PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Сильный гул в бензонасосе =(

михаил52
25.05.2011, 12:35
Всем добрый день ! вопрос заключается в следующем , из бензобака идет сильный гул уже как 3 месяца , сначало был непостоянный а уже как месяц завывает от души , но самое интересное помирать насос не хочет работает исправно :dash: может ли быть этот гул из-за загрезненного топливного фильтра и сеточки в бензобаке и как этот шум можно устранить ?:dash:

Accelero
25.05.2011, 12:37
может ли быть этот гул из-за загрезненного топливного фильтра и сеточки в бензобаке и как этот шум можно устранить ?
Гул обычно из-за износа подшипников - меняй насос. Просто если бы настолько сильно загрязнилась сетка и фильтр - не ехала бы у тебя машина совсем....

Power®
30.05.2011, 15:27
Не, ну попробовать сетку почистить можно! Забивается иногда такой смолой, что удивляешься - откуда... Но скорее всего - насос наедается. У меня тоже выл-выл, но работал. А потом один раз еду - и просто заглох и все :) пока его не достал и не постучал по нему, завестись не смог.
Так что просто поменял. И обязательно - вместе с топливным фильтром, ибо забивается он сильно продуктами разложения насоса :) И новый насос со старым фильтром не протянет долго

mmm540
31.05.2011, 14:55
да уж. насос сдыхает внезапно хотя выть может долго и даже давление рабочее выдавать.

rtype
02.06.2011, 22:10
У моего товарища так, причем насосу отсилы 1.5 года брал германский, вроде питбург

михаил52
03.06.2011, 10:09
да вы были совершенно правы , вчера ездил по делам и в один прекрасный момент насос умер частично т.е ели крутиться и давление не создает как говорится свое отгудел =) сейчас сижу на работе и жду когда привезут новый =) только вот загвоздка сложилась другая когда ездил в деревню заехал на заправку в бак влезло 27 литров и бензин потек ручьем через насос ( я просто в последний раз когда снимал насос неровно установил прокладку ) но не в этом дело , датчик показывал ровно пол бака , сначало подумал что это датчик начал парить но когда седня залез в бак бензина оказалось столько сколько и показывает приборка =( может кто сталкивался с такой ситуацией , я сейчас грешу на перекачной насос так как по моим размышлениям если доп.насос не работает следовательно вторая половина бака почти целая а другая почти пустая ! как должен работать доп.насос постоянно или нет и как его можно проверить сейчас не снимая с авто ?

АлексК
11.06.2011, 23:42
Ребят подскажите! У меня появился не гул а тонкий писк! Или типа как глушитель сечет шипит как будто с писком в перемешку!

Dikiy
18.02.2013, 10:08
Подскажите, от чего поставить сетку бензонасоса или её номер для заказа. Спасибо.

Andree
18.02.2013, 10:32
Помой ее очистителем для карбюратора и не парься!

Dikiy
18.02.2013, 10:52
Помой ее очистителем для карбюратора и не парься!

спасибо. пробовал.

Dmitry
20.02.2013, 12:53
Чем вы заправляетесь то, что у вас сеточки загрязняются????
У меня примерно на 130 тысячах пробега машина начала периодически глохнуть, решил не дожидаться пока встанет совсем, поменял бензонасос. Но суть не в этом, а в том, что на старом сеточка была вполне себе чистая на вид.

По теме, отдельно сеточка не продается, только в сборе с насосом, причем с оригинальным.

G_o_D
21.02.2013, 11:23
не помню откуда, но сеточку отдельно привозили (сам клиент покупал), то ли в кунцево то ли в АТЦ Москва брали.
бензонасосы нового образца идут без отдельной сетки, у них в корпусе уже вделана сетка