PDA

Просмотр полной версии : Нововведение, поправки и изменения в ПДД.

MAN
03.07.2011, 14:24
Вчера по радио слышал, что вскоре можно будет на перекрёстке поворачивать на лево или на право не дожидаясь пока загорится стрелка, т.е. в случае когда загорается зелёный свет, но поворотная стрелка ещё не "горит", то можно не дожидаться и выполнять поворот.

3ByKu_HaYkU
03.07.2011, 14:51
тогда в чём смысл стрелок? )

briancev
03.07.2011, 16:02
Это сейчас смысл большинства стрелок отсутствует.

Scorpion
04.07.2011, 01:17
Слышал, что на Украине правый поворот разрешен при красном сигнале светофора! Но как у нас с горящей стрелкой! Т.е направо всегда можно уступая всем остальным! Мне кажется это разумно....

Nickyy2
04.07.2011, 01:21
Это фигня и у нас не введут :). Т.к. гаи держит водителей за дебилов.

Действует так: на светофоре можно поворачивать направо (!) и только направо при горящем красном, если не создаете помех пешеходам и машинам с других направлений. В киеве так сделано в виде эксперимента, там около красного сигнала висит стрелочка зеленая вправо.

MAN
04.07.2011, 01:27
Слышал, что на Украине правый поворот разрешен при красном сигнале светофора! Но как у нас с горящей стрелкой! Т.е направо всегда можно уступая всем остальным! Мне кажется это разумно....

Щас типа и направо и налево можно (несоздавая помех) при горящем зелёном свете для движения прямо. Так уже давно в Европе принято.
Только я не понял когда это вступает в силу у нас!!!

Дамир
21.07.2011, 21:22
Действует так: на светофоре можно поворачивать направо (!) и только направо при горящем красном, если не создаете помех пешеходам и машинам с других направлений. В киеве так сделано в виде эксперимента, там около красного сигнала висит стрелочка зеленая вправо.

в восточной ещё германии в 90-х годах такое уже было