PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Смешиваемость моторных масел

Страницы : [1] 2

Alex009
25.04.2011, 14:10
Вопрос собственно такой: можно ли смешивать моторные масла различных марок и вязкостей ?

Например, могу я в Тотал 5-40 долить пару литров Мобила 0-30 ? (имеется ввиду оба масла синтетика)

Хотелось бы почитать ссылки на научно обоснованные статьи по этому поводу.
Так же хочется узнать в теории почему нельзя смешивать синтетику с полусинтетикой и минералкой?

Владимир b540mw
25.04.2011, 14:22
Не желательно, тем более Тотал 5-40 ни когда не был синтетикой – полу-синтетика сделанная по синтетической технологии (SYNTHETIC TECHNOLOGY)

///MaxSP
25.04.2011, 14:27
Вопрос собственно такой: можно ли смешивать моторные масла различных марок и вязкостей ?

зайди на офсайты производителей, там по каждому маслу должны быть допуски, что с чем можно мешать. или тебе интересны подробные физико-химические нюансы? :biggrin:

Alex009
25.04.2011, 15:35
Ну там не пишут особо что с чем можно мешать, уже смотрел. Однозначного ответа не нашел :dntknw:

Добавлено через 4 минуты
тем более Тотал 5-40 ни когда не был синтетикой – полу-синтетика сделанная по синтетической технологии (SYNTHETIC TECHNOLOGY)

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

че-то нет там про полусинтетику ничего, либо пруф линк давай, что total quartz 9000 5w-40 это полусинтетика переработанная

Владимир b540mw
25.04.2011, 17:34
В линейке total нет синтетики вообще, так же как в ленейке Elf, на канистре написано "моторное масло,созданное по синтетической технологии" (такие же масла Castrol Magnatec, Mobil Super 3000 и тд. все гидрокрекинговое масла)

Bili_Bob
24.05.2011, 13:11
Смешивать нельзя, так как у каждого масла свои присадки вязкость и т.д. Можно долить в крайнем случае

chegevaro
24.05.2011, 17:51
Согласен с предыдущим оратором

hugins
14.09.2011, 17:52
Очень большая вероятность что масло свернеться!

Сережа 1971
06.03.2013, 11:31
Я доливал литр SHELLa в XENUM, оба 5W40, пришлось ещё 100 км. проехать ничего не произошло, не свернулось. Ща поеду менять на MOTUL/

/seven/
06.03.2013, 11:54
было дело сливали из м40 мотора масло которее ваще тыщь 50 проехало.. гудрон, да и ваще к томуже минералка походу была))), еле слилось, ничего не промывали, залили синетику, все впорядке )))) мне кажеться эти слухи про то что "вон там масло прям свернулось" -враки))) и байки) нет, ну доля правды в этом конечно есть

falcon
06.03.2013, 13:39
смешивать нельзя, а долить накрайняк можно !
как то тут бредом попахивает, где та грань после которой доливка переходит в смешивание ?
назовите мне более менее распространенные конкретные марки которые 100% выпадут в осадок(конечно применительно именно к нашим моторам)
мне просто инетерсно найти такие и поставить эксперименты

545irbis
08.03.2013, 16:26
1. При смешивании масел разных производителей в разных пропорциях и с разной основой - ничего не происходит.
2. Свёртывание, выпадение в осадок, хлопьеобразование в масле после перемешивания с другим маслом - ВЫДУМКИ БЕЗГРАМОТНЫХ УМОФФ.

Информация получена от ведущего специалиста одного из производителей конвейерного масла. Был прижат в тёмном углу после 300 гр вискарика, после конференции:biggrin:

Андрей_50
10.03.2013, 11:18
Свёртывание, выпадение в осадок, хлопьеобразование в масле после перемешивания с другим маслом - ВЫДУМКИ БЕЗГРАМОТНЫХ УМОФФ полностью согласен
Ни разу не видел, чтобы масло при смешивании сворачивалось.
А вообще современыые масла допускают на личие достаточно большого количества примесей ( до 20 %) так, что при необходимости долить можно есе что угодно, хоть самую дешевую минералку.

tortez
22.07.2013, 23:05
сейчас все масла одинаковые - база одна у всех и это гидрокряк дальше только выбор бренда.
отличаются масла только по пакету присадок. одни сильнее другие чуть слабее.

если масло менять раз в 5-7 тыщ то можно ездить и на лукойле. не поверите но на нем реально люди ездят.

и есть люди которые покупают масла по 600 рублей за 4 литра. и ездят. )) и не чего.

главное чаще менять до момента когда пакет присадок умрет.

если пакет сдох от сюда и нагары налеты отложения итд итп короче все беды только из за не частой замены масла.

Kihot
04.02.2014, 21:09
1. При смешивании масел разных производителей в разных пропорциях и с разной основой - ничего не происходит.
2. Свёртывание, выпадение в осадок, хлопьеобразование в масле после перемешивания с другим маслом - ВЫДУМКИ БЕЗГРАМОТНЫХ УМОФФ.

Информация получена от ведущего специалиста одного из производителей конвейерного масла. Был прижат в тёмном углу после 300 гр вискарика, после конференции:biggrin:

Вот тоже так думаю, ни разу невидел и не слышал, чтобы у кого-то что-то свернулось. Как говорится, ни один двигатель еще от этого не умер :biggrin:

Dmitry
04.02.2014, 22:12
Журнал "За рулем" как-то тест проводил, смешали 1:1 синтетику и минералку. Ну чтобы так сказать уж хуже некуда было (и купаж, и пропорции). Итог: по своим свойствам масло стало не хуже исходной минералки. Собственно их вывод был такой: смешивать можно, хуже "худшего" из пары не будет.

А вообще мне с каждым днем все интересней, как вообще какой-то бред может стать известным на всю страну? Ведь наверное 98% автомобилистов "где-то слышали" что разный масло смешивать нельзя. Ну как минимум синтетика и минералка не совместимы. Так же 98% слышали, что масло надо менять чаще, чем предписано заводом-изготовителем. Аналогично что 92-й лучше 95-го потому что в нем "меньше присадок". Как вообще вся эта херня становится такой массовой???

volnovik
04.02.2014, 22:44
хз.. мне как-то надо было долить масло (шелл), его не было, пришлось купить эльф с тем же индексом. Как завел машину начало трести сначала, потом устаканилось..

Dicorp
04.02.2014, 23:36
на старой машине которая жрала масло как бенз, ну может чуть меньше, лил все подряд до замены двигла. ничего никогда не свертововалось..

вообще, все байки относительно масел, их применимости и прочего слышу только в России. Есть много друзей в европах и америках. Там льют по соблюдению вязкости и все. меняют раз в 5000 тыс минералку, 10000 синтетику. никто не парится.

Blend
06.02.2014, 00:04
Все можно смешивать, проблем не будет. Вопрос - зачем? Если надо долить, но такого же масла нет, то не только можно долить другого, но и нужно.

Выпадение осадка, сворачивание, и пр. - байки из склепа!

freeman
06.02.2014, 22:00
Выпадение осадка, сворачивание, и пр. - байки из склепа!

а если это у кого то все же произойдет готовы оплатить ему ремонт если вы так уверены???

на некоторых маслах кстати сейчас пишут, что их нельзя смешивать с маслами не обладающими определенными допусками

Страницы : [1] 2