PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Клубни, ай нид хелп! Глюки со светом.

vovchik01
09.06.2011, 20:53
На днях заметил, что не горит правый дальний свет. Хотя БК ошибку по свету не выдает. Ну думаю лампочка того... Сегодня перед тем как идти в магаз, решил поменять для теста лампы местами, т.е с заведомо исправной, и тут меня ждал сюрприз - она тоже не загорелась:cens:. Взял щуп, питание на колодку приходит (лампочка в шупе светит, но еле еле), масса есть, контакты чистил, при принудительной подаче +12V на плюсовой провод, лампа горит. А вот при снятии разъема с лампочки, БК выдает ошибку по свету.

А теперь вопрос знатокам: Ну и как эту хрень победить? Неуж блок LCM наелся? К электрику ехать пока не вариант...

Ну и сразу чтоб не плодить кучку постов, вопрос нумбер 2

Вчера вечером полез в багажник, и тут бац и перегорела лампа подсветки, не та которая в крышке, а та которая в полке, в крышке светит нормал. Сегодня купил новую, правда оригинала не нашлось, пришлось брать светодиодную с обманкой, вставил, а она не аллё. Лампу проверил, рабочая. Кто вкурсе от полки куда провода идут? Где выключатель стоит, который при открывании багажника их зажигает? И как-то странно в полке не горит, а в крышке нормал, разве они не вместе должны быть запитаны? Да, на разьем питалово не приходит((

S3R10US
09.06.2011, 22:30
Была такая херня, у меня диодная не захотела работать а обычная за 20р работала как часики)

vovchik01
09.06.2011, 22:35
Была такая херня, у меня диодная не захотела работать а обычная за 20р работала как часики)

Не, тут вопрос в другом, туда питание вообще не приходит...

vovchik01
10.06.2011, 18:40
Так, второй глюк победил. Первый все еще...

-КенТ-
10.06.2011, 18:45
Блок на перепайку,резистор выгорел.

ZEROxFLASH
13.06.2011, 13:06
Блок на перепайку,резистор выгорел.

не факт что это блок выгорел вполне может вылечиться отключением питания (аккумулятора)
на своем опыте :
была следующая ситуация: перестал работать левый поворотник и не выключались габариты
а при выключении зажигания загорался в довесок ко всему СТОП сигнал ))), причем не гас пока машину не заведешь! вылечилось отключением АКБ:drinks:

bawarec
14.06.2011, 08:04
BTS425L1 под замену, его пока еще не пробило полностью но он уже на подходе ...
ремонт блока LCM ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

P.S. хотя конечно не исключен вариант с подгнившей проводкой