Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Вопрос по м62
Уважаемые соконфетники вопрос в следующем:
2000г., автомат, дорестайл, стоит м62TU. Можно ли его махнуть на безваносный м62, в смысле машина будет ехать нормально, или это утопия? Обмен производится соответственно с подвесным, мозгами и возможно коробасом. Может кто имел опыт??
Хы, не макса ли тебе предложили мотор? Тяга на низах должна быть чуть слабее на безваносном. Из деталей по идее только шланги охлаждения могут быть другие.
не макса ли тебе предложили мотор
не, не угадал) Интересно на сколько хуже будет тяга? Безваносный м62 на механике меня обгоняет. Нужно что-то еще будет менять помимо мозгов, шлангов???
Безваносный тебя обгоняет потому что на мехе. При равном состоянии движков, у него на почти на секунду быстрее набор скорости.
Если будешь ставить коробку и двиг с мозгами, то по идее кроме шлангов вроде больше ничего (я пытался увидеть разницу по обвесу на 3.5 и на 4.4 безваносный, но не увидел).
У тебя разницы должно быть еще меньше, коллекторы и всякие бачки и прочее вообще должны быть одинаковые.
Открывай ЕТК (к примеру по ссылке на м-центре) и сравнивай дорест и рест двигатель и прочее подкапотное оборудование. Я сравнивал ничего сложного.
А движок то хороший тот, что тебе предлогают? какого года? Хон и следы мехобработки поршней есть?
Спасибо grogeronic! Сравнить то я могу, но я просто не особо подкован в этих делах:dntknw: Просто хотелось бы услышать мнение человека который делал такую процедуру, ну или что-то похожее. Не хочу что-бы при замене возникли траблы, медленно но верно уменьшающие толщину кошелька.
Спецы по "конструкторам" АУ!!!! Ай нид хелп.
С меня :drinks::drinks::drinks:
Попробуй спросить у димы сейфти кар на м-пауэре, вдруг такое делал.
ниче там не надо менять абсолютно, а коробка так вообще не причем, меняется сам агрегат коса и мозги (это на 100000000%) еще может быть разным впускной резиновый патрубок.
у 3.5 и 4.4 разные гидроблоки (или гидротрансформатор, как оно там называется, бублик короче, не говоря о мозгах). По движку 100% разница маленькая есть в трубках, см. каталоги. (хотя если оба двига рест, или оба дорест, то может и нет)
grogeronic,
а разве где то сказано о том что двигатели разных объемов???? я лично думаю что автор меняет мотор на мотор одинаковых характеристик разница только в VanosЕ
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot