Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) замена кнопок ключа
Купил новые кнопки на ключ 3 кнопочный. вопрос такой- при их замене когда раскрою ключ батарею надо снимать? если надо то не сбросится ли связь с машиной? у меня только один ключ.как вообще грамотно поменять без проблем
Я снимал батарейку, проблем не возникло. Ключ тоже один.
Но на 100% говорить не буду, но у меня без проблем.
1.батарею снимать надо(хотя можешь попробыать вытащить вместе с платой)
2.нет не сбросится.
спасибо большое.буду смело менять кнопки. купил кстати на еbay за 150 руб. с доставкой- не рекламма .может кому будет полезно
купил кстати на еbay за 150 руб. с доставкой
теперь главное чтоб встали нормально, есть ньюансы...
встали нормально как родные. один минус- на пол миллиметра кнопки нижние выпирают лишнего вверх. думаю притруться))
нижние выпирают лишнего вверх
угу, в этом весь подвох. не притрутся никогда...
не получается ничего с программированием кнопок. что теперь дальше делать
1.батарею снимать надо(хотя можешь попробыать вытащить вместе с платой)
2.нет не сбросится.
СБРОСИТСЯ!!!
Я менял кнопочки. Батарейку нельзя вытаскивать на время более чем 60 секунд!!!
Во-первых кнопочки с Ебея не совсем подходят к родному ключу. Там нужно край обрезать. Причём если ключ с чипом - обрезать придётся довольно много. Кроме того, если на плате стоит триод (не знаю как назвать, кругляшка серого цвета) - вырезать придётся и под неё.
Советую делать это ножом для картона с новым лезвием.
Настройки ключа сбросятся, но бояться, как это делал я, не надо =)
Машина не будет реагировать на сигналы с кнопок.
Что делаем:
1. Открываем машину поворотом ключа в ячейке двери (если закрыта)
2. Садимся за руль, все двери захлопываем.
3. Вставляем ключ в замок.
4. Пять раз быстрыми движениями включаем замок в положение 1 (положение 2 это зажигание).
5. Зажимаем кнопку открывания дверей.
6. Удерживая кнопку, вытаскиваем ключ из замка. Держим ещё 5 секунд.
7. УДЕРЖИВАЯ эту же кнопку, три раза нажимаем кнопку закрывания дверей.
8. Отпускаем кнопку открывания.
Двери должны самостоятельно открыться-закрыться (ЦЗ).
Всё, ключ прошит :)
красава )) где ты раньше был. до этого люди описывали тут порядок действий с другой последовательностью. попробую по твоему варианту вечером отпишусь. НАРОД пробуйте снова ))
СБРОСИТСЯ!!!
Я менял кнопочки. Батарейку нельзя вытаскивать на время более чем 60 секунд!!!
чё у вас там за ахтунг с батарейками??? снимал её, клал рядом ну точно минут на 30ни каких телодвижений с закрой-открой -поверни-раз-два- подпрыгни, не делал. всё работает.
Я вообще не пойму как меняют кнопки они запаены в корпус. Старые приходиться вырезать, а новые на клей сажать чтоли?
Я вообще не пойму как меняют кнопки они запаены в корпус
Киря, у тя ключи от ...Шнивы. родные разборные, увидимся, покажу:hello:
чё у вас там за ахтунг с батарейками??? снимал её, клал рядом ну точно минут на 30ни каких телодвижений с закрой-открой -поверни-раз-два- подпрыгни, не делал. всё работает.
Значит у тебя ключ не прописываемый... Чип стоит? маленький камушек такой отдельно от платы?
Короче ключ у меня вот такой, под крышкой надпись SIEMENS:
На него я уже поставил эти самые новые кнопочки, их фото ниже
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
В продаже на ебее есть вот такие, с красной лампочкой:
[/URL][URL="[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]"] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
вот с такими кнопками, которые и продаются отдельно:
Чип выглядит вот так и находится он в корпусе ключа:
Вот надпись под крышкой оригинального ключа с чипом
Change battaries within 1 min without pressing any button (2x battery type CR1220)
Перевод: Замену батареек производить в течение одной минуты исключая нажатия на любую клавишу.
P.S.
снимал её, клал рядом ну точно минут на 30
У меня там 2 батарейки. Может у тебя реально не регистрируемый ключ без чипа?
-----------------------------------------------------------
Особенность замены кнопочек китайского происхождения для оригинального ключа без лампочки в том, что придется отрезать торчащий кусочек под эту лампочку, да и вообще много всего там вырезать. Особенно если есть чип.
Старые кнопки у меня вообще превратились в труху, поэтому с этими пусть и порезанными - в мильён раз лучше. Нажимаются уверенно, не надо продавливать сильно клавиши...
Кому помог - кнопочка спасибо в углу снизу, справа от сообщения =)
Добавлено через 5 минут
Я вообще не пойму как меняют кнопки они запаены в корпус. Старые приходиться вырезать, а новые на клей сажать чтоли?
Плату вытаскивай, чип вытаскивай. Кнопки отдирай как можешь, они там чем-то проклеяны. Новые клеить не придётся, они в притык встанут.
вот у меня такой же ключ и сименс и чип отдельно там лежит. кнопки честно говоря там просто многолетней грязью приклеены )) все отодрал и стало чисто -можно ставить новые. (так и не заработал ).
кстати скоро придет еще ключ (заготовка без мозгов) китай -буду пробывать сделать из него запасной , хотя бы выточить копию на нем. отпишусь
(так и не заработал ).
кстати скоро придет еще ключ (заготовка без мозгов) китай -буду пробывать сделать из него запасной , хотя бы выточить копию на нем. отпишусь
Я не помню досконально последовательность действий =)
Помню точно - пять раз включить в первое положение и тут же выключить.
Попробуй зажать кнопку открытия дверей, пока ключ в замке, вытащи ключ, подожди 10 сек с нажатой клавишей, три раза на открытие, отпускаем закрытие.
Так же проверь правильно ли батарейки вставил) Если плату вытащить, положить на неё батарейки, замкнуть их сверху, попробовать нажать на кнопочки - там светодиодик мигать должен.
Выточить китайский ключ можно, но не факт что начинка влезет как надо.
Может у тебя реально не регистрируемый ключ без чипа?
Всё точно таг же как на фотгах. и чип и батарейко. Может я сильное магнитное поле создаю:biggrin:
Всё точно таг же как на фотгах. и чип и батарейко. Может я сильное магнитное поле создаю:biggrin:
Угу, катушка Тэсла в голове :)
В продаже на ебее есть вот такие, с красной лампочкой:
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
вот с такими кнопками, которые и продаются отдельно:
Можете дать ссылку на ключ и кнопки. Очень надо-мой ключ развалился совсем
не 60 секунд, а 30 секунд
если больше 30 секунд - то нужно делать инициализацию ключа. выше описал Херцлос.
но способ немного другой. юзай поиск или интернет.
Лонг - "классно подсказал"(. бывает личинки закисшие от редкого использования, и тогда только стекло бить...
Добавлено через 2 минуты
Я не помню досконально последовательность действий =)
Помню точно - пять раз включить в первое положение и тут же выключить.
Попробуй зажать кнопку открытия дверей, пока ключ в замке, вытащи ключ, подожди 10 сек с нажатой клавишей, три раза на открытие, отпускаем закрытие.
Так же проверь правильно ли батарейки вставил) Если плату вытащить, положить на неё батарейки, замкнуть их сверху, попробовать нажать на кнопочки - там светодиодик мигать должен.
Выточить китайский ключ можно, но не факт что начинка влезет как надо.
Зачем человека в конец запутал:facepalm: автор, набери в инете или на форуме инициализация ключа и ищи порядок предписанный производителем.
Херцлось, на память такие вещи не советуют
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot