PDA

Просмотр полной версии : кондиционер дует,а доп.вентилятор не включается.

Андрей34
01.05.2011, 11:16
Всем добрый день!Помогите кто сталкивался с такой проблемой.

кондиционер работает ,нормально дует,а дополнительный вентилятор не включается вообще,хотя напряжение на разьем возле вентилятора приходит.Я пологаю,что черненький проводок не дает разрешения ему включится.Откуда он идет и как его проверить.Заранее благодарен.

Andrei
01.05.2011, 11:53
А когда двиган перегревается, он включается? Если да, то значит когда теплее станет, радиатор нагреется сильнее, вот тогда он и будет включатся. Вроде датчик специальный есть, который за давлением следит.

Андрей34
01.05.2011, 12:02
Вчера была жара,кондей работал,потом похоже сработал датчик давления ,и отключил кондей.по идее вентилятор должен включатся при включении кондея.

Expert
01.05.2011, 12:48
Для начала напиши какой у тебя вентилятор. 3-х или 4-х контактный

Андрей34
01.05.2011, 14:04
Для начала напиши какой у тебя вентилятор. 3-х или 4-х контактный
трех контактный.Два толстых провода,один черный тоненький.

523ivan
01.05.2011, 16:02
Да у всех так, пока не столь жарко, чтоб ему сработать.

Жека
01.05.2011, 17:05
на первой скорости сразу при включении кондея должен начать молотить
совет: возьми на разборке другой рабочий вент кондея и провод с разъема вытяни и вруби другой, тока держи его крепко и включи кондей - так проверишь свой вент-р

Андрей34
01.05.2011, 17:25
на первой скорости сразу при включении кондея должен начать молотить
совет: возьми на разборке другой рабочий вент кондея и провод с разъема вытяни и вруби другой, тока держи его крепко и включи кондей - так проверишь свой вент-р
спасибо,но разборка далеко.

523ivan
01.05.2011, 17:30
Да не должен он сразу молотить, включится после того, как в системе давление повысится. Это или с приходом жары случится само собой, либо пока кондиционер поработает сколько-нибудь до тех пор, пока давление фреона повысится до тех пор, что надо будет его радиатор охлаждать.
А на этот вентилятор напряжение постоянно подается так и так.

Алексей 530
01.05.2011, 17:58
Ребят!!!:facepalm: Я уже описывал, как и при каких условиях включается дополнительный вентилятор, ищите поиском!!! 523ivan, прав, долны быть соблюдены ряд факторов, чтобы он включился!!!:hello: А сразу он молотить будет, когда жара на улице устаканится и то не факт!!!:spiteful:

Андрей34
05.05.2011, 06:30
Всем привет!Попробовал,на другой машине свой вентилятор,включается,значит он рабочий.похоже,черный тоненький проводокЮне дает ему разрешение включится.ЧТО еще МОЖЕТ БЫТЬ??????

Андрей34
05.05.2011, 18:54
нашел обрыв провода управления.ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!

Жека
05.05.2011, 20:36
Ребят!!!:facepalm: Я уже описывал, как и при каких условиях включается дополнительный вентилятор, ищите поиском!!! 523ivan, прав, долны быть соблюдены ряд факторов, чтобы он включился!!!:hello: А сразу он молотить будет, когда жара на улице устаканится и то не факт!!!:spiteful:

нифига:) у меня сразу включался:yes1: но хотя наблюдения проводились в жаркую погоду, в мороз и не наблюдал, холодно на улице стоять) в машине теплее:cool:

Добавлено через 2 минуты
нашел обрыв провода управления.ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!

а где обрыв был кстати?

Андрей34
05.05.2011, 20:39
под правой фарой,перетелся.Кинул от блока управления до вентилятора,заработал.Пошел по проводке и нашел.

ut4uar
21.02.2012, 03:43
Данную проблему решал уже двум знакомым. При условии, что умер доп. вентилятор либо нет сигнала от ECM. Удалив мертвую плату (которая вмонтирована в вентиляторе), вместо нее ставится своя (на ней только контакты для подключения к обмоткам + датчик холла) на штатное место плюс дополнительно за приделами вентилятора небольшой модуль со всей схемой управления. Так как родная плата просто не выдерживает (плохо решено охлаждение управляющих транзисторов несмотря на то что они стоят в самом вентиляторе). В одном из случаев нет сигнала от управляющего модуля ECM, потому было предусмотрено в схеме управления вход от датчика температуры. Это сугубо мое решение были и другие варианты.

545irbis
21.02.2012, 09:41
Это сугубо мое решение были и другие варианты
Схему в студию - под всеобщие апладисменты.:yes1: