Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Продам на е39 Сцепление сакс, маховик, колодки и диски
Менял сегодня сцепление в сервисе, оказалось надо поменять не только сцепление (когда разобрали, оно оказалось в полном порядке), но и маховик. Заменили маховик, сцепление и потевший сальник коробки. Результату 10% от ожидаемого. При разгоне на низких оборотах машина дёргаться стала чуть чуть меньше. Теперь грешат на двигатель. Буду делать уже после праздников. В связи с этим ПРОДАЮ свежеснятое сцепление сакс на е39 99 м52ту. Состояние - близко к идеальному, на следующей неделе вернусь с поездки сфоткаю - выложу. Пробег сцепления несколько сотен километров, в использовании с ноября (зимою я почти не езжу). Если порыться могу и документы на него найти! Плюс, ПРОДАЮ маховик. Не новый, но как выяснилось вполне рабочий, ибо дело оказалось не в нём. Болты в комплекте. Также в связи со сменой тормозных дисков - отдам чуть поюзаные колодки и может кому пару дисков конченых надо на чермет (= Ещё фары есть дорестайловые и фонари (Махнул на рестайлинг Хелловский, брал у Кольки (NikNik).
Сфоткаю когда вернусь, после 14 июня. Самовывоз от м.Войковской или из Красногорска со стороны новорижского шоссе. Цены предлагайте.
Сцепление SACHS 3000 951 870 1020 - за сцепу денег хочу тыщи 4, состояние великолепное! бороздки видно как на новом!
Маховик - номер не нашёл, штамп LUK, смотрите фото.
во-первых какой объем мотора? 2литра?2.5? 2.8???
во-вторых цену должны вы предлагать сами по хорошему.
в-третьих - на что меняли маховик?на новый или на такой же б/у-шный?
ну раз цена не озвучена,то за махвик+сцепление (если все реально рабочее) предложу 5тыс рэ
Alex-494
13.06.2011, 19:08
Интересует передняя оптика! Галоген/ксенон?
1. 523i двигатель m52tu
2. Цену чтобы попросить - надо в доки глянуть, это сцепление, сакс, брал за 5 с чем то в "АвтоЕвро". Могу порыться - вероятно документы найдутся. НОВЫЙ маховик, который покупал - стоил 15 тысяч, люк. Какой стоял старый не знаю - сегодня только вернулся в москву, посмотрю дома повнимательнее, сфоткаю всё.
3. Менял ВСЁ на новое - сервис категорически заявил, что при замене маховика требуется новое сцепление. пришлось купить "люк" опять же НОВЫЙ, благо - недорого.
4. Оптика. Старая, затёртая но целая, галоген БЕЗ ЛИНЗ. Передние фары можно стёкла махнуть - но они стоят как новые фары, по 2 рубля штучка! Задние фонари тоже старые, дорестайловые, с жёлтым поворотником. Полирнуть - и как новые будут, ни единой царапины, ничего не сломано не оплавлено не покарёжено.
п.с. По агрегатной и ходовой части я ставлю исключительно новые запчасти, не всегда оригинал, (например сцепление, диски-колодки) но новые и не "китайские". Бушные запчасти я ставлю исключительно "не влияющие на скорость" - плассмаски всякие, резиночки и тп., ну например брызговики. Взял бы Бушные, а то новые по 2рубля стоят! Заглушка нужна в передний бампер под крюк - свою куда то потерял.
Добавил фото сцепления и маховика.
SACHS 3000 951 870 1020
Фотографию фар, фонарей, колодок и дисков сделаю вечером.
ты скажи решил проблему с дёрганьем на малых обаротах....а то у меня такая же проблема и незнаю в чём дело
До конца проблема не решена. Ещё зимой, после замены убитого сцепления (при нажатии на педаль появлялся громкий "чиркающий" звук), машина начала дёргаться меньше. Зимой езжу очень мало - не разобрался, а весною в многочасовую пробку попал - за МКАДом разогнаться не мог - машина дёргалась на любых оборотах и передачах и нифига не разгонялась. Постоял, "остыл" - поехал более менее. В сервисе говорят - меняем двухмассовый маховик! Со сцеплением вместе пришлось менять. Сцепу и маховик взял LUK, оригинал ну слишком дорого. Сразу же пришлось ехать "на дальняк". При большом пробеге по шоссе со скоростью ~120-130 и последующем втыкании в пробку вскоре начались опять те же проблемы, но в меньшей степени - дёрнется разок-два при разгоне в пробке. Не смертельно, но ведь дёргается! Некоторые говорят, что это допустимо и есть у БМВАГ некая дипеша на этот счёт - не видел и никто показать не может. Сервис грешит теперь на двигатель и зовёт разбираться с проблемой. Хочу диагностический кабель купить и покататься с ноутом на сидении, поглядеть на работу двигателя.
3ByKu_HaYkU
16.06.2011, 10:29
ты скажи решил проблему с дёрганьем на малых обаротах....а то у меня такая же проблема и незнаю в чём дело
я решил, заменой маховика на одномассовый :)
правда не всё так гладко, как должно было бы быть :(
PS говорят корзина самовзводящаяся, или как то так... её после демонтажа надо как то хитро взводить :dntknw:
Слышал о таком "способе" решения проблемы. Но решил оставить всё как в оригинале было.
заменой маховика на одномассовый
где взял?
3ByKu_HaYkU
16.06.2011, 12:05
от м50 + комплект сцепы от него же..
у меян какая то непонятная проблема, если при перегазовке отпустить резко сцепу непонятным звук типа "ВЖЖИК! хз чё это, пок ане разбирался, но у людей которые так делали всё ок :confused:
Да заберите же уже это сцепление с маховиком - мне амортизаторы поставить надо, 7 тыщ просят с копейками за работу. А то заржавеет ещё нафиг - вообще придётся выбрасывать.
А как ты определил, что маховик нормальный? люфт в нем есть?
Люфт есть, но как сказали в сервисе - не большой.
Так же на то что он не труп указывает то, что проблема дёрганий окончательно меня не покинула, даже после замены сцепления и маховика.
именно по этому новый стоит 15, а я предлагаю за трёшник. со сцеплением вместе вообще за 2. Есть ли смысл - каждый решает для себя сам, у людей разные доходы бывают, а ездить надо всем. И именно по этому я указываю что он БУ и что с ним было, а не крашу чёрной краской и не продаю под видом нового.
номер маховика не подскажешь? т.к. не факт, что подходит.
в теме есть фото с двух сторон, там номера не нашёл. если он где ещё написан - могу глянуть, но вот ГДЕ?
Заберите уже наконец сцепление с маховиком, мне в сервис надо, амортизаторы менять!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot