mmx_zod
24.02.2009, 10:59
Предыстория. Весной 2008 подошло время менять передние тормозные диски. Купил оригинал диски(в акселе) и колодки АТЕ(экзист). Смазали направляющие, визуально резинки на суппортах в норме, мастер сказал, что с ними все впорядке, поменяли, прикатал нежно км 200-300, летом никаких проблем не знал. Осенью после переобувки на зимнюю(думаю что это не причем) через неделю начинает потихоньку подбивать в руль на торможении, чере месяц уже бьет откровенно при не интенсивном торможении с 70 до 40, разок на 120 вообще перепегался так руль долить стало. Поехал точить диски. Проточил, помогло на 2 недели, потом тоже самое. Решил, что диски неудачные. Меняю диски и колодки. Диски Зимерман перфорированные, серия спорт (экзист), колодки теже АТЕ(экзист). Опять мастер уверят, что суппорта живые. Проходит месяц, зиммерманы начинают подбивать на торможении. Я так понимаю, что могут быть только суппорта. Переднюю подвеску смотрели, просят заменты сальники рычагов верхних, но пол года - год должны еще отходить. При рулежке никаких замечаний, хотя в околонулевой зоне, если руль покруть чуть влево чуть вправо вроде есть еще заметное биение руля, но это настолько еле, что тут может и балансировка быть.
На данные момент думаю перебирать суппорта и точить диски.
Присмотрел на экзисте:
Ремкомплект втулки суппорта
Ate 11.0101-5402.2 Ремкомплект суппорта тормозного заднего 12 1 205,88р.
Ремкомплект суппорта
Ate 11.0441-6008.2 Ремкомплект суппорта 4 3 305,10р.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Достойные ли ремпомплекты от АТЕ?
На данные момент думаю перебирать суппорта и точить диски.
Присмотрел на экзисте:
Ремкомплект втулки суппорта
Ate 11.0101-5402.2 Ремкомплект суппорта тормозного заднего 12 1 205,88р.
Ремкомплект суппорта
Ate 11.0441-6008.2 Ремкомплект суппорта 4 3 305,10р.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Достойные ли ремпомплекты от АТЕ?