PDA

Просмотр полной версии : Радиомодуль

Abbath
05.03.2009, 19:10
Народ, всем привет,

Интересует вот такой момент - никто не менял себе радиомодуль BM24 на BM54? У меня стоит BM24, но, судя по всему, он еще у предыдущего хозяина умер, желтенькая лампочка питания возле левой крутилки не горит (машина со штатным TV/NAVI 4:3). Имеет ли смысл затевать эту процедуру по замене? Не хотелось бы опять ставить BM24, если они проблемные. Что еще придется менять кроме радиомодуля?

Спасибо заранее.

Dm_Rodnyh
05.03.2009, 22:59
проще поставить такой же 24 - насчет проблемности не скажу, нормальные блоки

Abbath
08.03.2009, 23:03
Народ, а подскажите где он вообще должен находиться? Я так полагаю, что в багажнике, слева, под навигацией? Может есть у кого фотка или ссылка, где можно посмотреть на него? Что-то терзают меня смутные сомнения, что у меня его вообще нету :shock:

Dm_Rodnyh
10.03.2009, 13:35
радиомодуль есть при наличии монитора 3х4 или 16х9 - в туренгете живет слева от запасного колеса, под поликом.

Abbath
11.03.2009, 11:08
радиомодуль есть при наличии монитора 3х4 или 16х9 - в туренгете живет слева от запасного колеса, под поликом.

Да я понимаю, что он есть :) Вот только где он находится в седане? Но, в любом случае, спасибо, буду искать.

Avix
11.03.2009, 17:45
НЕ надо менять радимодуль с 24 на 54 ... у них фишки разные и могут возникнуть лёгкие проблемы в совместимости.
Сам радиомодуль находится в багажнике со стороны навигационного модуля, почти под задней левой фарой. Стоит он не вдоль, а поперёк. Сразу увидишь, если туда сунешься. Почему думаешь, что блок мёртв? Есть еще куча всего, что могло скончаться. Рекомендую ДИСом посмотреть. Фишку пошевели перед этим, может просто контакты подзакисли или разъём слетел.

Abbath
13.03.2009, 15:14
НЕ надо менять радимодуль с 24 на 54 ... у них фишки разные и могут возникнуть лёгкие проблемы в совместимости.
Сам радиомодуль находится в багажнике со стороны навигационного модуля, почти под задней левой фарой. Стоит он не вдоль, а поперёк. Сразу увидишь, если туда сунешься. Почему думаешь, что блок мёртв? Есть еще куча всего, что могло скончаться. Рекомендую ДИСом посмотреть. Фишку пошевели перед этим, может просто контакты подзакисли или разъём слетел.

Я просто как-то слышал, что у BM24 были проблемы контактами, точнее их непропайка. Также слышал, что у них иногда бывают микротрещины на плате. А BM54 вроде как лишен этих недостатков, вот только встает вопрос совместимости.
Кстати, а если я поставлю BM24 с другой машины, он заработает сразу? Или надо будет ехать перешивать его под конкретно свою машину?

Avix
13.03.2009, 15:36
Если стоял BM24 и поставишь его же ... то работать будет без перекодирования. Сразу всё заработает.

BM54 также подвержен микротрещинам на плате ... общая болячка.

По совместимости сказать не могу, но пробовать бы не стал ... от греха подальше. Не стоит оно того.

Dm_Rodnyh
15.03.2009, 21:54
да поставить 54 можно даже есть кабель переходник в ЕТК, только зачем ?

OniX150
17.03.2009, 22:13
Парни как понять " Рекомендую ДИСом посмотреть." Растолкуйте новичку! Заранее спасибо! :oops:

Avix
18.03.2009, 10:51
Есть компьютерные стенды со специализированной программой (DIS это официальная диагностическая программа, но есть и другие). Этот компьютер подключается к автомобилю через специальный разъём и проводит диагностику систем авто. Затем выводит список ошибок и рекомендаций к исправлению ситуации. Иногда DIS способен и отремонтировать электросистему, если проблема была в блокировании каких либо функций.

Abbath
19.03.2009, 11:59
Итак, как показало вскрытие, радиомодуль с моей машины благополучно был снят одним из предыдущих хозяев и вместо него приколхозили магнитолу в бардачке. В багажнике нашел изрезанный разъем от него, буду пытаться восстановить. Насчет того, какой ставить - решил не заморачиваться и поставить BM24, вы меня убедили.
:)
Всем спасибо! :bu:

Avix
19.03.2009, 12:41
всё такие большая часть людей варвары и колхозники ... Предыдущий хозяин сильно не прав. А тебе желаю удачи в восстановлении системы. Совет, если есть деньги, докупи комплект дооснащения до 16:9 и проведи его ... по количеству работы будет быстрее и проще, так как нет хуже дела, чем ковыряться в чужом колхозе.

Abbath
20.03.2009, 10:54
всё такие большая часть людей варвары и колхозники ... Предыдущий хозяин сильно не прав. А тебе желаю удачи в восстановлении системы. Совет, если есть деньги, докупи комплект дооснащения до 16:9 и проведи его ... по количеству работы будет быстрее и проще, так как нет хуже дела, чем ковыряться в чужом колхозе.

Да, я уже думал об этом, но, боюсь, по цене выйдет неслабо. Да и сам я все это вряд ли смогу поставить, а отдавать кому-то машину на растерзание не хочется :?

Avix
20.03.2009, 11:18
В любом случае, восстановить самому то что есть ... это отдельная засада.

По деньгам согласен. Выйдет дорого.