Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Нужно адаптировать приборку?
Нужен электрик в Питере...
Нужно адаптировать приборную панель Б/У рестайл вместе с пробегом и прошить датчик положения руля...
Скажите хоть возможно это сделать не перепаивая чип или нет?
Алексей 530
09.05.2011, 09:51
Скажите хоть возможно это сделать не перепаивая чип
Можно!!!:yes1:
Можно!!!:yes1:
Спасибо а то в Питере электрики как один говорят что нет....В очень престижном сервисе 999 вообще сказали что их официальное оборудование увидит приборку только новую б/у не видит..
Алексей 530
09.05.2011, 10:02
Спасибо а то в Питере электрики как один говорят что нет..
:biggrin: Едь в Москоу...:spiteful: ЗЫ: Плохо искал значит истинных спецов, а они в Питере точно есть (знаю что есть)!!!:hello:
:biggrin: Едь в Москоу...:spiteful: ЗЫ: Плохо искал значит истинных спецов, а они в Питере точно есть (знаю что есть)!!!:hello:
Да похоже очень мало...:)) В основном только люди работающие раньше у официалов ...:(
Да похоже очень мало...:)) В основном только люди работающие раньше у официалов ...:(
Короче сегодня был в Штирлец Сервис электрик снял приборку около 1,5 часа что то делал и потом мне сказал что вторую приборку которую я купил б\у пере прошить можно и пробег изменить но вот вин в приборке не поменяется. Аргументируя тем что на этой приборке какой то другой чип...
Порекомендовал мне купить вторую приборку и приехать к нему
Алексей 530
10.05.2011, 22:42
Из-за чипа может быть, но чтобы он был на приборке от 39-ки...:eek: И поменять ВИН с пробегом можно не снимая с машины...:bayan:
Из-за чипа может быть, но чтобы он был на приборке от 39-ки...:eek: И поменять ВИН с пробегом можно не снимая с машины...:bayan:
Если честно приборку которую я купил сняли с X5 вроде но они идентичны вроде..
Хотя может он хотел перепаять чипы с одной на другую и так как они разные не смог.?
Алексей 530
11.05.2011, 09:02
сняли с X5 вроде
А какого года???
Евгений 101
11.05.2011, 10:48
Если честно приборку которую я купил сняли с X5 вроде но они идентичны вроде..
Хотя может он хотел перепаять чипы с одной на другую и так как они разные не смог.?
Была такая же проблема.Родную приборку (USA) поменяли на европейку от Х5 и вообще не заморачивались с пропиской. Я столкнулся с этим когда нужно было прописать блок ABS. Обратился к спецу и он нашел донорскую приборку и с нее переписал кодировочные данные на мою. А если у тебя есть родная то вообще без проблем адаптировать и не важно б/у или новая.
И по моему ничего перепаивать не нужно.
А какого года???
Вроде 99 но могу ошибаться
Алексей 530
11.05.2011, 13:00
Вроде 99
Значит врут...:yes1: Все перешивается на ура без снятия и перепайки...!!!:biggrin:
Значит врут...:yes1: Все перешивается на ура без снятия и перепайки...!!!:biggrin:
Блин люди адаптируйте мне приборку....:)))))))))))) В Питере...
Toropets
17.05.2011, 17:55
"Перепрошить" приборку можно перепайкой чипа из старой приборки в новую - это каждый электрик сможет. Можно считать дамп со старой приборки и залить в новую, без замены чипа - это толковый сможет)) А можно просто прошить приборку по твоему ZCS, старую приборку вообще не трогая. Вобщем, в личку отправил телефон толковых ребят, которые все это за 15 минут сделают)
"Перепрошить" приборку можно перепайкой чипа из старой приборки в новую - это каждый электрик сможет. Можно считать дамп со старой приборки и залить в новую, без замены чипа - это толковый сможет)) А можно просто прошить приборку по твоему ZCS, старую приборку вообще не трогая. Вобщем, в личку отправил телефон толковых ребят, которые все это за 15 минут сделают)
Спасибо за инфу...Завтра поеду чиниться..
Вообщем приехал я к электрикам....:))) Моя приборка которую я купил оказалась старого образца и её не адаптировать... Вскрыли родную приборку глянуть а там те три индикатора заклеены изо лентой и сверху ваткой закрыты...:)))) Вообщем скрыли неисправность люди при продажи машины...
После замены шлейфа (пиксели) приборку установили и вот странность:))) Эти индикаторы загорелись но теперь постоянно горят...
Датчик положения руля откалибровали -теперь ошибки по нему нет.
Но появляется постоянно ошибка впускного клапана в гидро блоке ил в блоке DSC\ABS. Электрики сказали что накрылся блок ABS но вот что я думаю менять его с гидро блоком или это проблема чисто в электрике.*???
Алексей 530
19.05.2011, 21:38
:dash: Едь к нормальным диагностам, которые установят саму причину, а не ее следствие (надеюсь понял)...:facepalm:
maximka1992
16.06.2012, 23:27
Скинь пожалуйста и мне номера.
:facepalm: ищите специалистов, сказать что эно невозможно проще всего и отправить за новой приборкой ... ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ! ВОЗМОЖНО ВСЕ! правда иногда встает вопрос цены
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot