Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Вибрации при включении кондиционера
Доброго времени суток, господа!
При включении кондиционера ощущается сильная вибрация по всему автомобилю. Сначала грешил на доп вентилятор. Началась жара, и я осознал что дело не в нём, ибо бывает что включается он на вторую скорость даже если кондей выключен, а вибраций нет.
Стало быть - компрессор?
Кто сталкивался с подобным, как лечить, сколько стоит?
545irbis
05.07.2011, 12:34
Вероятнее всего - ЭБУ двигателя не может стабилизировать работу при повышении нагрузки.
Как на бумерах незнаю,а на вазах такое бывает из-за плохих масс в цепях ЭБУ.При включении вентилятора уходят показания с датчиков двигателя.При диагностике эти скачки хорошо видны на графиках.
Вероятнее всего - ЭБУ двигателя не может стабилизировать работу при повышении нагрузки.
Какого решение сей ситуации?
Перед включением тапку в пол :biggrin:
А если серьезно, то на моей тоже ощущается кратковременное подрагивание движка, но только на холостых.
545irbis
05.07.2011, 22:12
Искать неисправность - неисправная свеча/катушка, подсос воздуха и т.д.
Вот именно на холостых. Ручка МКПП трясется заметно, как на жигулях блин)) Кондей выключаешь - вибрация пропадает и педаль тормоза чуток проваливается.
Такое ощущение что режим сушки у стиральной машинки включился. Сомневаюсь я что это из-за катушки так.. в субботу на плановую диагностику, там и посмотрим
Отпишись когда узнаешь, что это было;)
а у меня гул на хх начинается и обороты повышаются при включении компрессора и долгой стоянке с ним...
тоже потряхивает.. грешу на катушки
кстати при прогазховках на стоячей машине слышно пшик-пшик - как будто подсос воздуха где-то
что это может быть?
забитый фильтр?????
может изза этого такая хрень?
при выклюяенном кондее как будто заглушен двигатель - идеально работает
dimakomer
26.06.2013, 08:50
Вот именно на холостых. Ручка МКПП трясется заметно, как на жигулях блин)) Кондей выключаешь - вибрация пропадает и педаль тормоза чуток проваливается.
Такое ощущение что режим сушки у стиральной машинки включился. Сомневаюсь я что это из-за катушки так.. в субботу на плановую диагностику, там и посмотрим
Здравствуйте! Появилась схожая проблема. Нашли причину вибрации?
компрессор отбирает мощность у двигла, подушки двигателя не новые вот его и потряхивает. ну это как вариант
dmytrich
26.06.2013, 09:33
У меня было очень похоже, проблема решилась заменой подушек ДВС-визуально снятые были абсолютно нормальные
Присоединяюсь к проблеме. Менял уже подушки, одна была разбухшая от антифриза (слева), вторая просевшая и лопнула к тому же (масло с нее потекло). Купил Febi (типа сэкономил) когда поставил то понял что сэкономил не на цене, а на качестве, дрожь теперь чувствовалась по всему кузову. Заказал Lemforder 15469 03 поставил ее вместо лопнувшей а вторую оставил разбухшую. Все осталось как и раньше, но лучше новых Febi. Вопрос бывалым: Может ли разбухшая подушка давать такой эфект или это подушки коробки (визуально целые) или Lemforder 15469 03 не то пальто?
Тоже такая проблема. но потряхивает едва заметно, но чувствуется. Пока тоже не решил проблему..
Тоже при включении кондея вибрация идет и шум в районе компрессора кондиционера
Есть инфа по текущим симптомам? Кто нибудь разбирался?
vfiuchcikicshuusrch
28.07.2017, 13:53
сегодня сидел в новом (неделю назад купили в салоне) митсубиси аутлэндер 3 , там при включенном кондее машину колбасит так, что она вот вот заглохнет.. но это на ХХ только. поэтому так как в бмв немного начинает вибрировать.. это вообще не сравнить. можно забить на это дело :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot