Просмотр полной версии : помогите не понятный звук, М54 2.2
Привет!M54 2.2 Помогите появился не понятный звук похоже что в движке:( Похоже на металическое клацание проявляется при разгоне когда едешь на 3 или 4 и 5 передаче около 2500-4000 об/м На холостых и когда газуешь ни чего нет только при движении при разгоне . Может это цепь?? :(
Скорее всего втулки ванусов на замену !
Тракторист
08.06.2011, 08:14
че прям в салоне слышно?
Не в салоне не слышно Слышно тольтко когда обгоняешь кого нибудь с открытом окном звук отражается от другой машины или когда едишь влевом ряду возле разделительного отбойника Тоже хорошо слышно . Звук похож на детанацию !!! На месте на нетралке газуешь чуть чуть есть около 1000-1200 об/м Но на хаду К примеру еду на 3 при оборотах 3000 тишина Нажимаю на газ и сразу начинает трищать имеено при натяге газ отпускаю тишина Ощущение что звук идет откудато снизу из под машины !Двигатель работает ровно Динамика отличная не глохнит заводится на 5+++
Тракторист
09.06.2011, 10:01
может это просто пальчики стучат....
может это просто пальчики стучат....
Может Я не знаю Но говарю похоже на детанацию Смена заправки не помогла А если пальчики что делать???
Добавлено через 1 минуту
Скорее всего втулки ванусов на замену !
Ванусы перебрал тем летом :)
Если есть детанация как сней боротся ???? Смена заправки не помогал !!!! Куда капать??
А может просто какая-то железка резонирует? ну например термозащита на выпускном или грязевой кожух тормозного диска?
dmytrich
23.06.2011, 16:15
Если есть детанация как сней боротся ???? Смена заправки не помогал !!!! Куда капать??
меня тоже детонация замучала-но она должна проявляться на холостых, если резко в пол газ нажать
Добавлено через 1 минуту
А может просто какая-то железка резонирует? ну например термозащита на выпускном или грязевой кожух тормозного диска?
насколько я понял автор пишет, что это проявляется на ходу в момент нажатия на газ
в динамике и расходе потерь не наблюдаеться?
szhailin
29.06.2011, 13:42
Салем, у меня была подобная проблема, но это не зависело от того еду ли я под нагрузкой или на холостых, приблизительно на оборотах 1800-2200 было некое стучание. Как выяснилось шатун, вкладыш шатуна был изношен (провернулся), хорошо что износ был 1-ой стадии, проблема была устранена путём замены шатуна, шлифования коленвала и соответственно замены самих вкладышей, за одно заменил все прокладки, сальники, притёр клапана и выставил градус.
Во всём виноват пид-раз прибалт, у которого была куплена моя машина, он козёл походу перед продажей намотал портянки!!!
У меня ситуация один в один как у автора! Это стучат пальцы, причём проявляется под нагрузкой. Если был бы вкладыш то стучал бы на холостых и при поднятии оборотов без нагрузки! Тоже не знаю что делать!
У меня ситуация один в один как у автора! Это стучат пальцы, причём проявляется под нагрузкой. Если был бы вкладыш то стучал бы на холостых и при поднятии оборотов без нагрузки! Тоже не знаю что делать!
вычищать нагар из камеры сгорания
я раскоксовкой делал.. хотя есть более радикальный способ))
еще на м50 такая тема была. оба датчика детонации сменил, и только после отмочки раскоксовкой перестало..
вычищать нагар из камеры сгорания
Неплохо бы глянуть для начала эндоскопом, нагар ли это. А то насоветуем автору, будет потом матом крыть:biggrin:
На моей тоже похожий звук, но нагар незначительный. Так что не факт, что от него.
могут гидрокомпенсаторы
Не они, точно. На холодную не стучит, даже зимой. Звук больше напоминает звон, как и у автора.
Неплохо бы глянуть для начала эндоскопом, нагар ли это. А то насоветуем автору, будет потом матом крыть:biggrin:
ну как бы если его нет- то явно не в нем причина. я у себя через свечные отверстия видел что поршни сверху не металлического цвета были и с коркой.
ну как бы если его нет- то явно не в нем причина. я у себя через свечные отверстия видел что поршни сверху не металлического цвета были и с коркой.
Ну металлического цвета они не могут быть на авто 10-летней давности. А вот характер корки надо повнимательнее глянуть.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot