Просмотр полной версии : Подвеска из чего?
*Serjan9l*
26.06.2011, 12:39
Народ на каких моделях е39 стоит металлическая подвеска??? У меня на 520 алюминиевая можно ли поставить металлическую и подойдет ли она???
545irbis
26.06.2011, 12:49
С каких пор Алюминий перестал быть металлом?!
Чем сталь лучше алюминия?
На Е39, только на V8, стоит стальной рычаг.
*Serjan9l*
26.06.2011, 12:56
Стальные то по прочнее будут
545irbis
26.06.2011, 13:00
Стальные то по прочнее будут
Глупости.
*Serjan9l*
26.06.2011, 13:01
И чем они отличаются стальные от алюминиевых ???
Так наоборот алюминевая лучшая, она легче, благодаря чему ниже подрессорные массы, следовательно лучшая управляемости. Байки про нежность алюминия не более чем "жигулизмы". Там же не просто алюминий, а специальный сплав, который по прочности не уступает, а иногда и превосходит сталь. Недостатком алюминиевой подвески является цена, которая обусловлена во-первых дороговизной и сложностью происводства, а во-вторых тем, что, опять же в погоне за снижением веса, подвеска делается из минимального качества деталей, т.е. к примеру при износе шаровой меняется весь рычаг целиком. По долговечности она не уступает стальной, если конечно всякое феби не ставить. К примеру на моей машине с пробегом 114 тысяч все рычаги стоят еще с завода и когда весной делал диагностику, никаких нареканий к ним не было. Но я признаюсь по ямам ралли не устраиваю, а напротив стараюсь их объезжать :)
стальные рычаги и рядом не валялись с алюминиевыми и их впринципе и нет для е 39
ioann999
27.06.2011, 11:22
Ох уж эти стереотипы, у мну пробег был 200 ткм, когда начались стуки в подвеске, полез смотреть, а она родная вся, поменял и забыл называется.
200 тыщ на одних рычагах, в жизни не поверю, в булочную что ли ездили?
200 тыщ на одних рычагах, в жизни не поверю, в булочную что ли ездили?
А я поверю. Это смотря как ездить.
И я поверю :)
Тут еще вопрос какие рычаги ставить. Многие думают что поставить неоригинал и он проходит столько же, т.к. это "тоже самое, без переплаты за бренд". Собственно это один из основных источников слухов о слабости БМВэшной подвески.
.
545irbis
02.07.2011, 03:17
Установка оригинальных деталей в подвеску - необоснованный миф о целесообразности данного решения. И не нужно изобретать вАлАСапед - он уже изобретён много лет назад, да ещё и обкатан и усовершенствован
лично я предполагаю, что когда ставлю неоригинал например в 2 раза дешевле того-же лемфердера, закладываю предположительный ресурс работы этого рычага в 2 раза меньше чем у опять-же лемфердера. и особо не парюсь, разобьется - ну и фиг с ним, опять поменяю, лишний раз сделать сход-развал не помешает)
Главный плюс алюминия в сравнении со сталью-почти в 2 раза выше демпфирующая способность,т.е. способность гасить вибрации. По этой же причине даже дешёвые легкосплавные алюминиевые колёса намного лучше стальных.
Алюминий это плюс. когда выбирал е39 все знакомые в один голос утверждали что она сыпится. за 2 года я поменял стойки стаба перед, зад и Н-образный рычаг(но это человечиский фактор. залетел в яму выдавило сайлент). Это при убитых дорогах МО
красавчик, при умении ездить разговор о недолговечной ходовой е39 становится полным мифом)
50 тыс. км. Даже сайленты, наконечники целы. Ни люфтинки. :hello:
красавчик, при умении ездить разговор о недолговечной ходовой е39 становится полным мифом)
умение ездить не всегда помогает. открытые люки, ямы глубиной по 50см(причем утром их не было, а вчером они уже есть) делают свое дело. с ветерком прокатишься только по центральной улице и то не всегда.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot