Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Улучшение тормозов 528i
Всем привет! Недавно стал обладателем E39 528i, представлюсь позже когда машину нафоткаю!!! :drinks:
Вопрос вот в чем, штатные тормоза какие-то ватные...
Поменяны тормозные диски и колодки (ATE). Уже прикатались, но все равно не айс.. :o Если махнуть колодки на Ferodo DS2500, поставить армированные тормозные шланги и залить Motul RBF600 ситуация изменится или все это бессмысленно??? :dntknw: На предыдушей E46 тормоза как-то пожесче схватывали :o
briancev
05.07.2011, 15:39
тоже недавно пересел на 528 , правда с 34-ки, сразу заметил, что по сравнению с 34-ой, тормозит гораздо хуже. Поменял колодки на новые чуть лучше стало, сейчас хочу торм. диски махнуть на новые, но проблема точно не в этом, такое ощущение как будто вакуумник менее производителен.
briancev, Вакуумник тоже поменян... Колодки и диски новые, но все равно как-то страшновато и непривычно... Тормозить заметно раньше начинаю, плюс очко жим-жим что не дай Бог тормоза подведут....
Алекс2.8
05.07.2011, 15:53
Ате мягкие очень.Поэтому и кажется что плохо тормозит :)
Алекс2.8, А если Ferodo поставить? Они же вроде пожесче???
briancev
05.07.2011, 16:00
Как то странно, может из-за разного веса машин, так кажется. У меня в принципе не сказал бы, что плохо тормозит, где то на уровне audi a6. Просто на 34-ке я четко мог спрогнозировать, через сколько метров она остановится, со 100км/ч, через 10 или 8, а тут присутствует небольшая инертность в пару метров.
Может привыкнем?? :biggrin:
briancev
05.07.2011, 16:05
Алекс2.8, А если Ferodo поставить? Они же вроде пожесче???
Не думаю что столь значительная разница может быть из-за колодок, тем более она заметна только при интенсивных торможениях.
Добавлено через 1 минуту
Может привыкнем?? :biggrin:
Может быть, правда от хорошего сложно отвыкать : )
Предлагаю поставить всё оригинал и только после этого предпринимать серьезные меры.
после этого перед от 540 воткни_) или брембо с 750.. и то и то нешибко дорого, а разница довольно большая
/seven/, не подскажешь, а от 750 без серьезных переделок встают?
GUN, Так в оригинале же вроде ATE???:confused: Или Textar??:o
roadrunner
05.07.2011, 18:52
У меня тоже самое,после 34 казалось что плохо тормозит,даже с Сергеем из лантека по этому поводу говорил,в принципе масса больше а тормазилки одинаковые.Я лично поменял тормазуху вроде чуть лучше стала
briancev
05.07.2011, 18:57
GUN, Так в оригинале же вроде ATE???:confused: Или Textar??:o
Вроде как текстар.
roadrunner, на какую менял? Оригинал?
briancev
05.07.2011, 18:59
У меня тоже самое,после 34 казалось что плохо тормозит,даже с Сергеем из лантека по этому поводу говорил,в принципе масса больше а тормазилки одинаковые.Я лично поменял тормазуху вроде чуть лучше стала
Да жалко, значит придется смирится, ибо колхозить что нибудь более эффективное для меня не вариант : (
briancev, может махнуть на текстар... А то мои еще и поскрипывают....
Интересно, а какой бюджет тормозилок от 750??? Кто-нибудь ставил себе???
briancev
05.07.2011, 19:04
briancev, может махнуть на текстар... А то мои еще и поскрипывают....
Вот тут как раз обсуждение на эту тему, тоже говорят что ATE скрипят [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
briancev
05.07.2011, 19:32
Еще нарыл инфы по суппортам от 750 [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot