Просмотр полной версии : Ребята подскажите по молдингам
BinieKOLON
08.06.2011, 23:30
Всем привет!:hello: Нужна Ваша квалифицированная помощь.
Хочу купить черные пластиковые молдинги на рестайл передний бампер (типа шедоулайн)
Подскажите кто знает номер деталей
3 раза заказывал молдинги через экзист и возвращал их обратно:dash:: приходили не те, то серые, то подпокраску.
В экзисте менеджер больше не хочет заказ принимать, дескать ты сначала их в руках подержи, а потом заказывай.
Заранее всем благодарен.
чувак) на рестайл бампер идут молдинги только под покраску) а серые это грунтованные)
в природе не существует оригинальных таких молдингов, если хочешь такое - бери грунт( ака серые) и тяни матовой пленкой.
кстати для справки шедоулайн это отсутствие хрома на боковых ОКОННЫХ молдингов)
С черными молдами шли только дорестайл, рестайл - в цвет кузова только
BinieKOLON
09.06.2011, 21:20
Спасибо. А где посоветуешь обтянуть их пленкой?
Можно самому) главное чтобы руки росли из того места и был фен строительный. Процесс не очень сложный, если маленькие детали клеишь, то по сухому, если большие тянешь, то с водой. Молдинги можно по сухому( но лучше намочить).
Вырезаешь необходимы размер пленки(с запасом), потихоньку начинаешь клеить из центра молдинга, клеишь и одновременно греешь феном, но тут самое главное не перегреть, не слишком близко и не на максимуме самое главное:) где будут углы и скосы там феном вытягиваешь) с помошником процесса на минут 20 оба молдинга)
Polosatiy
10.06.2011, 09:42
Попробуй в этом каталоге выбрать код оригинальной детали и потом уже заказывать.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
andrey_kl
10.06.2011, 12:07
Можно самому) главное чтобы руки росли из того места и был фен строительный.
самому намного выгодней, 1000р погонный метр, хватит обклеить все, и на эксперименты останется....
Попробуй в этом каталоге выбрать код оригинальной детали и потом уже заказывать.
Он хотел как на дорестайле черную пластмассу) а тут уже ему предлагают загрунт или окрашенную;)
Самому естественно выгодней) хотя лучше взять чуток с запасом, если первый раз то не факт что с 1 раза получится)
Зато опыт будет;)
andrey_kl
10.06.2011, 12:58
Он хотел как на дорестайле черную пластмассу) а тут уже ему предлагают загрунт или окрашенную;)
Самому естественно выгодней) хотя лучше взять чуток с запасом, если первый раз то не факт что с 1 раза получится)
Зато опыт будет;)
Если руки не оттуда растут(как ты выше написал), то и с запасом не хватит_) :) Я думаю что получится, я себе клеил и планки и оконные молдинги, погонного метра всегда хватало, половина еще оставалась..! Молдинги широкие их нормально клеить, а вот оконные молдинги я клеить замучился. Наводки ему дали, а дальше пусть сам думает_)!
BinieKOLON
10.06.2011, 16:50
Всё! Решил! Сделаю сам!
Вот только где строительный фен достать?
И пленку какую выбрать? И купить где?
Подскажите.
З.Ы.: Руки растут из плеч. Проверял)
Ну раз руки растут из плеч то вперед) у знакомых спроси, полюбому у кого нибудь есть)
А пленку либо в инете заказывай либо на южный порт там куча этого хлама
...Вот только где строительный фен достать?
Фен можно и обычный взять (для укладки волос). Проверял, все получается. Им даже легче работать в первый раз, меньше вероятности сжечь пленку.
Фен можно и обычный взять (для укладки волос). Проверял, все получается. Им даже легче работать в первый раз, меньше вероятности сжечь пленку.
По своему опыту со обычным феном пленка ерез пару месяцев облупливается, т.к. температура не совсем большая. я когда наносил пленку строительным получалось что ее хер отдерешь!
andrey_kl
14.06.2011, 09:51
Всё! Решил! Сделаю сам!
Вот только где строительный фен достать?
И пленку какую выбрать? И купить где?
Подскажите.
З.Ы.: Руки растут из плеч. Проверял)
Пленку лучше фирмы 3М бери.
салонные планки я строительным феном клеил, наружные обычным феном, 4 месяца, не чего не потрескалось не отклеилось, мне кажется тут от качества пленки многое зависит.
мне кажется тут от качества пленки многое зависит.
не только, но в основном да. Просто для примера молдинги наружние кузова обклененные обычным феном продержались около 2 месяцев, у молдингов бамперов которые клеил уже строительным( только достал его на момент покупки бамперных) пленка жива и чувствует себя нормально.
если будешь обычным клеить нужна макс температура и средняя скорость и долго греть придется, но все равно результата как от строительного ( который как гласит упаковочка, может нагреть до 300 С, в чем я сомневаюсь, но все равно близко подносишь если то пленку плавит) не добиться.
briancev
16.06.2011, 23:49
А не проще ли из баллончика покрасить акрилом, дело 10 минут и не каких заморочек.
BinieKOLON
17.06.2011, 00:20
Хочу попробовать вот этой
Только молдинги нигде не могу найти.:mad:
briancev
17.06.2011, 10:02
Лучше этой, чем псевдоамериканской от фирмы aga. молдинги можно в автодоке заказать или на кунцево найти.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot