PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) скрип сильный при опускании стекла

Страницы : [1] 2

/seven/
06.06.2011, 10:40
ребят, у меня хрень какаято после зимы, непойму где скрипит, вообщем опускаю стекло, при этом во время опускания (в некоторых моментах) идет дикий скрип!

при поднимании все отлично! скорость работы стеклоподдъемника - нормальная, ничего не подклинивает свиду...

может у кого было такое, это резинка стекла или чтото в самом стеклоподъемнике?

стекла обычные, не стеклопакет

заранее спасибо!

545irbis
06.06.2011, 10:59
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Пошарь, здесь всё есть.

Алекс2.8
06.06.2011, 11:23
Присоединяюсь...То же начало скрипеть стекло при опускании...

plazma.energo
06.06.2011, 17:08
ролики смажте - и скрипеть перестанет.

/seven/
06.06.2011, 19:22
ролики смажте - и скрипеть перестанет.

спасибо! попробую!

plazma.energo
06.06.2011, 21:43
спасибо принимается кнопкой:biggrin:

523ivan
06.06.2011, 23:33
А мне кажется, что это не ролики. У меня на водительском в прошлом году ролики скрипели, так они скрипели независимо от всего. А сейчас при прямом попадании солнца и нагреве скрипит правое стекло. когда оно не нагрето, не скрипит, и если скрипит, то не все время пока поднимается, а когда об резинку уплотнительную трется. И вот, звук этот не от роликов идет, а от уплотнительной резинки - по-ходу дела, увазюкалась она капитально, вот и скрипит при нагреве.
С уважением,
Иван

kirillguljaev
07.06.2011, 22:03
А мне кажется, что это не ролики. У меня на водительском в прошлом году ролики скрипели, так они скрипели независимо от всего. А сейчас при прямом попадании солнца и нагреве скрипит правое стекло. когда оно не нагрето, не скрипит, и если скрипит, то не все время пока поднимается, а когда об резинку уплотнительную трется. И вот, звук этот не от роликов идет, а от уплотнительной резинки - по-ходу дела, увазюкалась она капитально, вот и скрипит при нагреве.
С уважением,
Иван
Аналогичная ситуация, но мне кажется что это все-таки механизм опускания и поднятия стекол.

plazma.energo
08.06.2011, 18:55
какие еще резинки,это ролики скрипят по которым тросик ездит.

Long
08.06.2011, 19:33
какие еще резинки,это ролики скрипят по которым тросик ездит.
у меня к примеру, при опускании стекла тоже срип противный, ток я точно знаю что это не ролики, а резинки засрались и песочек на них скрипит. лечится снятием, чисткой, силикониванием:) проверено.

plazma.energo
08.06.2011, 19:35
не,не. песок совсем иначе скрипит)

Long
08.06.2011, 19:37
мой песок скрипит именно таг:)

plazma.energo
08.06.2011, 21:08
:D:D:D эт не песок,наверное, это радавливаемые микробы кричат)))

523ivan
08.06.2011, 22:39
не,не. песок совсем иначе скрипит)

Ролики у меня по-другому орали - там караул какой-то был. А микробов, ничего, слушать можно:) Я по резинке пальцем простукивал - там писец сколько песка осыпается.
С уважением,
Иван

/seven/
14.06.2011, 14:11
вдешкой побрызгал на ролики - помогло, я понимаю что там нужна густая смазка, но я всю направляющую перемазал и не прекращало скрипеть, как только брызнул под ролик - все норм стало!

всем спасибо!

виталий 530
14.06.2011, 16:27
У меня тоже скрипело в водительской двери в летнее время,при нагреве стекла.Т.К. человек я по на туре ленивый и снимать обшивку было лень,опустил стекло и обильно полил в образовавшуюся щель вдэшкой,пару раз стекло вверх,вниз и уже 2 недели не скрипит вообще!!!:)

plazma.energo
14.06.2011, 16:43
и хоть бы кто-нибудь "спасибо" ткнул))

RusLan_095
15.06.2011, 21:08
Проблема тож со стеклоподъемником, только он таскает стекло с натяжкой. Особенно когда помоешь вообще еле еле открывает, но становится нормально, после того как несколько раз его прогонешь вверх - вниз, и потихоньку разгонятся. Ваше мнение?

lubsch
24.08.2011, 22:11
Был скрип при опускании\подымании стекла двери. Снял обшивку, смазал колесики, скрип пропал.
Правда возникла ошибка по подушке безопасности - начала гореть лампочка на приборке. По-видимому она возникла после того, как я включил АКБ без подушки для проверки работы стеклоподъемника. Придется стирать ошибку прибором. Или есть другой способ?

/seven/
28.08.2011, 13:37
Был скрип при опускании\подымании стекла двери. Снял обшивку, смазал колесики, скрип пропал.
Правда возникла ошибка по подушке безопасности - начала гореть лампочка на приборке. По-видимому она возникла после того, как я включил АКБ без подушки для проверки работы стеклоподъемника. Придется стирать ошибку прибором. Или есть другой способ?

все верно..ошибка из за этого и возникла... стереть ошибку можно только на диагностическом оборудовании

Страницы : [1] 2