Просмотр полной версии : Транспортный налог на проданный авто
bad_karma
06.05.2011, 12:35
Авто продал в сентябре месяце, а налог пришел за все 12 месяцев, плюс еще указали что имеется недоимка и пени, хотя все вовремя оплачивалось. Можно ли как нибудь без визита в налоговую и стоянием в очередях узнать за что недоимка и добиться перерасчета налога?
нет нельзя все равно придется туда идти
задам свой вопрос здесь.
за 2 года владения авто, ни разу не приходил налог. если я продам машину от налога все равно не отверчусь?
не факт может когда ты машину ставил на учет гайцы в налоговую не передали документы, было такое, посей день не приходит и в налоговой долг не числиться, хотя при снятии они так же передают документы в налоговую!
С этим лучше не играться. Платить всё равно придется, только насчитают лишние пени, и сумма сразу будет внушительная. Проходил на собственной шкуре, неоплаченный налог в 500р на жигули встал мне в очень большой геморрой, начиная от нехилих штрафов и пени, беготни в налоговую, заканчивая запретом на вылет за границу (даже в египет!)
bad_karma
12.05.2011, 10:53
Хорошо, а пени и недоимку по каким реквизитам платить? Просто добавить эту сумму к сумме транспортного налога?
_Stewie_
12.05.2011, 11:36
зайди на сайт госуслуги.ру
там есть раздел налоговый
в нем зайди в личный кабинет налогоплатильщика (для этого нужно ФИО и ИНН)
и там посмотришь скока должен налоговой на данный момент. с учетом пении. прям с сайта можешь распечатать квитанцию и по ней оплатить все свои долги. я именно так и делал. не платил за машину 2 или 3 года. а потом зашел и тихо офигел от суммы... но делать нечего. распечатал и оплатил....
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
kot728i_e38
20.05.2011, 13:49
Все бывает. Но знаю машину на которую ничего и никогда не приходило, на сайте долгов нет. В соответствии с налоговым кодексом срок давности транспортного налога 3 года. Заплатить может и придется, но так как машина на учете уже больше 4х лет - экономия налицо
Хорошо, а пени и недоимку по каким реквизитам платить? Просто добавить эту сумму к сумме транспортного налога?
вчера такую портянку прислали,сегодня пошел в налоговую,в первое окно засунул ее,выдали образец завления,заполнил,отдал.сказали ждать перерасчет по почте.все один в один как у тебя,и пени тоже.делов 10 минут
только там нужно уточнить что у тебя конкретно справка из гаи или договор купли продажи,это разные заявления.
+1 сегодня прислали тр.налог в нем просят уплатить налог за мотцык который продал два года назад:confused:! Предчувствую беготню:(! ГрЁбанная 29я налоговая (пидоRмоtы чтоб вы всю жизнь с геморроем прожили)!!!:mad:
Там внизу указан телефон ответственного.
1. Позвонить ему, он расскажет что надо делать.
2. делаешь скан птс с отметкой о продаже, пишешь бумагу, чтобы пересчитали налог и отправляешь заказным и описью и уведомлением.
Если получилось, что уже переплатил, то находишь старую квитанцию об оплате, так же копию ПТС, пишешь бумагу о переплате по шаблону, и они перезачитывают эту сумму на будущий период.
1/ телефон на бумажке мертв
2\ в инете нашол штук 10тел. Все они мертвы!!!
3. в квитанции адрес Лобачевского66 / в инете по данному адресу обслуживаются юр.лица а физики на 50 лет октября / вот и думай куда ехать и ЧТО делать?
Личный опыт отправки заказным письмом был? И какой результат?
1/ телефон на бумажке мертв
2\ в инете нашол штук 10тел. Все они мертвы!!!
3. в квитанции адрес Лобачевского66 / в инете по данному адресу обслуживаются юр.лица а физики на 50 лет октября / вот и думай куда ехать и ЧТО делать?
Личный опыт отправки заказным письмом был? И какой результат?
Мошенники! узаконенные...
в 2008 продал машину, почти сразу при мне ее сняли, еще несколько раз ее потом перепродали даже в другой регион - а налог всё приходит...
Налоговая, как и большинство нынешних госструктур(!) живут теперь по принципу прокатило/не прокатило. ВОРЫ!
Xoxol, к чему такой гемор))))там все намного проще,10 минут делов
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot