Просмотр полной версии : Биоэтанол. Альтернатива рулит!!!
Accelero
28.06.2011, 10:26
Короче всерьёз меня увлекла данная тематика. В Швейцарии доля биоэтанольных машин уже перевалила за половину. Бразилия тоже не отстаёт. В России производство биоэтанола подпадает под акцизы и всё с ними связанное - то есть душат на корню. А ведь это наше недалекое будущее! И самое главное, что глобальных переделок двигателя не нужно! Вот нашел статейку украинских кулибинов [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] Т.е. народ уже довольно успешно ездит на самогоне:nice: Экономия налицо! Топливо, можно сказать, у нас под ногами! 10% добавка к бензину очищает двигатель и увеличивает детонационную стойкость (может 98-й бенз у нас - это смесь спирта и бензина, а продают гады за 30 р литр:mad:).
Вот сайт Российской биотопливной ассоциации [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Чем больше народу будет знать об альтернативе - тем лучше!
Анатолич
28.06.2011, 11:13
это смесь спирта и бензина, а продают гады
+1 Спирт только переводят :mad:
Accelero
28.06.2011, 11:14
+1 Спирт только переводят :mad:
:facepalm:
3ByKu_HaYkU
28.06.2011, 11:29
Толян, а чё спирт нынче дешёв очень?...
Accelero
28.06.2011, 11:38
Толян, а чё спирт нынче дешёв очень?...
Непищевой этил без акциз стоит копейки и получать можно из разного рода круп, кукурузы, сахарной свёклы, опилок и любого другого сахаросодержащего сырья. Биодизель получают из растительных масел и животных жиров, коих на скотобойнях завались:nice:
Даёшь самогонный аппарат домой кажому! Вечерком перед поездкой бидончик нацедил и впуть!))))
Анатолич
28.06.2011, 11:44
Электротранспорт-наше фсьо!Покупайте электромобили и электровелосипеды,отечественные! у меня зарплата от этого выше будет :rock:
Accelero
28.06.2011, 11:47
Покупайте электромобили и электровелосипеды,отечественные!
Угу, только электричество будет по 20р за кВт/ч:facepalm:
Анатолич
28.06.2011, 11:50
Угу, только электричество будет по 20р за кВт/ч:facepalm:
не е:cens:т,научатся из космоса добывать
Accelero
28.06.2011, 11:52
не е:cens:т,научатся из космоса добывать
Ну извини - поставить дистиллятор и лить в двиг без переделок (ну там жиклёры/прошивку если тока подобрать) или спутники запускать:facepalm: Самогон гнать каждая бабка умеет;)
Анатолич
28.06.2011, 11:55
Самогон гнать каждая бабка умеет
это да,только по новым законам,ты таким топливом можешь заливаться строго с 11 утра до 9 вечера :D
Accelero
28.06.2011, 11:57
это да,только по новым законам,ты таким топливом можешь заливаться строго с 11 утра до 9 вечера :D
Юмари, юмари, а я уже чертежи спиртзавода ищу:spiteful:
Тракторист
28.06.2011, 12:20
Юмари, юмари, а я уже чертежи спиртзавода ищу:spiteful:
знал одного дядьку...он на москвиче переделал под спиртягу полностью..правда он по халяве ее тырил из ликероводочного (зав. склада):)
а вообще идея хороша...
Анатолич
28.06.2011, 12:24
и на каждом посту останавливать будут [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Accelero
28.06.2011, 12:25
н на москвиче переделал под спиртягу полностью.
Там переделок мизер - топливные жиклёры побольше, воздушные - поменьше + подогрев карбюратора замутить и усё)))
все делаем клубную заправку, снимаем подвал сажаем 10 бабок и они фигачат нам топливо!!!!
Accelero
28.06.2011, 12:26
все делаем клубную заправку, снимаем подвал сажаем 10 бабок и они фигачат нам топливо!!!!
Кстати - 100 грамм спирта на 1 литр бенза и про детонацию мона забыть:nice:
Тракторист
28.06.2011, 12:28
Там переделок мизер - топливные жиклёры побольше, воздушные - поменьше + подогрев карбюратора замутить и усё)))
внешнее ни чего лишнего не видно было...
правда че то про кольца говорил...горели они у него чтоли...че то такое...
и кстате запах был клевый)
Анатолич
28.06.2011, 12:28
я готов быть дегустатором,проверять топливо на качество :yes1:
Accelero
28.06.2011, 12:30
правда че то про кольца говорил...горели они у него чтоли...че то такое...
Октан спирта - около 105, поэтому клапана подгореть могут, особенно если двиг на космиче под 76-й заточен....
Добавлено через 38 секунд
я готов быть дегустатором,проверять топливо на качество :yes1:
Даже если выгоним из куриного помёта с опилками?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot