PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) нужны схемы - подогрев сидений + подключения электро сидений

523ivan
07.06.2011, 23:16
Помогите пожалуйста с WDS - нужны электросхемы:
1. подключения подогрева на передние сиденья на 523 (11.1999), т.е. с регулятором на кнопках.
2. схема подключения электросидений (где вроде +сы идут на 10 и 13 предохранители)
3. схема подключения подогрева на сидухи на е38 95 года, т.е. подогревы с крутилками.
Заранее спасибо.
С уважением,
Иван

Александр М60
07.06.2011, 23:32
ну дык ты посмотри WDS.....в чем проблема? только не говори что у тебя его нету.....разуй глаза, тут все есть

523ivan
07.06.2011, 23:47
Александр, в том то и дело, что нет:D Ну и второе, если б я в нем чего понял:biggrin:
Это нужно для моего друга-электрика, который и будет мне помогать подключать электросиденья от дорестайлинговой Е38 - поэтому меня и надо ткнуть к искомому. Хотя мы разобрались с назначением всех проводов на разъемах, и что к чему подключать, он хочем удостовериться в этом и по схемам.
С уважением,
Иван

Александр М60
07.06.2011, 23:52
смотри нужный раздел на форуме (читать то умеешь), там есть топик, в котором найдешь желаемое. а так носом тыкать, нос картошкой будет.....хватит лениться, напрягитесь хоть немного

523ivan
08.06.2011, 22:42
Чудеса, и с WDS разобрался! :)

Александр М60
08.06.2011, 22:44
неужели:biggrin:

523ivan
11.06.2011, 00:42
Опять вопрос по ВДС - там могут быть неточности? или приведены схемы от другой модели сиденья, например. Нашел я схему подогрева от сиденья на Е38, там ясно обозначены цвета проводов, на схеме минус показан коричнево-черным - но в реале и на кресле, и на разъеме (который мне Юрий подарил) третий провод минуса подогрева идет фиолетово-серый. На схемах подогрева Е39 все по цветам проводов совпадает, а здесь без поллитры не разберешься, т.е. без прозвона.
С уважением,
Иван

Александр М60
12.06.2011, 00:01
возможно год или страна не совпадают.....как вариант

makssik
12.06.2011, 07:17
Опять вопрос по ВДС - там могут быть неточности? или приведены схемы от другой модели сиденья, например. Нашел я схему подогрева от сиденья на Е38, там ясно обозначены цвета проводов, на схеме минус показан коричнево-черным - но в реале и на кресле, и на разъеме (который мне Юрий подарил) третий провод минуса подогрева идет фиолетово-серый. На схемах подогрева Е39 все по цветам проводов совпадает, а здесь без поллитры не разберешься, т.е. без прозвона.
С уважением,
Иван
желательно год, страну знать и есче отличия от комплектации авто, панель, бортовик, из-за них них тоже схемы разные

523ivan
12.06.2011, 11:32
Да вроде все посмотрел - по-ходу они одну комплектацию (вариант) во всех схемах указали и все. Т.е. смотиришь разные комплектации, а там везде одна и таже схема висит.
С уважением,
Иван
Разберусь - отпишусь, может завтра до всего руки дойдут.

523ivan
19.06.2011, 21:59
Сегодня прозванивали эти комфортные кресла - масса от подогрева идет на провод общей массы кресла. Тогда получается, что коричнево-черный провод идет от регулятора подогрева на массу машины, туда же на массу кинут и толстый коричневый провод массы сиденья. А этот фиолето-серый провод никак к подогреву не относится - оканчивается в разъеме за спинкой сиденья - для какой функции он нужен, я не понял - мож массаж, мож что еще.
С уважением,
Иван

donetskiy
15.08.2011, 17:16
Привет всем! Никто не пробовал менять штатный подогрев на альтернативный? У меня родной сдох, (подушку греет а спину нет, в пассажирском наоборот), собираюсь ехать делать, и появилась мысль поставить что-то поновей, чтобы быстрей нагревалось. Родное греется долго.

SergeiX5
23.08.2011, 19:51
Подскажите, плиз и мне, разбирал на днях салон, и вот что у меня под сидушкой.
До этого салон был без подогрева, потом заменил целиком, и получается вроде как это подогрев?
Подключить бы его.

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]