PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Задняя пневмо подвеска !!

Страницы : [1] 2

520 Touring
30.05.2011, 10:33
ВСех приветствую!
НАрод подскажите сталкивался кто нить с таким вопросом о переделке обычной задней подвески на пневмо . много ли гемора ??
Человек продает и говорит что полный к-т.

545irbis
30.05.2011, 10:46
Не связывайся. Гемморой.

Nickyy2
31.05.2011, 00:58
а зачем? я думал наоборот менять... пневма имеет неприятное свойство хлопаться в самый неподходящий момент плюс с ней жопа жестче.

Ivanoff
31.05.2011, 04:25
а зачем? я думал наоборот менять... пневма имеет неприятное свойство хлопаться в самый неподходящий момент плюс с ней жопа жестче.

Не то что бы жестче, "козлит" зад если не загружен. Если в машине четыре человека - едет отлично, если же только водитель, на выбоинах прыгает. Плюс в том, что четыре человека сидят, или двое дорожный просвет одинаков.

Nickyy2
31.05.2011, 10:25
минус в виде вомзожности, что она лопнет где угодно. перевешивает любые плюсы ИМХО

лысый
31.05.2011, 10:30
что за бред, ничего она не козлит у меня пневма, раз в пол года разве сложно посмотреть на состояние подушек!

шиш
31.05.2011, 10:33
пружины тоже лопают если че!

520 Touring
31.05.2011, 10:35
Спасибо парни ! ответы были достаточно убедительны , для отказа от этой затеи!!
Так как большую часть езжу один!

Но климат вместо кондея я поставил и он работает, просто когда собирался этим заняться тоже все отговаривали.

Expert
31.05.2011, 10:40

ты думаешь???

шиш
31.05.2011, 14:51
у меня задняя левая лопнула, но хорошо что с низу лопнула а не по середине
PS: купил на рынке две новые пружины по 2600 машина стала выше сантиметра на два, через месяц просела на см и так и осталось. Машина с новыми пружинами ведет себя на много лучше

roolya
31.05.2011, 21:14
Кто сталкивался с такими ошибками :
E R R O R M E M O R Y R E P O R T
RESULT: 2 errors in error memory !
-------------------------------------------------------------
114 pressure Sensor (Offset)
Error frequency : 252
Vehicle speed 43.06 km/h
ASC not passiv
ABS-control passiv
stop light switch off
ASC-control passiv
ACB passive
HBA passive
ECD passive
HDC passive
-------------------------------------------------------------
105 Brake light switch plausibility
Error frequency : 234
Vehicle speed 4.56 km/h
ASC not passiv
ABS-control passiv
stop light switch off
ASC-control passiv
ACB passive
HBA passive
ECD passive
HDC passive

Дело в том что зимой все появлялось реже и не сильно напрягало , а сейчас каждый день загорается само по себе . Не могу найти закономерности с чем это связанно. Что заболело в моей машине (Е39 525d 2003г)

Nickyy2
31.05.2011, 23:39
что за бред, ничего она не козлит у меня пневма, раз в пол года разве сложно посмотреть на состояние подушек!
У тебя какая-то неправильная пневма.

Я посмотрел на подушки. И что? На них не написано, когад они лопнут. Да, несвежие... мягко говоря. Но все равно хз.

На пружине лопнувшей ты все равно доедешь (лопается нижний виток), а с пневмой машина садится сразу на пузо и фиг поедешь. И еще велик шанс убить аморт ударами (у меня треснуло ухо крепежное. Хотя может и раньше ужебыло, хз... Но убить точно можно).

шиш
01.06.2011, 00:21
У тебя какая-то неправильная пневма.

Я посмотрел на подушки. И что? На них не написано, когад они лопнут. Да, несвежие... мягко говоря. Но все равно хз.

На пружине лопнувшей ты все равно доедешь (лопается нижний виток), а с пневмой машина садится сразу на пузо и фиг поедешь. И еще велик шанс убить аморт ударами (у меня треснуло ухо крепежное. Хотя может и раньше ужебыло, хз... Но убить точно можно).

а если не нижний лопнет, а скажем по середине.То тоже не айс будет. Пружина у меня отмотала 10 лет (260 т км), я думаю что это норм. Но все у меня душа к пружинам лежит, понаслушался я про эти пневмо, это такой гемор и стоят они новые не по детски))))
А почему они лопаются вот вопрос? на фурах то вроде как долго служат, и давление там другое и нагрузка в разы превышает?

Nickyy2
01.06.2011, 10:25
а если не нижний лопнет, а скажем по середине.То тоже не айс будет. Пружина у меня отмотала 10 лет (260 т км), я думаю что это норм. Но все у меня душа к пружинам лежит, понаслушался я про эти пневмо, это такой гемор и стоят они новые не по детски))))
А почему они лопаются вот вопрос? на фурах то вроде как долго служат, и давление там другое и нагрузка в разы превышает?
посередине она не лопнет, там нагрузка плавная. Ударов нет, их нижние витки сглаживают.

Лопаются, потому что пневма стоит в одном положении, в этом месте баллон устает, появляются трещинки, а внутри же давление...

А у нас не долго что ли, 10 лет и 300 000...

шиш
01.06.2011, 13:17
А у нас не долго что ли, 10 лет и 300 000...
те их на 10 лет уверенно хватает?, если ямы очень хорошие не ловить, на которых даже диски загибаются и подшипник накрывается медным тазом.
вот еще вопрос на е 60 в седане идет пневмоподвеска? наверное буду брать на полном приводе в этом году!

Nickyy2
02.06.2011, 15:25
да. Там вопрос не в ямах, а в том, что стареет резина, теряет гибкость и протирается, трещины идут... А на Х-ах передняя летит, т.к. видимо песок и грязь летит.

На Е60 седане по-моему нет, только на туринге (там еще и дурацкая конструкция - рвется шланг, компрессор насасывается пыли и дохнет).
На седане полноприводном вроде ничего страшного не бывает...

dimon410
05.10.2011, 21:18
Сам уже два года езжу на туринге с пневмой, проблем вообще никаких, и никакой жесткости и козления.
Знакомый в автодоме работает, и сказал что пневма, это вообще последнее что умирает на этой машине

арут
17.10.2011, 21:15
привет вот сам ежу годик почти только читаю про пневму так что коллеги по универсалам пневма типо гемор или как повезет

mike59
19.10.2011, 18:17
тоже хочу пневму себе воткнуть так что присоединяюсь к вопросу по переделке,
А для тех кто пишет гемор или нет вопрос стоит в сложности переделки а не гемор или не гемор....

bashka
19.10.2011, 18:58
езжу на пневме, никакого гемора, а вот как переделать я не знаю. думаю сложная процедура честно говоря.

Страницы : [1] 2