Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не могу установить сцепление
CJStalev
01.07.2011, 13:07
Всем привет купил новое сцепление загнал в сервис все сняли поставили новое все работает только диск не прижимается. Сцепление сакс по вину заказывал. Новый диск со старым тоже не подходит и не прижимается в чем проблема? Может его возводить надо? Все перепробывали старое встает все нормально в итоге поменяли только выжимной в чем проблема?
Peco_Meco
01.07.2011, 13:16
Ну так там же краба нужно отпустить после установки корзины.
в маховике !!!!! у тебя стоит не оригинал маховик, по этому сцепление не прижимает как надо.
Peco_Meco
01.07.2011, 13:27
kesha, ты имеешь ввиду что кто-то поменял сцепу по агитации Сереги СА?
3ByKu_HaYkU
01.07.2011, 14:14
Peco_Meco, я так делал, но правда не по рекомендации, но его тему прочёл )
Peco_Meco
01.07.2011, 14:25
Peco_Meco, я так делал, но правда не по рекомендации, но его тему прочёл )
ВО!!!
Расскажи о осчусчениях :) в какую сторону и что изменилось?
Двухмассовый меня уже задолбал лязганьем...
CJStalev
01.07.2011, 15:32
маховик оригинал стоит между прочим.. оригинал который стоял нормально встал под прессом а на этом не смогли найти этого краба.
CJStalev
01.07.2011, 15:35
номер его могу сказать может кто ставил?
3ByKu_HaYkU
01.07.2011, 17:27
ВО!!!
Расскажи о осчусчениях :) в какую сторону и что изменилось?
Двухмассовый меня уже задолбал лязганьем...
почитай тему [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
там ближе к концу всё разъяснено :)
единственное что, при перегазовке и резком отпускании сцепы (на ходу) появился какой то "вжик". Но не думаю что это связано с тем что я сделал.. :)
Corrosia
03.07.2011, 19:13
в маховике !!!!! у тебя стоит не оригинал маховик, по этому сцепление не прижимает как надо.
а если я поставлю неоригинальные тормозные колодки, то их тоже прижимать не будет?:facepalm:
Corrosia
03.07.2011, 19:19
По поводу одномассового маховика:
у него диаметр 220 мм. Для безваносного м50 этого диаметра хватало, но я сомневаюсь, что на 530 эта заготовка долго проживет. Тем более с пружинками в диске.
Я ездил и на одномассовом маховике и на двухмассовом и на самоустанавливающейся корзине - третий вариант самый приятный. Педаль легкая, как в матизе и включение сцепления вообще без рывков происходит.
Про балансировку маховика вместе с коленвалом - это сказки. У БМВ даже кардан балансируется в разобранном состоянии, а уж маховик и подавно.
Peco_Meco
03.07.2011, 22:14
У БМВ даже кардан балансируется в разобранном состоянии
бМв - ломучее гавно! :biggrin:
3ByKu_HaYkU
03.07.2011, 22:34
По поводу одномассового маховика:
у него диаметр 220 мм. Для безваносного м50 этого диаметра хватало, но я сомневаюсь, что на 530 эта заготовка долго проживет. Тем более с пружинками в диске.
Я ездил и на одномассовом маховике и на двухмассовом и на самоустанавливающейся корзине - третий вариант самый приятный. Педаль легкая, как в матизе и включение сцепления вообще без рывков происходит.
Про балансировку маховика вместе с коленвалом - это сказки. У БМВ даже кардан балансируется в разобранном состоянии, а уж маховик и подавно.
тем не менее народ ставит одномассовый и всё впорядке :no:
Corrosia
04.07.2011, 09:28
На м30 можно поставить форсунки от волги и регулятор ХХ и тоже будет все в порядке. Просто порядок у всех свой. Разный.
а если я поставлю неоригинальные тормозные колодки, то их тоже прижимать не будет?:facepalm:
Двухмассовый маховик D=228MM 21 21 1 223 596 окончен выпуск 09.1997
Двухмассовый маховик D=240MM 21 21 7 512 474 начало выпуска 09.1997
и комплекты сцепления разные тоже, знакомый купил сцепление по своему вину, в итоге его не смог поставить, именно из-за того, что маховик был менянный, списал номер маховика, и по номеру маховика подобрал сцепление, чудес не бывает!)
На М20 так и сцепление от волги подходит)))
На М20 так и сцепление от волги подходит)))
Корзина у Волги не лепестковое даже, смысл ставить от нее, что бы делать двойной выжим сцепления? :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot