Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) скрип сильный при опускании стекла
ребят, у меня хрень какаято после зимы, непойму где скрипит, вообщем опускаю стекло, при этом во время опускания (в некоторых моментах) идет дикий скрип!
при поднимании все отлично! скорость работы стеклоподдъемника - нормальная, ничего не подклинивает свиду...
может у кого было такое, это резинка стекла или чтото в самом стеклоподъемнике?
стекла обычные, не стеклопакет
заранее спасибо!
545irbis
06.06.2011, 10:59
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Пошарь, здесь всё есть.
Алекс2.8
06.06.2011, 11:23
Присоединяюсь...То же начало скрипеть стекло при опускании...
plazma.energo
06.06.2011, 17:08
ролики смажте - и скрипеть перестанет.
ролики смажте - и скрипеть перестанет.
спасибо! попробую!
plazma.energo
06.06.2011, 21:43
спасибо принимается кнопкой:biggrin:
А мне кажется, что это не ролики. У меня на водительском в прошлом году ролики скрипели, так они скрипели независимо от всего. А сейчас при прямом попадании солнца и нагреве скрипит правое стекло. когда оно не нагрето, не скрипит, и если скрипит, то не все время пока поднимается, а когда об резинку уплотнительную трется. И вот, звук этот не от роликов идет, а от уплотнительной резинки - по-ходу дела, увазюкалась она капитально, вот и скрипит при нагреве.
С уважением,
Иван
kirillguljaev
07.06.2011, 22:03
А мне кажется, что это не ролики. У меня на водительском в прошлом году ролики скрипели, так они скрипели независимо от всего. А сейчас при прямом попадании солнца и нагреве скрипит правое стекло. когда оно не нагрето, не скрипит, и если скрипит, то не все время пока поднимается, а когда об резинку уплотнительную трется. И вот, звук этот не от роликов идет, а от уплотнительной резинки - по-ходу дела, увазюкалась она капитально, вот и скрипит при нагреве.
С уважением,
Иван
Аналогичная ситуация, но мне кажется что это все-таки механизм опускания и поднятия стекол.
plazma.energo
08.06.2011, 18:55
какие еще резинки,это ролики скрипят по которым тросик ездит.
какие еще резинки,это ролики скрипят по которым тросик ездит.
у меня к примеру, при опускании стекла тоже срип противный, ток я точно знаю что это не ролики, а резинки засрались и песочек на них скрипит. лечится снятием, чисткой, силикониванием:) проверено.
plazma.energo
08.06.2011, 19:35
не,не. песок совсем иначе скрипит)
мой песок скрипит именно таг:)
plazma.energo
08.06.2011, 21:08
:D:D:D эт не песок,наверное, это радавливаемые микробы кричат)))
не,не. песок совсем иначе скрипит)
Ролики у меня по-другому орали - там караул какой-то был. А микробов, ничего, слушать можно:) Я по резинке пальцем простукивал - там писец сколько песка осыпается.
С уважением,
Иван
вдешкой побрызгал на ролики - помогло, я понимаю что там нужна густая смазка, но я всю направляющую перемазал и не прекращало скрипеть, как только брызнул под ролик - все норм стало!
всем спасибо!
виталий 530
14.06.2011, 16:27
У меня тоже скрипело в водительской двери в летнее время,при нагреве стекла.Т.К. человек я по на туре ленивый и снимать обшивку было лень,опустил стекло и обильно полил в образовавшуюся щель вдэшкой,пару раз стекло вверх,вниз и уже 2 недели не скрипит вообще!!!:)
plazma.energo
14.06.2011, 16:43
и хоть бы кто-нибудь "спасибо" ткнул))
RusLan_095
15.06.2011, 21:08
Проблема тож со стеклоподъемником, только он таскает стекло с натяжкой. Особенно когда помоешь вообще еле еле открывает, но становится нормально, после того как несколько раз его прогонешь вверх - вниз, и потихоньку разгонятся. Ваше мнение?
Был скрип при опускании\подымании стекла двери. Снял обшивку, смазал колесики, скрип пропал.
Правда возникла ошибка по подушке безопасности - начала гореть лампочка на приборке. По-видимому она возникла после того, как я включил АКБ без подушки для проверки работы стеклоподъемника. Придется стирать ошибку прибором. Или есть другой способ?
Был скрип при опускании\подымании стекла двери. Снял обшивку, смазал колесики, скрип пропал.
Правда возникла ошибка по подушке безопасности - начала гореть лампочка на приборке. По-видимому она возникла после того, как я включил АКБ без подушки для проверки работы стеклоподъемника. Придется стирать ошибку прибором. Или есть другой способ?
все верно..ошибка из за этого и возникла... стереть ошибку можно только на диагностическом оборудовании
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot