PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Два вопроса.

akizarif
06.05.2011, 11:08
1. Была проблема ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) думал связана с АКПП. Оказалось свистит почти как сверчок что-то из ГУР-а. (Не похож на звук издаваемый гидравликой как на Волгах, а больше на свист какого нибудь подшипника). Звук отчетлива даже надоедливо слышен при нагрузке на холостом ходу. При повышении оборотов чуть больше холостых звук исчезает. При проверке оказалось что масло ниже нижнего уровня (даже конец щупа не дотягивал до масла). Долил грамм 150 может 200. Звук не исчез. Что это может быть и насколько опасно?

2. При повороте руля из края в край если поверхность несколько шероховатая (гравий или негладкий бетон), то колеса поворачиваются с вибрацией, которая передается на руль. При движении или на гладкой поверхности (например асфальт или гладкий бетон) колеса поворачиваются нормально. О чем это говорит?

545irbis
06.05.2011, 11:13
1. Проверь натяжитель приводного ремня.
2. Проверить состояние и уровень жидкост ГУР и фильтр в бачке.
P.S. 200 гр масла для такого уровня - мёртвому горчишнки. Доведи уровень масла в поддоне картера до нормы и не мучай двигатель.

Accelero
06.05.2011, 11:18
При проверке оказалось что масло ниже нижнего уровня (даже конец щупа не дотягивал до масла)
Один мой знакомый так попал на движок....

Долил грамм 150 может 200
Если у меня масло на нижнем делении, я сразу минимум литр вливаю, чтоб довести до верхней метки.

З.Ы. На будущее - не ленись в неделю раз вынуть щуп - съэкономишь нервные клетки и деньги.

Алексей 530
06.05.2011, 11:46
545irbis, Accelero, Ребят! Он про уровень АТФ в бачке ГУРа, а не в двигателе...!!!:facepalm:
ТС! Думаю ты попал на насос ГУРа...!!!:spiteful:

Accelero
06.05.2011, 12:50
545irbis, Accelero, Ребят! Он про уровень АТФ в бачке ГУРа, а не в двигателе...!!
:eek::facepalm: Нее - в ГУР лить литр не надо:o

akizarif
06.05.2011, 12:58
545irbis, Accelero, Ребят! Он про уровень АТФ в бачке ГУРа, а не в двигателе...!!!:facepalm:
ТС! Думаю ты попал на насос ГУРа...!!!:spiteful:

Ну конечно я про уровень ГУР-а. А как по второму вопросу?

Добавлено через 3 минуты
1. Проверь натяжитель приводного ремня.

Обязательно проверю.

Accelero
06.05.2011, 13:26
А как по второму вопросу?

Проверь натяжитель приводного ремня.

То же - может ремень проскакивает при больших нагрузках на ГУР.

Nametle77
04.10.2011, 19:29
Так что, решил проблему со свистом в ГУРе?? Отпишись пожалуйста, у меня та же ерунда. Причем у меня ГУР только поменяли...

akizarif
05.10.2011, 06:50
Решил. Всё оказалось до банальности просто. Это никакой не был ГУР, а просто ролики которые растягивают ремни. Проблема исчезла сама по себе. Потом оказалось, что из за неплотно затянутой крышки масляного фильтра начало сочиться масло и соответственно смазало все ролики и звук исчез. Фильтр затянул. Масло перестало пропускать, но звук пока так и не появился.

Accelero
05.10.2011, 10:05
Потом оказалось, что из за неплотно затянутой крышки масляного фильтра начало сочиться масло и соответственно смазало все ролики и звук исчез.
Пацталом:D:D:nice: