PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Гремят колодки в суппортах

extremal
03.07.2011, 11:11
Собственно сабж... На сей момент спереди новые диски, новые колодки и на левом колесе для проверки новая скоба оригинальная. Грохот просто жуткий и омерзительный, у кого было тот поймёт...и ещё надеюсь подскажет чем лечить ...
Один мастер сказал, что выработка по бокам на суппортах, сколько я их ни крутил, ни вертел нигде даже намёка на это не нашёл, а вот на скобах крепления суппорта миллиметра по 2 почти...вот я считаю это предметом грохота, правильно думаю ? Или я слепой и там выработка на суппортах ??
Насчёт резинок и поршеньков - так они в порядке..

mike59
03.07.2011, 15:05
таже фигня, помнял сзади колодки и грохот появился, езжу на погремушке...( на днях хочу попробывать подогнуть эти пружинки..

Peco_Meco
03.07.2011, 15:37
Понгинал пружинки, чуть не в восьмерку - никакого эффекта.
Пока колодки новые, не гремит. проехал на колодках 1 тыщу, загремели :(

Benn
03.07.2011, 15:42
направляющие поменяйте, должно помочь

fantom
03.07.2011, 16:12
а точно колодки-то? может щиток тормозного диска? а сзади часто начинают греметь колодки ручника...

Peco_Meco
03.07.2011, 22:07

Пальцы что ли?

extremal
04.07.2011, 02:30
таже фигня, помнял сзади колодки и грохот появился, езжу на погремушке...( на днях хочу попробывать подогнуть эти пружинки..
Если не с того, не с сего, то это 95% ты колодки купил левые с креплениями меньшими, чем сам пас.
Понгинал пружинки, чуть не в восьмерку - никакого эффекта.
Пока колодки новые, не гремит. проехал на колодках 1 тыщу, загремели :(
Правильно, они в этом моменте мало ходят, а потом уже начинают ходить по выработанному месту.
а точно колодки-то? может щиток тормозного диска? а сзади часто начинают греметь колодки ручника...
Точно, он по другому гремит, да и проверял я их неоднократно..

Пальцы что ли?
Ага, но вот только я логической связи не особо вижу...

Объясни )

mike59
04.07.2011, 16:37
я решил свое бряконье, снял супорт разогнул 3 лепистка на внутренней колодке вставил обратно и тишина...

Long
04.07.2011, 21:12
Если не с того, не с сего, то это 95% ты колодки купил левые с креплениями меньшими, чем сам пас.
плюсанусь. от 34 ки колодки один в один, ток по высоте 2-3 мм ниже. если поставить, начинают стучать. не исключено штэ барыги мутят.

extremal
05.07.2011, 00:35
я решил свое бряконье, снял супорт разогнул 3 лепистка на внутренней колодке вставил обратно и тишина...
Ну у меня например новые колодки сейчас и я их туда еле запихал... брякает-то судя по всему внешняя...у меня по крайней мере..
Или у тебя там тоже всё с виду было "железно" вставлено ??
плюсанусь. от 34 ки колодки один в один, ток по высоте 2-3 мм ниже. если поставить, начинают стучать. не исключено штэ барыги мутят.
У меня уже третьи колодки, которые так брякают... Причём ещё блин звук такой...неописуемый )

Corrosia
05.07.2011, 00:40

Не один в один. На колодках от е34 другие лепестки. Они меньше, чем на е39.

Corrosia
05.07.2011, 00:42
Если нет денег на замену направляющих, то надо на колодках сваркой наварить недостающее.

extremal
05.07.2011, 09:08
Если нет денег на замену направляющих, то надо на колодках сваркой наварить недостающее.
Я заказал направляющие, но о каких направляющих ты говоришь ??? Поршеньки или скобы ??? Я поршеньки заказал , т.к. при любом раскладе менять надо и стоят они копейки, а вот если ты про скобы, то на них реально проще наварить, ибо они по 6р стоят...

K@sper
05.08.2011, 14:34
Я тож недавно поменял колодки АТЕ поставил как обычно- загремело аж жуть. Снял колесо, ищу причину:
Стучат именно колодки, причем внешняя. Разобрал суппорт, разжал лепестки внутренней и собрал все обратно. 500 км- полет нормальный. Как так- сам не знаю)))

mike59
05.08.2011, 23:17
у меня после замены внутренние брякали аж жуть снял я их разжал лепестки которые в поршень супорта вставляются и тишина.....

Калямба 525
16.08.2011, 17:48
А у меня какой-то звонкий звук(сори за клямбур).Клацанье какое-то:dntknw:.Вчера разогнул скобы на внутренних колодках-та же хрень.:facepalm:
Выработки на суппортах я не увидел.Щитки вроде не болтаются.

А с направляющими какая беда может быть?Что там изнашивается?

daniil1980
11.07.2014, 16:10
А у меня какой-то звонкий звук(сори за клямбур).Клацанье какое-то:dntknw:.Вчера разогнул скобы на внутренних колодках-та же хрень.:facepalm:
Выработки на суппортах я не увидел.Щитки вроде не болтаются.

А с направляющими какая беда может быть?Что там изнашивается?

тоже звук звонкий, спереди со стороны водителя, клац-клац (на мелких трещинах в асфальте), как будто вверх и вниз сразу, двойной "цик", уже сил нет терпеть!
менял колодки местами, торм диски год назад менял, щитки намертво закреплены, суппорт вроде не болтается, а направляющие это 2 болта, которые в резиновую втулку входят в суппорте, ещё колпачками прикрываются?
что с ними может быть не так?
такое ощущение, что колодка вверх-вниз брякает, хотя при торможении тоже клацает
не могу найти в чём дело, зимой окна закрыты-не слышно, а ща ваще бесит, помогите советом!!

Калямба 525
11.07.2014, 16:25
Почитай здесь:[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
А ещё я снимал передний бампер (было такое не приятное металлическое брякание), там корпус заборника воздуха крепился на саморезе, и шайба не зажата была и болталась. Я заменил саморез обычным болтом подходящего диаметра и сзади ещё гайкой закрепил.

daniil1980
11.07.2014, 16:42
там у меня чёто всё снизу болтается и креплений металлических не видно, защита стоит 2мм от бампера до стабилизатора, без неё тоже клацает
спс за ссылку, пробану кольцо это убрать и болт крепления диска поменять( я его переделывал )

daniil1980
11.07.2014, 20:37
короч теперь не стучит спс, Калямба!
поменял болтик крепления диска ( слабовато держал)
защита была уже расклёпана, но видать снизу клацала, для проверки открутил защиту-перестало клацать, теперь обрезал её от центра и на всякий случай силиконовым герметиком в местах прилегания к ступице промазал и прикрутил, ща за ночь просохнет и буду теперь спокойно ездить и не обращать внимание, а то за 2 года надоело порядочно, только зимой, когда окна закрыты не слышно, а летом Опа как слышно, спс ребят выручили