Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Смешиваемость моторных масел
Вопрос собственно такой: можно ли смешивать моторные масла различных марок и вязкостей ?
Например, могу я в Тотал 5-40 долить пару литров Мобила 0-30 ? (имеется ввиду оба масла синтетика)
Хотелось бы почитать ссылки на научно обоснованные статьи по этому поводу.
Так же хочется узнать в теории почему нельзя смешивать синтетику с полусинтетикой и минералкой?
Владимир b540mw
25.04.2011, 14:22
Не желательно, тем более Тотал 5-40 ни когда не был синтетикой – полу-синтетика сделанная по синтетической технологии (SYNTHETIC TECHNOLOGY)
///MaxSP
25.04.2011, 14:27
Вопрос собственно такой: можно ли смешивать моторные масла различных марок и вязкостей ?
зайди на офсайты производителей, там по каждому маслу должны быть допуски, что с чем можно мешать. или тебе интересны подробные физико-химические нюансы? :biggrin:
Ну там не пишут особо что с чем можно мешать, уже смотрел. Однозначного ответа не нашел :dntknw:
Добавлено через 4 минуты
тем более Тотал 5-40 ни когда не был синтетикой – полу-синтетика сделанная по синтетической технологии (SYNTHETIC TECHNOLOGY)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
че-то нет там про полусинтетику ничего, либо пруф линк давай, что total quartz 9000 5w-40 это полусинтетика переработанная
Владимир b540mw
25.04.2011, 17:34
В линейке total нет синтетики вообще, так же как в ленейке Elf, на канистре написано "моторное масло,созданное по синтетической технологии" (такие же масла Castrol Magnatec, Mobil Super 3000 и тд. все гидрокрекинговое масла)
Bili_Bob
24.05.2011, 13:11
Смешивать нельзя, так как у каждого масла свои присадки вязкость и т.д. Можно долить в крайнем случае
chegevaro
24.05.2011, 17:51
Согласен с предыдущим оратором
Очень большая вероятность что масло свернеться!
Сережа 1971
06.03.2013, 11:31
Я доливал литр SHELLa в XENUM, оба 5W40, пришлось ещё 100 км. проехать ничего не произошло, не свернулось. Ща поеду менять на MOTUL/
было дело сливали из м40 мотора масло которее ваще тыщь 50 проехало.. гудрон, да и ваще к томуже минералка походу была))), еле слилось, ничего не промывали, залили синетику, все впорядке )))) мне кажеться эти слухи про то что "вон там масло прям свернулось" -враки))) и байки) нет, ну доля правды в этом конечно есть
смешивать нельзя, а долить накрайняк можно !
как то тут бредом попахивает, где та грань после которой доливка переходит в смешивание ?
назовите мне более менее распространенные конкретные марки которые 100% выпадут в осадок(конечно применительно именно к нашим моторам)
мне просто инетерсно найти такие и поставить эксперименты
545irbis
08.03.2013, 16:26
1. При смешивании масел разных производителей в разных пропорциях и с разной основой - ничего не происходит.
2. Свёртывание, выпадение в осадок, хлопьеобразование в масле после перемешивания с другим маслом - ВЫДУМКИ БЕЗГРАМОТНЫХ УМОФФ.
Информация получена от ведущего специалиста одного из производителей конвейерного масла. Был прижат в тёмном углу после 300 гр вискарика, после конференции:biggrin:
Андрей_50
10.03.2013, 11:18
Свёртывание, выпадение в осадок, хлопьеобразование в масле после перемешивания с другим маслом - ВЫДУМКИ БЕЗГРАМОТНЫХ УМОФФ полностью согласен
Ни разу не видел, чтобы масло при смешивании сворачивалось.
А вообще современыые масла допускают на личие достаточно большого количества примесей ( до 20 %) так, что при необходимости долить можно есе что угодно, хоть самую дешевую минералку.
сейчас все масла одинаковые - база одна у всех и это гидрокряк дальше только выбор бренда.
отличаются масла только по пакету присадок. одни сильнее другие чуть слабее.
если масло менять раз в 5-7 тыщ то можно ездить и на лукойле. не поверите но на нем реально люди ездят.
и есть люди которые покупают масла по 600 рублей за 4 литра. и ездят. )) и не чего.
главное чаще менять до момента когда пакет присадок умрет.
если пакет сдох от сюда и нагары налеты отложения итд итп короче все беды только из за не частой замены масла.
1. При смешивании масел разных производителей в разных пропорциях и с разной основой - ничего не происходит.
2. Свёртывание, выпадение в осадок, хлопьеобразование в масле после перемешивания с другим маслом - ВЫДУМКИ БЕЗГРАМОТНЫХ УМОФФ.
Информация получена от ведущего специалиста одного из производителей конвейерного масла. Был прижат в тёмном углу после 300 гр вискарика, после конференции:biggrin:
Вот тоже так думаю, ни разу невидел и не слышал, чтобы у кого-то что-то свернулось. Как говорится, ни один двигатель еще от этого не умер :biggrin:
Журнал "За рулем" как-то тест проводил, смешали 1:1 синтетику и минералку. Ну чтобы так сказать уж хуже некуда было (и купаж, и пропорции). Итог: по своим свойствам масло стало не хуже исходной минералки. Собственно их вывод был такой: смешивать можно, хуже "худшего" из пары не будет.
А вообще мне с каждым днем все интересней, как вообще какой-то бред может стать известным на всю страну? Ведь наверное 98% автомобилистов "где-то слышали" что разный масло смешивать нельзя. Ну как минимум синтетика и минералка не совместимы. Так же 98% слышали, что масло надо менять чаще, чем предписано заводом-изготовителем. Аналогично что 92-й лучше 95-го потому что в нем "меньше присадок". Как вообще вся эта херня становится такой массовой???
volnovik
04.02.2014, 22:44
хз.. мне как-то надо было долить масло (шелл), его не было, пришлось купить эльф с тем же индексом. Как завел машину начало трести сначала, потом устаканилось..
на старой машине которая жрала масло как бенз, ну может чуть меньше, лил все подряд до замены двигла. ничего никогда не свертововалось..
вообще, все байки относительно масел, их применимости и прочего слышу только в России. Есть много друзей в европах и америках. Там льют по соблюдению вязкости и все. меняют раз в 5000 тыс минералку, 10000 синтетику. никто не парится.
Все можно смешивать, проблем не будет. Вопрос - зачем? Если надо долить, но такого же масла нет, то не только можно долить другого, но и нужно.
Выпадение осадка, сворачивание, и пр. - байки из склепа!
Выпадение осадка, сворачивание, и пр. - байки из склепа!
а если это у кого то все же произойдет готовы оплатить ему ремонт если вы так уверены???
на некоторых маслах кстати сейчас пишут, что их нельзя смешивать с маслами не обладающими определенными допусками
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot