Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Установка парктроника (нештатного) в задний бампер.
akizarif
07.05.2011, 14:41
Хочу установить незаводской парктроник в задний бампер. Штатных мест отродясь в бампере не было. Где лучше сверлить дырки? В молдингах как в оригинале или где-то ещё?
Зачем тебе сверлить дырки в молдингах? поищи на разборах молдинги под парктроники или купи новые с отверстиями. Кстати ИМХО не колхозь, ставь штатный или не ставь ничего
как штатный породнить с машиной? какая индикация у него ? питание на что заводить ? просто не видел штатный ниразу
Насчет как породнить - не знаю, видел где то комплект дооснащения оригинальный. По идее нужны сами датчики, еще должен быть по идее блок управления и гонг, хотя тут честно хз. Ну и проводка
akizarif
10.05.2011, 18:06
как штатный породнить с машиной? какая индикация у него ? питание на что заводить ? просто не видел штатный ниразу
Точно! Посмотрел на бмвкатс, так там действительно куча всякой фигни. А неродные ничем от родных кроме формы датчиков не отличаются и думаю будет не так заметно и колхозно.
В любом случае спасибо за совет.
стоят неродные , молдинги под парктроники подходят идеально , само табло приклеил внизу панели приборной аккурат чтобы никаким индикаторам не мешало , смотрится как родной )))))) 3 года полет нормальный .
ставь колхоз-дешевле будет.
но имхо родные ловят все,просто супер.
akizarif
16.05.2011, 10:05
Поставил неродные. Даже молдинги не поменял, а просто просверлил дырки. На бампере под молдингами есть специальные углубления так, что заморочек не было. Правда с проводкой чуть повозился и поколхозил, другой возможности не было. Работают вроде нормально, но не идеально.
BahoSSS, а чем проводка сторонних от проводки родных отличается?
вот и весь ответ.
тем что обычно берут + - минус от родной проводки а остальные провода колхозят
а родной парктроник как я понял связан как-то ещё с другими системами авто...
например как передний включается?(задний ясно пр и включении задней скорости)
передний включен всегда при драйве,я так понимаю что выключить его можно кнопкой пдц,или наоборот.
передний включается принудительно кнопкой ПДЦ, а так же включается при включении задней скорости и остается включенным, пока машина не разгонится.
Ребят, а передними дооснастить оригиналом реально??
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot