Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) химчистка потолка своими силами (какие средства МОЖНО использовать)
решил привести в порядок свой бежевый потолок ткань везде крепко сидит, ничего не провисает... но вот боюсь какойнибудь химией напшикать и ткань от паролона отойдет...
ребят, подскажите, какиую химию (желательно в баллонах) можно юзать без последствий для потолка...
стойки передние, средние и задние можно спокойно мочить, и с мылом в ванной мыть, проверил все гут...а вот с потолком что делать хз(
заранее спасибо!
решил привести в порядок свой бежевый потолок ткань везде крепко сидит, ничего не провисает... но вот боюсь какойнибудь химией напшикать и ткань от паролона отойдет...
ребят, подскажите, какиую химию (желательно в баллонах) можно юзать без последствий для потолка...
стойки передние, средние и задние можно спокойно мочить, и с мылом в ванной мыть, проверил все гут...а вот с потолком что делать хз(
заранее спасибо!
Зайди к партнерам Koch посмотри чем они чистят.
Diman B.
23.06.2011, 19:03
Плюсанусь! тоже интересна эта тема, может кто сам пробовал?
я пеной заливал в магазе алон за 600р брал, какая не помню..напшикал подождал протер все чисто...ток ваняло долго
Сам чистил, очень недурственно получается, а профессиональное средство называется Atas Vinet. Брызгаешь, даешь пару минут постоять, затем тряпкой тщательно убираешь грязь...
Чищу сам,пену в баллонах покупаю.Нанес ,слегка подождал,где очень грязно-щеткой протер,затем все промакиваю полотецем.Пена в себя грязь впитывает,а полотеце грязную пену.Бери любую пену известного производителя-ничего не отвалится и не отклеится.На потолок+стойки хватит 1 баллона(стандартного размера)Лучше поискать пену "сухая химчистка"-лучше эффект чем у просто пены.
Cherto95
25.06.2011, 19:20
есть такая штука для стекол "секунда", синего цвета балончик, я им пробовал, пыль и всю гадость отлично убирает (как бы выдавливает наружу). продается в любом магазине. еще есть средство "Tuff Stuff", как то так называется помоему, желтый балон. Стоит 120 рублей. уже 3-ю машину им чищу, результат на 5+.
Samotlor
26.06.2011, 02:06
Линейка очистителей "Профам" наше всё. Дешего и эффекктивно [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
шурмастер
04.06.2013, 22:03
Я чищу ванишем, потолки, ковры, и даже пластик. Получается, очень хорошо.Вот несколько фото, как это выглядит.1 Набираем воды, выливаем ваниш на 5 литров воды пол флакона. 2 Взбиваем все это в пену, и этой пеной чистим, важно: наносим только пену, воду наносить нельзя. 3 Ждем 5-7 минут и вытираем сухой чистой тряпкой. Почистил половину чтоб было видно разницу. Если чистить сиденья, сначала надо пропылесосить, ковры можно потереть щеткой. Очищает грязь, пыль, масло, пятно от еды. Может кому-нибудь пригодится, цена ваниша 170 рублей.
Самое профессиональное средство которым чистят все нормальные автомойки называется ВИНЕТ (это концентрат) 10 литров стоит 750-800р. из 10 литров получается готового 20литров. Я раньше работал профессиональным химчистом авто.
шурмастер
05.06.2013, 07:08
Этой 20кой всю жизнь чистить? Это очень много для одной машины.
Самое профессиональное средство которым чистят все нормальные автомойки называется ВИНЕТ (это концентрат) 10 литров стоит 750-800р. из 10 литров получается готового 20литров. Я раньше работал профессиональным химчистом авто.
для моек самое то (ширпотреб) и салоны в нем как правило полощут.
ищите слова Reiniger или APC на средствах.
они бадяжутся от 1/4 до 1/10 в зависимости от покрытия, т.е. можно мыть всё от пластика, труднодоступных наружных элементов и потолка до кожи, вот для пола иногда требуются вещи посильнее
Этой 20кой всю жизнь чистить? Это очень много для одной машины.
Заехай на мойку, где постоянно моешься, нальют на халяву поллитра-литр. Винетом отчистил и все виниловые обшивки, тоннель и торпеду, когда снимал. Грязь вычищает только в путь.
С уважением,
Иван
я купил коховский MEHRZWECKREINIGER 1л-350р вроде,налил пол стакана в бутылку литровую и 3 целых стакана воды:) забрызгал половину потолка козырьки ручки....эффект супер( до этого средства всяких брызгалок штук 100 пробовал все хрень)и главное запах приятный стоял с неделю в салоне.
шурмастер
05.06.2013, 19:47
От ваниша тоже запах нармуль
Poroshok
06.06.2013, 14:30
снимал потолок и все стоечки и в ванну)) порошок был тайд))) отмыло просто отлично!
снимал потолок и все стоечки и в ванну)) порошок был тайд))) отмыло просто отлично!
:eek::facepalm::D:D молорик! я купил какую-то америкосовскую хрень так и не пользовался, гляну отпишу как называется
Poroshok
10.06.2013, 13:19
:eek::facepalm::D:D молорик! я купил какую-то америкосовскую хрень так и не пользовался, гляну отпишу как называется
зато потолок белесый просто и салон наполнился ароматом альпийских лугов))))))))))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot