Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Дымит!!! неужели умер?
"макароны" быть может? ))
на форуме писали именно такую цифру.....
под твой мотор есть ремонтные поршня + 0.25 с кольцами Mahle Kolben 11251437048, 6 штук за комплект в районе 20, расточка блока 6000р, хонинговка 4000, ремонт ГБЦ 10 000-15 000, верхний и нижний набор прокладок в районе 8 000р, коренные и шатунные вкладыши 3000р, антифриз 2000р, масло 3000р, ну и работа
вобщем заметил,что когда заводишь-дыма нет....как-только нагревается мотор до рабочей температуры...появляется синий дымок.....
Accelero
25.05.2011, 09:28
как-только нагревается мотор до рабочей температуры...появляется синий дымок.....
А вот это смахивает на КВКГ.... Дабы не пороть горячку - посвяти денек (у кого как, это если не торопясь и первый раз) на его съем. У меня, правда, м54 - по-моему у м52 снять его даже проще....
интересно получается......его при мне меняли пару месяцев назад...всё мыли.....чистели..и.т.д!!
Accelero
25.05.2011, 09:41
его при мне меняли пару месяцев назад...всё мыли.....чистели..и.т.д!!
Он волшебный - может и за неделю сдохнуть (в зависимости от масла), а может годами пахать... Ну вобщем дело твоё, т.к. лучше перебдеть, чем недобдеть! Капиталка - вещь серьезная и дорогая.....
Он волшебный - может и за неделю сдохнуть (в зависимости от масла), а может годами пахать... Ну вобщем дело твоё, т.к. лучше перебдеть, чем недобдеть! Капиталка - вещь серьезная и дорогая.....
это точно!!! спасибо за советы)) на выходных посмотрю что там (если получится) на капиталку уж точно не хочется попадать))))
Accelero
25.05.2011, 09:45
спасибо за советы))
Да пожалуйста!:drinks: Хотя америку я тебе и не открыл:)
Всем добрый день, вчера пошел заводитьмашину, машина простояла почти неделю, завелась давай троить чихать, дымить, секунд через 30-40 все устаканилось дым пропал, ровно заработала, потом специальновесь день наблюдал, не дыминки.
КВГ менял 2000 тыс назад, тыш 60 назад меняли колпачки и кольца, ставил только оригинал, компрессия 12.5 во всех гаршках
вообщем заметил такую весч....пока двигатель не прогрелся до рабочей температуры....всё работает как часики....и не дымит.....а как только прогревается начинает дымыть....на низах подраивать....и мощность куда-то девается....вот
Accelero
30.05.2011, 10:46
voffka, короч я на этих выходных раскоксовался лавром - дым практически исчез, валит адово, но подколбашивает на холостых - походу где-то воздух подсасывает, либо КВКГ съело.....
Accelero,
т.е помогло.....и стало лучше? я вот если честно чёт очкую лавром......а вдруХ ваще умрёт?
Accelero
30.05.2011, 11:05
Accelero,
т.е помогло.....и стало лучше? я вот если честно чёт очкую лавром......а вдруХ ваще умрёт?
Дымок еле еле заметен, если газу поддать, но грешу на резинку КВКГ - всеж лавр едкий цуко. Мне терять было уже нечего - дымовая завеса при любой манипуляции газом. Вывернул свечи - все черные, 1-я ещё и в масле вся:facepalm: Купил лавр, залил, дал сутки отстояться, утром завел (белый дым все вокруг окутал, как в театре:D) Погонял 15 минут, слил масло, сменил фильтр, свечи, масло новое залил, завел и поехал. Вчера вечером за бортом комп показывал 27С, но тем не менее отклик на газ адовый и дымовой завесы я не наблюдал:nice: Двиг очень эластичен с низов стал! Короче капиталка пока отменяется:rock:
Accelero, Слушай....круть!!! может тоже лавронуть? я правда не знаю как эта вся процедура делается? да и места у меня для этого нет))
Accelero
30.05.2011, 11:11
правда не знаю как эта вся процедура делается? да и места у меня для этого нет))
Ща набабахаю отчетец (правда без фоток, ибо фотать там нех) в соответствующей теме. А места и не надо, нужно тока два (желательно) хороших домкрата и денёк времени;)
Accelero, ок!!! спасибо!!! буду иметь ввиду))) главное решиться на это))))
Accelero
30.05.2011, 11:51
Вот тута отчеты тех, кто делал, ну и мой [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot