Просмотр полной версии : плохой разгон
Не трать свое и чужое время ) заходи в тему с партнерами и договаривайся о диагностике, уверен ошибки покажет.
545irbis
29.06.2011, 09:57
Ошибок может и не быть, а вот параметры работы и рамеры - укажут на неисправность. Но в любом случае - на грамотную диагностику, к мастеру, который укажет на неисправность и устранит её, а не будет тывать пальцем в подкапотное пространство.:mad:
Алексей 530
29.06.2011, 10:59
эти проблемы выявляются простейшим чтением ошибок
Далек ты от комп. диагностики, если так голословно утверждаешь...:biggrin: Но всеже ТС советовал бы обратиться действительно к нормальному диагносту, который не просто почитает ошибки (которых может не быть), но и посмотрит рабочие параметры двига...:yes1: Вполне возможно, что проблема может быть в ванусах... Гадать можно много, не видя машины!!!
даже тут на форуме выклянчивая твои исправные заменённые детали.
А это уже наезд...:rtfm: Развода в том, что надо прочистить сетку бензонасоса и поменять топливный фильтр нет никакого!!!:hello: Это полезно сделать всем и даже тебе в том числе!!!:biggrin::biggrin::biggrin:
ЗЫ: Centyrion, Немешало бы еще скинуть адаптации двигла и коробки!!!:yes1:
Ужасть у кого ты диагностился :))) Дуй к партнерам. Хотя б каким-нибудь.
Peco_Meco
29.06.2011, 11:17
Нужен Славка GunHead... Стукни к ВанХельсингу в личку, он даст контакты, они вроде вместе работают.
первый раз слышу про адаптацию двигла. подскажите как скинуть?
Peco_Meco
29.06.2011, 12:14
первый раз слышу про адаптацию двигла. подскажите как скинуть?
Я раньше тоже знал что есть адаптация Дроссельной Заслонки.
А вот DIS говорит что даже ваносы имеют адаптацию...:eek:
Когда скидывали ИНПОЙ, машина ехала лучше, когда скинули адаптации DIS-ом она поехала гораздо легче.
Хотя может я и заблуждаюсь...когда машину помоешь, она тоже едет быстрее :biggrin:
Centyrion
29.06.2011, 16:58
Был сегодня у партнеров на диагностике, датчик расхода воздуха работает не совсем аис, но для большей уверенности скинули адаптацию, щас так км 200 отъезжу и снова к ним на проверку параметров работы системы + чистку форсунок
Centyrion
29.06.2011, 23:26
Пока толком не ездил, поезжу напишу ))
У меня была похожая ситуация, оказалось бензонасос
Alex B-M
21.04.2012, 05:02
извиняюсь заранее, что апаю довольно старую тему - это чтобы не создавать новую :)
мой аппарат - 525iA (M54B25) 192л.с., 2003г.в. с реальным пробегом около 135000км.
купил только в ноябре - по зиме особо не зажигал, 200 по трассе - максимум. колёса зимние - R15. поставил недавно лето - 245/45ZR17. по весу ощутимой разницы не заметил, хотя, опять же, на весах не взвешивал, но 17-ки немного тяжелее :biggrin:
лью только 95-й бенз. попробовал засечь секундомером, сколько до сотни с места - ровно 10 секунд :o это нормальный показатель или надо задуматься о возможной неисправности движка? фильтр топливный и воздушный недавно поменял (оригинал), форсунки почистил, масло свежее - EDGE 0W40. дыма из трубы нет, движок работает ровно, свечи ngk bmw - почти новые, температура ОЖ - стабильно 93с, расход при уравновешенной езде - 12-14л/100км.
на 15-х катках, вроде, повеселее разгон был, но это субъективно - к машине ещё привыкал, впечатления были свежими :)
подскажите пожалуйста, кто владел похожим аппаратом, на что стоит обратить внимание? или 10 сек. до сотни на 17-х колёсах - это вполне нормально?.. ах, да - я всегда езжу с полным под завязку баком :o
огромное спасибо заранее! :yes1:
(на всяк случай - фото диска...)
roadrunner
21.04.2012, 05:24
Если с полным баком катаеш то норм
Alex B-M
21.04.2012, 06:33
Если с полным баком катаеш то норм
усиленно форум читаю - попутно народ советует обратить внимание на ДИСУ (фоттотчёт я нашёл по его восстановлению). "дребезг" - вот это слово автора меня насторожило :( на полностью прогретом движке, если медленно трогаться с места, в районе 1500 оборотов (+/- могу ошибаться) дребезг мерзкий появляется, звонкий довольно... бзззззззз....:dash: будто, железка о железку! а как дребезжит ДИСА?.. совершенно пока не разбирался с ней, но, по ходу, лучше снять и посмотреть - я так понял, заслонка проворачивается, её сердцевина... износ оси так же вероятен...
и ещё вспомнил одно важное ощущение - машина очень чутко реагировала на педальку газа в самом начале при малом нажатии, буквально на 2см... если резко нажал чуть - прям, аж не по себе было - так с места рывок был, что в голову приходили мысли "пожалей тачку, не рви...". а сейчас как-то плавно она стала себя вести, нет такого острого подрыва, как раньше. попутно грешу на адаптацию АКПП. может, сбросить попробовать?... 8)
Treusure
12.09.2012, 22:55
У меня есть провалы в разгоне не большие(525 автомат) на первой передаче. Что значат эти провалы?
Treusure
10.12.2012, 21:13
Все провалов нет,были забиты катализаторы,их вырезал в выходные.Машина ожила! Я даже не ожидал,что машина была так задушена!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot