PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не заводится с чип ключа

Barsik
19.04.2011, 16:41
Вообще проблема такая: вставляю ключ проворачиваю, загорается приборка все индикаторы исправны... но при последнем положении ключа не заводит!!
вставляю обычный плоский без сигналки заводит ....?? подскажите плз в чём причина!

Тракторист
19.04.2011, 17:19
авто нее видит ключ..
надо их познакомить еще раз..
комбинация есть определенная [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
поищи на форуме....было такое....или у Алексея530 спроси) я сам не помню как)))

Алексей 530
19.04.2011, 18:52
Barsik, Смоленску привет!!!:drinks: Отписал в личке!!!:biggrin: Что предшествовало данной ситуации???:confused:

Barsik
20.04.2011, 11:35
ОЛЕГ33, Алексей 530, Привет!!!)) Да как покупал 5-ку бывший хозяин уверял что ключ типо сел-ссылаясь на замену батарейки О_о, из за этого и не шол сигнал на стартер...(( Прочел темы, поеду на днях к диагносту проверю на ошибки... не поможет буду искать другой выход.
Главное чтобы не пришлось делать такую же процедуру перепрошивки как и с товарищем Яри

СПОДВИЖКИ:
сегодня поехал к программистам.ооооо...я думал 3000р. за пришивку чипа-это развод!!НЕТ:no:!они выпаяли "жучок"(я тупой и не знаю,как он правильно называется))...
потом засунули его в специальный аппарат,потом другим специальным аппаратом считали ключ,потыкали в программе евс едитор....
обратно "жучок"припаяли....Короче там не просто присоединить провода и две кнопки нажать,как я думал...
на следующей неделе-проверка!!!!:dntknw:очень хочется верить,что получилось.....

СЛЕДИ ЗА ТЕМОЙ Я В НАЧАЛЕ НЕДЕЛИ УЗНАЮ БОЛЬШЕ!!!Думаю неплохо смогу тебе помочь,если у меня все заработает!!
Я потом почитаю все диагностикой и скажу в чем разница!!!
сплевываю три раза...

Алексей 530
20.04.2011, 12:48
Тебе надо понять, что у тебя батарейки не меняются, т.к. там аккумулятор... Ну и:
1. Комфортное открытие-закрытие авто нужно прописать заново, т.к. если ключ долго неиспользовался, то АКБ в нем сел и потерял связь... (про инициализацию можешь прочитать например здесь [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
2. На заводку авто 1-й пункт не влияет, т.к. чип в ключе не имеет собственного источника питания, а запитывается от кольцевой антенны в замке зажигания, после включения зажигания...

Scorpion
20.04.2011, 20:36
Вообще проблема такая: вставляю ключ проворачиваю, загорается приборка все индикаторы исправны... но при последнем положении ключа не заводит!!

когда пытаешься завести авто чип ключом - стартер крутит?
Просто у меня такая история сегодня приключилась в обед на работе поехал в столовую! Поел - открываю машину сажусь - поворот ключа стартер сначала покрутил - но машина не завелась. Вторая попытка - стартер уже не крутит! После получасового ожидания поехал на работу на "галстуке"! Вот до сих пор тут сижу! Скинул клемму! Ждемс...

Дэн
20.04.2011, 21:05
мне помогла пропайка конденсатора на печатной плате ews,под лупой рассмотрел косяк:)

Scorpion
20.04.2011, 21:15
Час простояла с отключенным аккумулятором - помогло!
Но всё равно это не особо радует - хотелось бы узнать возможную причину...:confused:

Barsik
21.04.2011, 09:19
Тебе надо понять, что у тебя батарейки не меняются, т.к. там аккумулятор... Ну и:
1. Комфортное открытие-закрытие авто нужно прописать заново, т.к. если ключ долго неиспользовался, то АКБ в нем сел и потерял связь... (про инициализацию можешь прочитать например здесь [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
2. На заводку авто 1-й пункт не влияет, т.к. чип в ключе не имеет собственного источника питания, а запитывается от кольцевой антенны в замке зажигания, после включения зажигания...

Теперь понял спс ) Что касается инициализации, пробовал не помогает, открывает\закрывает но не заводит всё равно...
После долгих мучений с инициализацией плюнул на это дело, поехал к диагносту стёр ошибки с памяти, заодно узнал про ключ в моем случае нужно только перепрограммировать чип (менять какой-то код), всё удовольствие 3500 р. - 3 часа работы... на днях поеду делать!

когда пытаешься завести авто чип ключом - стартер крутит?
Просто у меня такая история сегодня приключилась в обед на работе поехал в столовую! Поел - открываю машину сажусь - поворот ключа стартер сначала покрутил - но машина не завелась. Вторая попытка - стартер уже не крутит! После получасового ожидания поехал на работу на "галстуке"! Вот до сих пор тут сижу! Скинул клемму! Ждемс...ДА вообще никаких признаков на стартер, тупо последнее положение и отщелкивает обратно ни с первой ни десятой попытки...

Алексей 530
21.04.2011, 09:33
После того, как стерли ошибки, машина не завелась с этого ключа???:confused:

Barsik
21.04.2011, 10:56
не, теже симптомы остались...
как я понял всем ключам нужно присваивать новый код, это есть решение всех проблем)

Дэн
21.04.2011, 19:05
не, теже симптомы остались...
как я понял всем ключам нужно присваивать новый код, это есть решение всех проблем)

они не слетели,проблема в другом скорее всего,токо зря бабки выкинешь

Бес Паники
28.04.2011, 09:18
решил проблему???....просто у меня такая же не приятность

Almatinetz
27.06.2011, 11:00
Подниму тему. Авто так стоит уже 2 дня. не могу завести. 2 ключа в наличии оба с иммо. не один не заводит. хотелось бы узнать чем все разрешилось?

HerzLos
30.06.2011, 21:39
У меня когда слетела инициализация ключа - авто отлично заводилось, просто постоянно пищал БК и сама включалась аварийка. Инициализация ключа и батарейки не влияют на стартер.
Влиять может ЧИП. Это такая маленькая фиговинка типа камушка, в ключе. Или её у тебя нет... ИЛИ ПРОВЕРЯЙТЕ СТАРТЕР! Даже если нет чипа стартер должен крутить, только она не заведётся.
Если стартер отщелкивает, ИМХО, втягивающее реле.

Алексей 530
01.07.2011, 13:16
Если стартер отщелкивает, ИМХО, втягивающее реле.
Или сдохший АКБ (плохой контакт)...;)

HerzLos
01.07.2011, 16:06
Или сдохший АКБ (плохой контакт)...;)

Опять же, ИМХО, лампочки при этом должны тухнуть. Нет?

Алексей 530
01.07.2011, 16:35
лампочки при этом должны тухнуть. Нет?
Не всегда (было пару машин, у которых симптомов на сдохший АКБ вообще небыло, а стартер только щелкал... Помогла его замена или "прикурка")...

cektop7
20.12.2011, 10:21
При покупке, продавец мне отдал два ключа.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
От ключа с кнопками двигатель запускается без проблем. А при попытке запуска от верхнего на картинке ключа срабатывает зажигание, горит приборка, но стартер не крутиться. Я так понимаю, если оба ключа на одном кольце, то иммобилайзер должен находить чип в 3-х кнопочном ключе и запускать стартер даже от безчипового ключа. И вообще не пойму, зачем прошлому хозяину мог понадобиться такой ключ, от которого не запускается двигатель? Как сделать так, что бы он работал как надо?

дрон
27.12.2011, 15:49
Barsik, привет,как дела с запуском,?решение нашлось,а то у меня тот же гемор , вчера был на диагностике походу не видит ключ, завели на прямую. как завелась это вопрос т.к сегодня уже не хочет не на прямую не с ключа хотя вчера в сервисе все заработало познакомили с ключом все заводилось . но по приезду к дому и прошествии 40-50 минут уже не заводилась походу опять ключ потерялся,сегодня на прямую крутит но не схватывает с ключа ваще тишина как будто стартер сп...ли ,кароче че делать незнаю говорят надо приборку перепрошить х.з .ну вобщем будут новости отпишусь и вы если что отпишитесь . желаю удачи.