Просмотр полной версии : Полное отключение DSC
helicopter
23.04.2011, 12:42
Машинка: e39 525i МКПП
При попытке резко тронуться, такое ощущение, что сцепление остается нажатым. Т.е. машина трогается достаточно шустро, потом обороты повышаются, а машина просто катится, вторая, третья передача, очень нежное нажатие на газ и никакого толку - секунд 15-20 просто катишься и всё. :( Всё это при отключенном DSC (однократное нажатие на кнопку DSC, после которого отображается предупреждающая индикация отключенного DSC).
Кто нажимает сцепление или что вообще происходит?
Если я не ошибаюсь, полностью отключить дсц на машине можно только вынув предохранители абс\дсц (если не ошибаюсь, опять же, такие там есть).
helicopter
23.04.2011, 14:59
Если я не ошибаюсь, полностью отключить дсц на машине можно только вынув предохранители абс\дсц (если не ошибаюсь, опять же, такие там есть).
Насколько я знаю это совершенно верно.
Но что же получается я нормально (для 192л.с.) стартануть не смогу пока предохранитель не вытащу? И точно ли это DSC сцепление держит или каким-то образом создает такой эффект?
///MaxSP
23.04.2011, 15:02
При попытке резко тронуться, такое ощущение, что сцепление остается нажатым. Т.е. машина трогается достаточно шустро, потом обороты повышаются, а машина просто катится, вторая, третья передача, очень нежное нажатие на газ и никакого толку - секунд 15-20 просто катишься и всё. Всё это при отключенном DSC (однократное нажатие на кнопку DSC, после которого отображается предупреждающая индикация отключенного DSC).
и в таком режиме можно нормально стартануть, тем более на 192 лыс почти без пробуксовки
вроде 10 секунд надо держать нажатой кнопку dsc
helicopter
23.04.2011, 15:07
и в таком режиме можно нормально стартануть, тем более на 192 лыс почти без пробуксовки
У меня пробуксовки никогда не было (на сухой прямой дороге).
Чуть близко к пробуксовке и 10-20 сек. машина просто катится. Может какая-то защита есть (только не знаю чего) или 192 для пробуксовки не хватает? Мне очень не нравится такой эффект, что если с газом чуть перестараешься, потом ехать вообще не можешь. :(
Добавлено через 54 секунды
вроде 10 секунд надо держать нажатой кнопку dsc
Пробовал. Но никакая индикация после этого не появляется. Или она отключается, но об этом узнать никак нельзя?
///MaxSP
23.04.2011, 15:08
У меня пробуксовки никогда не было (на сухой прямой дороге).
Чуть близко к пробуксовке и 10-20 сек. машина просто катится. Может какая-то защита есть (только не знаю чего) или 192 для пробуксовки не хватает? Мне очень не нравится такой эффект, что если с газом чуть перестараешься, потом ехать вообще не можешь. :(
так может уже сцепа буксует? и пора менять?
helicopter
23.04.2011, 15:12
так может уже сцепа буксует? и пора менять?
Думал об этом.
Но если не "перестараться" с газом на старте то никаких проблем со сцеплением нет. Если катиться, например на 1-й передаче 1,5-2т. оборотов, а потом резко газ нажать, то поедет нормально. А если перестараться, то через максимум секунд 20 опять всё норм.
Тракторист
23.04.2011, 15:14
скорее всего это не система динамического контроля виновата...а как написал Макс сцепление
при отключеном DSC шлифовать можно до третей (если уметь конечно)
вот у меня ASC на авто
могу и юзом пойти даже на асфальте
и без юза езжу спокойно....в сухое время я вообще ее не включаю.
helicopter
23.04.2011, 15:21
скорее всего это не система динамического контроля виновата...а как написал Макс сцепление
при отключеном DSC шлифовать можно до третей (если уметь конечно)
вот у меня ASC на авто
могу и юзом пойти даже на асфальте
и без юза езжу спокойно....в сухое время я вообще ее не включаю.
Всем спасибо за ответы!
Буду надеяться, что это сцепление. Но менять пока не хочу, т.к. если резко не трогаться, то проблем с ним нет.
А 10-секундное удерживание кнопки DSC на e-39 что-нибудь дает?
Тракторист
23.04.2011, 15:29
Всем спасибо за ответы!
Буду надеяться, что это сцепление. Но менять пока не хочу, т.к. если резко не трогаться, то проблем с ним нет.
А 10-секундное удерживание кнопки DSC на e-39 что-нибудь дает?
отключение дает)
и вот глянь
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
отключение дает)
и вот глянь
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Я (и вроде как макс) пришли к выводу, что сколько не жми на эту кнопку, полностью она ДСЦ не отключит, все равно будет подхватывать при заносе в пробуксе уже на грани.
Тракторист
23.04.2011, 17:36
Я (и вроде как макс) пришли к выводу, что сколько не жми на эту кнопку, полностью она ДСЦ не отключит, все равно будет подхватывать при заносе в пробуксе уже на грани.
Серег на грани не проверял)))не могу ни чего сказать)
но впринципе думаю что так оно и должно быть...это все таки безопасный авто а не гоночный болид)
Серег на грани не проверял)))не могу ни чего сказать)
но впринципе думаю что так оно и должно быть...это все таки безопасный авто а не гоночный болид)
угу, на автомате думаю как раз оно и проверяется, все таки там больше за тебя думают, чем на мехе.
Жалко конечно, пытаешься к примеру на лысачке на мокром асфальте выставить машину боком полностью, а оно такое ощущение, что ставит тебя обратно.
Нужна конечно площадка, чтобы все осознать целиком.
У меня на 523 та же хрень была, прокачал сцепление, стало лучше, по крайней мере перестало буксовать. Езжу уже 2 года вопросов сцепа не вызывает!
у меня на 530 с мешалкой однократное нажатие дсц вырубает ее полностью, буксует в дым, едет боком, машет хвостом, никакого вмешательства в действия водителя.
Алексей 530
23.04.2011, 23:00
отключение дает)
Олежик!:drinks: И я озадачился этим вопросом...:facepalm: Как теоретически, так и практически!!!:biggrin: И пришел к такому выводу: Что удержание белее 10 секунд кнопки ДСЦ приводит к ее включению "на всегда", а не ее выключению!!!
Поясняю...:wacko: Информации в печатном виде от компетентных источников я не нашел (хотя до сих пор ищу "научное" обоснование:read:), после чего начал экспериментировать...:fans: И логическим завершением стало то, что после продолжительного нажатия кнопки, лампа АБСа гасла и не реагировала на дальнейшие нажатия на нее (не считая выключения зажигания)...:biggrin: При нормальном режиме данная индикация говорила о включенной и исправной системе!!! Что привело меня к мысли, что в данном режиме система ДСЦ находится всегда в "рабочем" состоянии!!!:dance:
Тракторист
23.04.2011, 23:06
Олежик!:drinks: И я озадачился этим вопросом...:facepalm: Как теоретически, так и практически!!!:biggrin: И пришел к такому выводу: Что удержание белее 10 секунд кнопки ДСЦ приводит к ее включению "на всегда", а не ее выключению!!!
Поясняю...:wacko: Информации в печатном виде от компетентных источников я не нашел (хотя до сих пор ищу "научное" обоснование:read:), после чего начал экспериментировать...:fans: И логическим завершением стало то, что после продолжительного нажатия кнопки, лампа АБСа гасла и не реагировала на дальнейшие нажатия на нее (не считая выключения зажигания)...:biggrin: При нормальном режиме данная индикация говорила о включенной и исправной системе!!! Что привело меня к мысли, что в данном режиме система ДСЦ находится всегда в "рабочем" состоянии!!!:dance:
Здорово Леш!
как так то?
у меня тут один новый знакомый тож говорит, что у него не отключается)))неужели он ее тупо включил просто)))терминалогия блин
з.ы:
ты в ночной чтоль опять?:drinks:
Алексей 530
23.04.2011, 23:19
ты в ночной чтоль опять?
Не...:facepalm: Я завтра с 8.10 на форуме заступлю на "дежурство"... А сейчас немного :drinks:, отвечу и баиньки...:biggrin:
А по теме.. Сам допытаться до истины не могу, т.к. все только "базарят", а научного (книжного) обоснования привести не могут!!! Но вроде все сходится с тем, как я описал выше!!!:yes1:
Тракторист
23.04.2011, 23:22
Не...:facepalm: Я завтра с 8.10 на форуме заступлю на "дежурство"... А сейчас немного :drinks:, отвечу и баиньки...:biggrin:
А по теме.. Сам допытаться до истины не могу, т.к. все только "базарят", а научного (книжного) обоснования привести не могут!!! Но вроде все сходится с тем, как я описал выше!!!:yes1:
дорабатывай открытие)
анонсируешь потом!
и предьяву кинем на завод)))мож еще денег заработаешь)))ууу. понесло...кстате я тож :drinks::drinks:
не спится ни фига...
моя в Паттае а я на бревне)))
как в фильме
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot