PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) химчистка потолка своими силами (какие средства МОЖНО использовать)

/seven/
23.06.2011, 18:10
решил привести в порядок свой бежевый потолок ткань везде крепко сидит, ничего не провисает... но вот боюсь какойнибудь химией напшикать и ткань от паролона отойдет...

ребят, подскажите, какиую химию (желательно в баллонах) можно юзать без последствий для потолка...

стойки передние, средние и задние можно спокойно мочить, и с мылом в ванной мыть, проверил все гут...а вот с потолком что делать хз(

заранее спасибо!

NikNik
23.06.2011, 18:12
решил привести в порядок свой бежевый потолок ткань везде крепко сидит, ничего не провисает... но вот боюсь какойнибудь химией напшикать и ткань от паролона отойдет...

ребят, подскажите, какиую химию (желательно в баллонах) можно юзать без последствий для потолка...

стойки передние, средние и задние можно спокойно мочить, и с мылом в ванной мыть, проверил все гут...а вот с потолком что делать хз(

заранее спасибо!

Зайди к партнерам Koch посмотри чем они чистят.

Diman B.
23.06.2011, 19:03
Плюсанусь! тоже интересна эта тема, может кто сам пробовал?

Dimas
23.06.2011, 19:13
я пеной заливал в магазе алон за 600р брал, какая не помню..напшикал подождал протер все чисто...ток ваняло долго

AreL
24.06.2011, 03:41
Сам чистил, очень недурственно получается, а профессиональное средство называется Atas Vinet. Брызгаешь, даешь пару минут постоять, затем тряпкой тщательно убираешь грязь...

чёрный
24.06.2011, 07:36
Чищу сам,пену в баллонах покупаю.Нанес ,слегка подождал,где очень грязно-щеткой протер,затем все промакиваю полотецем.Пена в себя грязь впитывает,а полотеце грязную пену.Бери любую пену известного производителя-ничего не отвалится и не отклеится.На потолок+стойки хватит 1 баллона(стандартного размера)Лучше поискать пену "сухая химчистка"-лучше эффект чем у просто пены.

Cherto95
25.06.2011, 19:20
есть такая штука для стекол "секунда", синего цвета балончик, я им пробовал, пыль и всю гадость отлично убирает (как бы выдавливает наружу). продается в любом магазине. еще есть средство "Tuff Stuff", как то так называется помоему, желтый балон. Стоит 120 рублей. уже 3-ю машину им чищу, результат на 5+.

Samotlor
26.06.2011, 02:06
Линейка очистителей "Профам" наше всё. Дешего и эффекктивно [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

шурмастер
04.06.2013, 22:03
Я чищу ванишем, потолки, ковры, и даже пластик. Получается, очень хорошо.Вот несколько фото, как это выглядит.1 Набираем воды, выливаем ваниш на 5 литров воды пол флакона. 2 Взбиваем все это в пену, и этой пеной чистим, важно: наносим только пену, воду наносить нельзя. 3 Ждем 5-7 минут и вытираем сухой чистой тряпкой. Почистил половину чтоб было видно разницу. Если чистить сиденья, сначала надо пропылесосить, ковры можно потереть щеткой. Очищает грязь, пыль, масло, пятно от еды. Может кому-нибудь пригодится, цена ваниша 170 рублей.

profit2
05.06.2013, 02:44
Самое профессиональное средство которым чистят все нормальные автомойки называется ВИНЕТ (это концентрат) 10 литров стоит 750-800р. из 10 литров получается готового 20литров. Я раньше работал профессиональным химчистом авто.

шурмастер
05.06.2013, 07:08
Этой 20кой всю жизнь чистить? Это очень много для одной машины.

t.alex
05.06.2013, 09:16
Самое профессиональное средство которым чистят все нормальные автомойки называется ВИНЕТ (это концентрат) 10 литров стоит 750-800р. из 10 литров получается готового 20литров. Я раньше работал профессиональным химчистом авто.

для моек самое то (ширпотреб) и салоны в нем как правило полощут.
ищите слова Reiniger или APC на средствах.
они бадяжутся от 1/4 до 1/10 в зависимости от покрытия, т.е. можно мыть всё от пластика, труднодоступных наружных элементов и потолка до кожи, вот для пола иногда требуются вещи посильнее

523ivan
05.06.2013, 14:35
Этой 20кой всю жизнь чистить? Это очень много для одной машины.

Заехай на мойку, где постоянно моешься, нальют на халяву поллитра-литр. Винетом отчистил и все виниловые обшивки, тоннель и торпеду, когда снимал. Грязь вычищает только в путь.
С уважением,
Иван

Мишка
05.06.2013, 14:53
я купил коховский MEHRZWECKREINIGER 1л-350р вроде,налил пол стакана в бутылку литровую и 3 целых стакана воды:) забрызгал половину потолка козырьки ручки....эффект супер( до этого средства всяких брызгалок штук 100 пробовал все хрень)и главное запах приятный стоял с неделю в салоне.

шурмастер
05.06.2013, 19:47
От ваниша тоже запах нармуль

Poroshok
06.06.2013, 14:30
снимал потолок и все стоечки и в ванну)) порошок был тайд))) отмыло просто отлично!

fanat39
06.06.2013, 18:27
снимал потолок и все стоечки и в ванну)) порошок был тайд))) отмыло просто отлично!

:eek::facepalm::D:D молорик! я купил какую-то америкосовскую хрень так и не пользовался, гляну отпишу как называется

Poroshok
10.06.2013, 13:19
:eek::facepalm::D:D молорик! я купил какую-то америкосовскую хрень так и не пользовался, гляну отпишу как называется
зато потолок белесый просто и салон наполнился ароматом альпийских лугов))))))))))