PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Нужна помощь. Крепления заднего бампера.

mifa
05.05.2011, 16:41
Друзья всем доброго времени суток...
Поиском пользовался, но остались еще вопросы...

Приобрел М бампер задний:yes:, то что он подходит на стандартный усилитель я уже знаю, вот только не нашел при помощи чего он крепится к усилителю?
В переднем бампере нужно купить при установке клипсы специальные...а в заднем?? Если можно фото...

Можно ли покрасить датчики парковки? Они будут нормально функционировать?

И еще если кто знает подскажите, как снимается задний бампер?

Если есть еще какие нибудь подводные камни при замене бампера буду признателен за информацию...

mifa
06.05.2011, 08:22
Аууу...Ну где все???:(

Серж
06.05.2011, 08:47
Задний эМ крепится к усилку точно так же как и передний - на клипсы! Снимается легко, откроешь багажник, далее лезь под обшивку фонарей, под правым и левым фонарём увидишь по 3 болта или гайки, не помню, откручивай их, далее, если есть брызговики, на задней их части, под жутким слоем грязи, увидишь крепления, ну или саморезы)) тоже выкручиваешь их! После этого тупо тянешь бампер на себя, и при этом края бампера (возле колёсных арок) нужно тоже тянуть на себя (от машины) чтобы крепление вышло из паза....и вуаля, он у тебя в руках!

Серж
06.05.2011, 08:51
Забыл....по поводу парктроников, крась смело, всё будет работать! И кстати при съёме бампера не забудь провод от самих датчиков отсоединить...ну там впринципе всё увидишь, реально ничего сложного.

Серж
06.05.2011, 08:57
А по поводу подводных камней, заметил вот что, зазор между крылом и бампером, прямо возле колёсной арки немного расходится из за присутствующей сверху на эм бампере кромки, впринципе можно оставить как есть, но можно и подточить эту кромку, дабы зазор был минимален.

mifa
06.05.2011, 15:20
Серж,Спасибо... будем пробовать...