PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Непонятные Вещи с зажиганием.

Almatinetz
25.04.2011, 08:50
Приветствую всех! Нужен совет...
На днях случилась такая вот проблема. Доехал до места заглушил машину. через минут 10 опять завожу и не заводится. Поварачиваю ключ все приборы загораются а стартер не реагирует. Позвонил знакомому он сказал что может накрыться датчик уровня масла. типа если он не работает значит нет масла в двигателе и компьютер блокирует зажигание. Отключил я этот датчик машина сразу завелась. Но проблема на этом не закончилась. На след день утром такая же история все приборы загорелись а стартер не крутит. В чем такая причина поведения. Диагностика молчит.

Бес Паники
25.04.2011, 09:00
а когда ключ поворачиваешь что нибудь происходит??...у меня 540 та же проблема..на холодную норм а на горячую ключ поворачиваю всё загорается но ничего не происходит ни звуков ни чего вообще..и заводиться раза с 20 может и то случайно

Владимир b540mw
25.04.2011, 09:33
Похоже на умирающее втягивающее реле стартера или проверить контакт на проводе возбуждения втягивающего реле.

Бес Паники
25.04.2011, 09:43
Похоже на умирающее втягивающее реле стартера или проверить контакт на проводе возбуждения втягивающего реле.

как проверить? и где это вообще?

Almatinetz
25.04.2011, 09:45
а когда ключ поворачиваешь что нибудь происходит??...у меня 540 та же проблема..на холодную норм а на горячую ключ поворачиваю всё загорается но ничего не происходит ни звуков ни чего вообще..и заводиться раза с 20 может и то случайно

В том то и дело что вообще ничего не пикает. Просто приборы загорелись все эти лампочки. потом какие то погасли. поворачиваю дальше ключ и тишина ничего не происходит. вытаскиваю ключ опять по новой все загорается и все. Раза с 4 заводится и то если повезет. Все предохранители в порядке уже проверил. Проблема появилась на ровном месте ничего до этого не происходило т.е авто работало нормально.

Бес Паники
25.04.2011, 09:51
В том то и дело что вообще ничего не пикает. Просто приборы загорелись все эти лампочки. потом какие то погасли. поворачиваю дальше ключ и тишина ничего не происходит. вытаскиваю ключ опять по новой все загорается и все. Раза с 4 заводится и то если повезет. Все предохранители в порядке уже проверил. Проблема появилась на ровном месте ничего до этого не происходило т.е авто работало нормально.

надо нам на диагностику ехать!..я даже на мойку не могу заехать..

545irbis
25.04.2011, 09:52
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Для начала почитай эти темы.

Владимир b540mw
25.04.2011, 09:53
К стартеру прикручено втягивающее реле, на нем как правило три контакта два больших силовых (от аккума на стартер) и маленький (возбуждение втягивающего реле)-от замка зажигания на стартер (при повороте ключа плюс подается на возбуждение втягивающего реле), так вот когда оно начинает умирать такие признаки (на холодную пожалуйста, а на горячую фиг), ну или плохой контакт. На V8 вообще стартер стоит снизу, грязи и окиси хватает.

Бес Паники
25.04.2011, 09:58
спасибо

Жека
25.04.2011, 10:05
если кому надо втягивающее, пишите в личку. место занимает

Бес Паники
25.04.2011, 12:02
забыл написал раньше когда не заводилась я открывал и закрывал её кнопкой с ключа.а потом закрываться с кнопки перестала только открываться стала..соответственоо и не заводится почти

Almatinetz
25.04.2011, 16:34
Короче непонятная ситуация какая то! Куда еще копать кроме стартера??

Almatinetz
26.04.2011, 11:55
теме АП!

olmy
30.04.2011, 20:16
У меня тоже самое. но началось после установки сигнализации с автозапуском, до этого было все ок. Может с первого раза завестись, а может с 20го. ХЗ....

Алексей 530
30.04.2011, 20:27
но началось после установки сигнализации с автозапуском,
Могу предположить, что не правильно установили чип (ключ) в обходчике иммобилайзера (обычно прячут в торпеде)...:rolleyes:

dima-filia
30.04.2011, 20:53
У меня такая проблема из-за сигнализации.
симптомы: так же поворачиваешь ключ все загорается но стартер не крутит.
решаемо: не знаю как у вас, но у меня если включить зажигание, потом подождать 5-10 сек и отключить зажигание, то срабатывает релюшка под торпедой (при этом лампочки отключаются не сразу на торпеде а с маленькой задержкой), и машина впоследствии заводится - если нет то опять же поворачиваю ключ и жду сек 10, обычно со второго - третьего раза заводится.
вся проблема в сигналке с автозапуском. так что надо блок сигналки смотреть или подключение.

olmy
30.04.2011, 21:16
Ну это понятно, тоже так делаю :dntknw:.. Хотелось бы вылечить совсем..

dima-filia
30.04.2011, 22:06
сигналку снять надо... или поменять - проблема в блоке сигнализации

Бес Паники
08.05.2011, 18:33
у меня с маленького ключа заводиться без проблем