снял без ступицы. На другой стороне она целиковая и меньшего диаметра чем ступица.

SIN
18.07.2011, 16:47
Маленький пыльник(защита ступицы), там где сварка, я прикрепил саморезами через отверстия под болты в ступице и заменил болтик на основном пыльнике(тормазного диска)! Всё гуд:)

DOPE
21.07.2011, 12:46
у меня под защиту левого переднего колеса вечно попадали камни-скрежет неимоверный,аж стыдно ездить было:o
надоело каждый день снимать колесо и выковыривать камни,вчера снял кожух-досталось бедняге за 15 лет:)в итоге выкинул его к чертям собачим)

Александр М60
21.07.2011, 17:46
у меня под защиту левого переднего колеса вечно попадали камни-скрежет неимоверный,аж стыдно ездить было:o
надоело каждый день снимать колесо и выковыривать камни,вчера снял кожух-досталось бедняге за 15 лет:)в итоге выкинул его к чертям собачим)
Я это сделал давно))

Калямба 525
05.09.2011, 21:18
Маленький пыльник(защита ступицы), там где сварка, я прикрепил саморезами через отверстия под болты в ступице и заменил болтик на основном пыльнике(тормазного диска)! Всё гуд:)

Сделал всё один в один.
Всё тот-же гуд.:yes1:

NikNik
05.09.2011, 21:40
Езжу как дискотека на колесах всю неделю :facepalm:
Выяснилось что левый передний пыльник звенит, думаю снять и поставить новый. Интересно подшипник легко снимется :biggrin:

Калямба 525
06.09.2011, 16:01
А почему не хочешь закрепить?Мне кажется,что это проще,чем снимать ступицу.

Cosmos
06.09.2011, 16:49
Вы для меня Америку открыли :) Я уже давно езжу с металлическим звуком на кочках... Дважды лазил под машину и не мог понять что это... Изначально грешил на защиту, потом на глушитель... Все не то... Буду смотреть кожух.

NikNik
06.09.2011, 19:18
Вы для меня Америку открыли :) Я уже давно езжу с металлическим звуком на кочках... Дважды лазил под машину и не мог понять что это... Изначально грешил на защиту, потом на глушитель... Все не то... Буду смотреть кожух.

Так это от тебя по городу такие звуки :D:D:D

Cosmos
07.09.2011, 09:48
Так это от тебя по городу такие звуки :D:D:D

Да-да, Коля, от меня... Сам уже привык к этим "бубнам". Стараюсь в такт музыки проезжать лежачих полицейский :D

X514
23.05.2012, 20:28
Один в один ездил как телега громыхая.В конце концов купил новые кожуха-идут только оригинал, старые снялись практически сами т.к. сгнили,а вот что бы установить новые,откручивал ступицу от кулака,причем болты с завода стоят на резьбовом герметике-пока откручивал чуть слона не родил,но победил,на два колеса ушло 5-6 часов.Кстати сами кожуха довольно дорогие(сейчас не скажу точно,заказывал через exsist) плюс работа в сервисе от 1500р,но я делал сам,самый бюджетный вариант оторвать и ездить без них,но кожуха защищают диски от камней и главное от брызг,так что пусть каждый решает сам менять их или нет.Всем удачи .

EVGENZIN
27.05.2012, 11:52
Было дребезжание левого переднего кожуха - потерялась прижимная шайбочка, заменил родную шпильку на аналогичный болтик с шайбой, вот уже два года все гуд.

Страницы : 1 [2]