Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Все свечи разного оттенка.
Accelero
27.06.2011, 10:13
В общем замучался гадать. Недавно сделал раскоксовку (в соотв. теме отписал), компрессия стала практически одинакова во всех циллиндрах, пропал сизый дым, появилась тяга с низов, машина ощутимо лучше поехала, а также значительно снизился жор масла. Недавно двиг начал подколбашивать, вывернул свечи и результат таков (свечи по порядку):
1. тёмно коричневая, влажная (в масле), но центр сухой;
2. белая с едва заметной желтизной;
3. желтоватая, но от 2-й практически не отличишь;
4. желтовато-коричневатая;
5. светлокоричневая;
6. коричневая.
Ещё заметил такую вещь - снял адаптер впускного коллектора (ну кто подзабыл - пластиковая рампа, которая патрубком к КВКГ подключается),
1-е сопло достаточно влажное (в масле) относительно других, 6-е сопло аналогично. КВКГ менял месяц назад на оригинал, патрубки чистые. Единственое, при открытии маслозаливной горловины двиг ощутимо колбасит. В общем мозХ я сломал - мож у кого было такое?
Что за фетишь?:dntknw:
545irbis
27.06.2011, 10:56
Пошарь эндоскопом в проблемном цилиндре.
А по отличию оттенков свечей - проверь катушки и форсунки.
Accelero
27.06.2011, 11:22
А по отличию оттенков свечей - проверь катушки и форсунки.
Катушки и свечи менял местами - та же петрушка, форсунки тоже переставлял....
Эндоскоп ща жду, пока на склад завезут;) (возьму лучше свой - в два раза дешевле его купить, чем эндоскопию сделать:facepalm:)
545irbis
27.06.2011, 12:48
Эндоскоп дело хорошее.
А как насчёт подсоса воздуха?
а что показывает тест неравномерности работы цилиндров?
Accelero
27.06.2011, 12:52
А как насчёт подсоса воздуха?
Как вариант, но почему тада в некоторых горшках явное обогащение?:dntknw: Может это быть из-за, того, что в некоторые горшки масло попадает больше? Вот думаю, либо система вентиляции КГ партачит, либо бошку пора капиталить?... Подсос может идти из вакуумника - туговат он последнее время...
Добавлено через 32 секунды
а что показывает тест неравномерности работы цилиндров?
Каюсь - не юзал:o А на low-панели он есть?
545irbis
27.06.2011, 12:54
Отсоедини вакуумный шланг ВУТ - посмотри что получится.
И всё-же - попробуй поменять катушки на заведомоисправные. В субботу боролись с М52 - но прочитав ДИСом выяснили - катушки. А по началу тоже пробовали менять местами.
Accelero
27.06.2011, 12:59
А по началу тоже пробовали менять местами.
Попробую раздобыть. Смущает то, что я поменял местами следующим образом:
1-ю свечу с первой же катушкой переставил во второй циллиндр, а 2-ые катушку со свечёй в первый. Итог: Влажная коричневая свеча из первого циллиндра обгорела и стала белёсой, а белёсая свеча из второго циллиндра стала как первая (в первом циллиндре):dntknw:
545irbis
27.06.2011, 13:18
Теперь меняй местами форсунки.
Accelero
27.06.2011, 13:29
Теперь меняй местами форсунки.
Ну ещё разок попробую))) (скоро с завязанными глазами на скорость это делать буду:facepalm:).
Я их недавно мыл самопалом - все распыляют визуально одинаково...
Каюсь - не юзал А на low-панели он есть?
это в инпе ;) Ну или в DIS
Accelero
27.06.2011, 14:04
это в инпе ;) Ну или в DIS
Всё до магаза никак не доеду. Ща, бороскопы завезут, заодно и ИНПу прихвачу, а то без неё как без рук уже (все дедовскими методами).
Эх - скучаю я по карбюраторам с трамлёрами:rolleyes:
у тебя еще случаем антифриз не попер еще в поршневую?
у меня в тем году почти такая ситуация была, а главное что масло цвет не грамма не поменяло!(на жигулях и камазах(по своему опыту) если попадает, то масло становится цвета топленого молока).
briancev
27.06.2011, 14:20
А бороскоп какая модель и цена? Недавно за диагностику с ним 3000р. отдал, срочно надо было.
Accelero
27.06.2011, 14:29
А бороскоп какая модель и цена? Недавно за диагностику с ним 3000р. отдал, срочно надо было.
Отписал в л.с.
545irbis
27.06.2011, 15:01
А чо в личку-то?!
Accelero
27.06.2011, 15:05
А чо в личку-то?!
Поставки ограничены:spiteful: Есть такой магаз - motronic (там и инпы и бороскопы и полно другой фигни), либо в Вольтмастере USB-бороскоп - 1250р (!), но в наличии фиХ выловишь:(
545irbis
27.06.2011, 15:11
Поройся на Российском Ебее.
Accelero
27.06.2011, 15:15
Поройся на Российском Ебее.
Чёт не долюбливаю я инет-магазы:) Лучше дождусь и руками помацаю перед покупкой. На машине мало ездю - поэтому не горит особо.
А кстати - можно на короткое время как-нибудь заглушить КВКГ, так чтоб сальники не вырвало - хочу подозрения проверить?
545irbis
27.06.2011, 15:33
Только ели заблокировать мембрану в открытом положении или патрубок из клапанной крышки вывести на улицу, а патрубок к клапану перекрыть.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot