Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) 523I не заводиться, стартер не крутит
Ток может и доходит,но контакта нормального нет.
Тут по любому какой то контакт отошел. Может даже у самого аккума плохой контакт клемм.
Tka4en45
16.01.2017, 18:09
Point, я тож так подумал , чтоб лампочки горели много не надо , а вод двс прокрутить совсем другая моЩЩЩа нужна .
Ладно , буду поднимать машину , шевелить провода да контакты зачищать .
А лампочки совсем тускло в приборке горят? Может быть даже контактная группа замка зажигания. Такой вариант тоже не редкость.
Tka4en45
16.01.2017, 18:33
Point, нет , лампочи,подсветка приборки, тв, пиксельник климата, горят отлично ,а вот именно пиксельник еле еле ,но мне кажется это тут совсем другая тема
Point, нет , лампочи,подсветка приборки, тв, пиксельник климата, горят отлично ,а вот именно пиксельник еле еле ,но мне кажется это тут совсем другая тема
А,ну если только где пиксели,то да,это не относится к данной проблеме точно.
Tka4en45
19.01.2017, 17:14
Point, приветствую , решил я пооблему .....
Дело было в ПОЧТИ ОТГНИВШЕМ МИНУСЕ , который шел из под подкрылка на блок .
Всем спасибо !
Tka4en45, поздравляю с решением проблемы. :nice:
randomnerd
24.01.2017, 15:42
мужики! столкнулся с такой же проблемой. периодически отказывается заводиться. пример ситуации - с утра завожу с брелка (старлайн) дабы прогреть - завелась, 20 минут работала, таймер кончился - заглохла. сажусь в машину, кручу ключ - тишина. пробую еще раз с брелка - то же самое. иногда помогает скинуть клемму и подождать минут 15. иногда не помогает ничего воообще. тут разные предположения были.
какие провода нужно проверять? плюс под днищем проверял, зачищал. на аккуме клеммы вроде крепко держатся. иногда замечал что греется минусовая клемма на батарее, но кабель от нее вроде достаточно жирный и хорошо прикручен к кузову. минус от кузова на двиг (около компрессора кондея который) тоже вроде живой - подергал его, держится крепко.
очень задолбала эта проблема, а в сервис приезжаю - заводится. сам далек от автоэлектрики никак не могу понять от чего зависит и как понять причину. хелп! :dash:
Tka4en45
25.01.2017, 07:17
randomnerd, у меня тот минус тоде вроде держался , но пришлось лезть к самому месту его крепления к кузову , от там то он и держался на буквально пяти жилках кабеля , что только и хватало включить приборы , а на стартер фиг ,
Добавлено через 11 минут
randomnerd, а для начала стартер снимал , разбирал , на прямую его проверь на пусковом его пооверь
randomnerd
25.01.2017, 12:55
randomnerd, у меня тот минус тоде вроде держался , но пришлось лезть к самому месту его крепления к кузову , от там то он и держался на буквально пяти жилках кабеля , что только и хватало включить приборы , а на стартер фиг ,
Добавлено через 11 минут
randomnerd, а для начала стартер снимал , разбирал , на прямую его проверь на пусковом его пооверь
решил проблему как описано вот в этой теме ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Tka4en45
25.01.2017, 13:11
randomnerd, поздравляю с очередной победой
randomnerd
03.05.2017, 22:13
не надолго хватило решения, в итоге блок все таки сдох окончательно, пришлось менять. после замены все ок
Роман165
15.07.2017, 10:44
Всем привет.нужна помощь.бмв е39 520 1998 гв АКПП.в один прекрасный день с трудом завелась.после небольшой поездки вообще перестала подавать какие либо признаки жизни.думал произошла рассинхронизация иммо.снял мозги отвез к спецам мне его вырезали.приехал поставил все на место.при повороте ключа реле стартера в блоке ews щелкает но от стартера тишина даже втягивающее не срабатывает.при замыкании проводов стартера на контактной группе стартер крутит а с ключа нет и перестал работать бензонасос(все реле и предохранители поменял)а при подаче напруги на прямую работает.машина стояла два месяца.акб заряжен.может кто сталкивался с таким куда лезть где искать???
Sergio_ch
16.01.2018, 19:15
Всем привет, вообщем столкнулся с такой херней,
Завёл утром, проехал километров пять, заглушил, через пять минут заводить, а она не хочет, лампочки все загораются, а стартер молчит. Приехал на эвакуаторе в сервис, выкрутили в первую очередь свечи(свечи были уже уставшие)и без свечей я покрутил, дело не в стартере, и не в каких то проводах, из пятого целиндра какую то пыль выбило. Поставили новые свечи, спокойно завелась, вот только что-то стучит, и стук глухой... Оставил машину в сервисе будут снимать бошку...как что узнаю отпишусь... Вот такие дела...
Виктор34
17.09.2018, 18:17
Всем привет. Постигла и меня такая беда. Что заметил: если не заводится , выключаю все потребители и вуаля- стартер крутится , машин заводится. Залез под авто , подозревая что плюсу пришел кирдык. Нет. Все блестит. Вопрос по массе . У меня почему-то от кузова прикручен провод на лапу двигателя , а не на двигатель напрямую. Так и должно быть , или при замене двига накосячили мастера? Кстати, сия проблема появилась после смены двигателя
Всем привет. Постигла и меня такая беда. Что заметил: если не заводится , выключаю все потребители и вуаля- стартер крутится , машин заводится. Залез под авто , подозревая что плюсу пришел кирдык. Нет. Все блестит. Вопрос по массе . У меня почему-то от кузова прикручен провод на лапу двигателя , а не на двигатель напрямую. Так и должно быть , или при замене двига накосячили мастера? Кстати, сия проблема появилась после смены двигателя
Провод "массы" таки да, прикручивается на правую "лапу" двигателя, там для этого специальная площадка есть. Если сомневаешься в контакте в этом месте, открути болты/гайки и наждачкой/щеткой по металлу зачисти от окислов и ржавчины.
Виктор34
18.09.2018, 11:14
Спасибо
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot