PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Помогите разобраться с вентилятором кондера.

1leks
10.06.2011, 16:59
Привет други. Короче ситуация такая. е39 дорестайл 1997
Не работает вентилятор кондера. Этапы которые я сделал:
1. Проверил вентилятор, работает только 3 скорость, заказал ремкомплект еще идет.
2. Замкнул контакты на разъеме который подключается к датчику включения вентилятора (как я понял он отвечает за 1 и 3 скорость). Первая проверил уже не работает 3 заводится
3. Заменил датчик включения вентилятора
4. Машина нагрелась до 110 вентилятор не включился.

Подскажите куда копать?

АлексК
10.06.2011, 17:11
Если у тебя работает только одна скорость значит сам мотор винта цел!
Проверь резисторы!
Предохранители в бардочке и за ним под капотом!
Ну только проводка осталась!
Да и как обычно фрион! Давление!

1leks
10.06.2011, 17:17
Кстати из-за низкого давления фреона может вентилятор не включаться?

Гасан
11.06.2011, 22:57
Кстати из-за низкого давления фреона может вентилятор не включаться?

Конечно может. Его ведь включает клапан при достижении определенного давления в системе.

Александр М60
12.06.2011, 00:07
Привет други. Короче ситуация такая. е39 дорестайл 1997
Не работает вентилятор кондера. Этапы которые я сделал:
1. Проверил вентилятор, работает только 3 скорость, заказал ремкомплект еще идет.
2. Замкнул контакты на разъеме который подключается к датчику включения вентилятора (как я понял он отвечает за 1 и 3 скорость). Первая проверил уже не работает 3 заводится
3. Заменил датчик включения вентилятора
4. Машина нагрелась до 110 вентилятор не включился.

Подскажите куда копать?
не работает при вкл A\C? как я понял вообще не шпрехает - тогда 99% замена вентилятора

Конечно может. Его ведь включает клапан при достижении определенного давления в системе.
клапан никогда не включал никакие моторы ни разу:biggrin: все это управляется ДМЕ. датчики - это всего лишь "глаза";)
ЗЫ. и при повышении температуры ДВС, наличие или отсутствие хладагента никогда не влияло на вкл. электровентилятора

1leks
12.06.2011, 06:01
не работает при вкл A\C? как я понял вообще не шпрехает - тогда 99% замена вентилятора

Не работает при включении кондера, у вентилятора работает 3 скорость проверял). Ремкомплект резисторов заказал)
Я вот думаю может из-за отсутствия 1 скорости и 3 не включается... Хотя напряжение на термовыключатель идет, термовыключатель новый... вообщем байда какая-то

1leks
12.06.2011, 19:02
Сегодня вентилятор заработал, правда когда стрелка была около красной зоны... Видимо проблема еще в датчике температур двигателя, он по-моему на 10 градусов выше показывает, т.е. рабочая температура по нему без кондера 104 градуса, что явно выше нужного, так же вентил кондера включился на 118 а должен на 104.

Александр М60
12.06.2011, 21:51
мотор не V8? у них выше рабочий диапазон нежели чем у рядной шестерки. думаю с датчиком температуры ДВС у тебя проблем нет, радиаторы чистые? тут яная на мой взгляд проблема с вентилятором, потому как если б у тебя работал он на первых скоростях (чего у тебя не происходит) то температура навряд ли так повысилась. а тут естественно он грелся, пока не пора было включится 3 скорости, что по твоим словам и произошло

1leks
13.06.2011, 06:11
мотор не V8? у них выше рабочий диапазон нежели чем у рядной шестерки. думаю с датчиком температуры ДВС у тебя проблем нет, радиаторы чистые? тут яная на мой взгляд проблема с вентилятором, потому как если б у тебя работал он на первых скоростях (чего у тебя не происходит) то температура навряд ли так повысилась. а тут естественно он грелся, пока не пора было включится 3 скорости, что по твоим словам и произошло

движок 2 литра, 2 первые скорости не работают я писал об этом, надо резисторы менять.
Проблема в том что 3 скорость должна включаться на 104 градусах а включается где то на 118 если судить по приборке

1leks
26.06.2011, 07:11
Заменил резисторы... Все работает). С первого раза конечно добраться до этого вентиля было проблемой, но сколько там гуана было между вентилятором и радиатором, ужас.

kim
26.06.2011, 14:16
горит обычно резистор первой скорости, я купил аналок - 360 руб от е34!!!)))
на твоем месте помыл бы радиаторы еще!!!

Гасан
04.07.2011, 00:24
Фрион в системе все-таки проверь. Хоть уважаемый Александр М60 и оспаривает мое утверждение, что вентилятор включается при достижении определенного давления в системе.