Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не заводится с чип ключа
Вообще проблема такая: вставляю ключ проворачиваю, загорается приборка все индикаторы исправны... но при последнем положении ключа не заводит!!
вставляю обычный плоский без сигналки заводит ....?? подскажите плз в чём причина!
Тракторист
19.04.2011, 17:19
авто нее видит ключ..
надо их познакомить еще раз..
комбинация есть определенная [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
поищи на форуме....было такое....или у Алексея530 спроси) я сам не помню как)))
Алексей 530
19.04.2011, 18:52
Barsik, Смоленску привет!!!:drinks: Отписал в личке!!!:biggrin: Что предшествовало данной ситуации???:confused:
ОЛЕГ33, Алексей 530, Привет!!!)) Да как покупал 5-ку бывший хозяин уверял что ключ типо сел-ссылаясь на замену батарейки О_о, из за этого и не шол сигнал на стартер...(( Прочел темы, поеду на днях к диагносту проверю на ошибки... не поможет буду искать другой выход.
Главное чтобы не пришлось делать такую же процедуру перепрошивки как и с товарищем Яри
СПОДВИЖКИ:
сегодня поехал к программистам.ооооо...я думал 3000р. за пришивку чипа-это развод!!НЕТ:no:!они выпаяли "жучок"(я тупой и не знаю,как он правильно называется))...
потом засунули его в специальный аппарат,потом другим специальным аппаратом считали ключ,потыкали в программе евс едитор....
обратно "жучок"припаяли....Короче там не просто присоединить провода и две кнопки нажать,как я думал...
на следующей неделе-проверка!!!!:dntknw:очень хочется верить,что получилось.....
СЛЕДИ ЗА ТЕМОЙ Я В НАЧАЛЕ НЕДЕЛИ УЗНАЮ БОЛЬШЕ!!!Думаю неплохо смогу тебе помочь,если у меня все заработает!!
Я потом почитаю все диагностикой и скажу в чем разница!!!
сплевываю три раза...
Алексей 530
20.04.2011, 12:48
Тебе надо понять, что у тебя батарейки не меняются, т.к. там аккумулятор... Ну и:
1. Комфортное открытие-закрытие авто нужно прописать заново, т.к. если ключ долго неиспользовался, то АКБ в нем сел и потерял связь... (про инициализацию можешь прочитать например здесь [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
2. На заводку авто 1-й пункт не влияет, т.к. чип в ключе не имеет собственного источника питания, а запитывается от кольцевой антенны в замке зажигания, после включения зажигания...
Scorpion
20.04.2011, 20:36
Вообще проблема такая: вставляю ключ проворачиваю, загорается приборка все индикаторы исправны... но при последнем положении ключа не заводит!!
когда пытаешься завести авто чип ключом - стартер крутит?
Просто у меня такая история сегодня приключилась в обед на работе поехал в столовую! Поел - открываю машину сажусь - поворот ключа стартер сначала покрутил - но машина не завелась. Вторая попытка - стартер уже не крутит! После получасового ожидания поехал на работу на "галстуке"! Вот до сих пор тут сижу! Скинул клемму! Ждемс...
мне помогла пропайка конденсатора на печатной плате ews,под лупой рассмотрел косяк:)
Scorpion
20.04.2011, 21:15
Час простояла с отключенным аккумулятором - помогло!
Но всё равно это не особо радует - хотелось бы узнать возможную причину...:confused:
Тебе надо понять, что у тебя батарейки не меняются, т.к. там аккумулятор... Ну и:
1. Комфортное открытие-закрытие авто нужно прописать заново, т.к. если ключ долго неиспользовался, то АКБ в нем сел и потерял связь... (про инициализацию можешь прочитать например здесь [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
2. На заводку авто 1-й пункт не влияет, т.к. чип в ключе не имеет собственного источника питания, а запитывается от кольцевой антенны в замке зажигания, после включения зажигания...
Теперь понял спс ) Что касается инициализации, пробовал не помогает, открывает\закрывает но не заводит всё равно...
После долгих мучений с инициализацией плюнул на это дело, поехал к диагносту стёр ошибки с памяти, заодно узнал про ключ в моем случае нужно только перепрограммировать чип (менять какой-то код), всё удовольствие 3500 р. - 3 часа работы... на днях поеду делать!
когда пытаешься завести авто чип ключом - стартер крутит?
Просто у меня такая история сегодня приключилась в обед на работе поехал в столовую! Поел - открываю машину сажусь - поворот ключа стартер сначала покрутил - но машина не завелась. Вторая попытка - стартер уже не крутит! После получасового ожидания поехал на работу на "галстуке"! Вот до сих пор тут сижу! Скинул клемму! Ждемс...ДА вообще никаких признаков на стартер, тупо последнее положение и отщелкивает обратно ни с первой ни десятой попытки...
Алексей 530
21.04.2011, 09:33
После того, как стерли ошибки, машина не завелась с этого ключа???:confused:
не, теже симптомы остались...
как я понял всем ключам нужно присваивать новый код, это есть решение всех проблем)
не, теже симптомы остались...
как я понял всем ключам нужно присваивать новый код, это есть решение всех проблем)
они не слетели,проблема в другом скорее всего,токо зря бабки выкинешь
Бес Паники
28.04.2011, 09:18
решил проблему???....просто у меня такая же не приятность
Almatinetz
27.06.2011, 11:00
Подниму тему. Авто так стоит уже 2 дня. не могу завести. 2 ключа в наличии оба с иммо. не один не заводит. хотелось бы узнать чем все разрешилось?
У меня когда слетела инициализация ключа - авто отлично заводилось, просто постоянно пищал БК и сама включалась аварийка. Инициализация ключа и батарейки не влияют на стартер.
Влиять может ЧИП. Это такая маленькая фиговинка типа камушка, в ключе. Или её у тебя нет... ИЛИ ПРОВЕРЯЙТЕ СТАРТЕР! Даже если нет чипа стартер должен крутить, только она не заведётся.
Если стартер отщелкивает, ИМХО, втягивающее реле.
Алексей 530
01.07.2011, 13:16
Если стартер отщелкивает, ИМХО, втягивающее реле.
Или сдохший АКБ (плохой контакт)...;)
Или сдохший АКБ (плохой контакт)...;)
Опять же, ИМХО, лампочки при этом должны тухнуть. Нет?
Алексей 530
01.07.2011, 16:35
лампочки при этом должны тухнуть. Нет?
Не всегда (было пару машин, у которых симптомов на сдохший АКБ вообще небыло, а стартер только щелкал... Помогла его замена или "прикурка")...
При покупке, продавец мне отдал два ключа.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
От ключа с кнопками двигатель запускается без проблем. А при попытке запуска от верхнего на картинке ключа срабатывает зажигание, горит приборка, но стартер не крутиться. Я так понимаю, если оба ключа на одном кольце, то иммобилайзер должен находить чип в 3-х кнопочном ключе и запускать стартер даже от безчипового ключа. И вообще не пойму, зачем прошлому хозяину мог понадобиться такой ключ, от которого не запускается двигатель? Как сделать так, что бы он работал как надо?
Barsik, привет,как дела с запуском,?решение нашлось,а то у меня тот же гемор , вчера был на диагностике походу не видит ключ, завели на прямую. как завелась это вопрос т.к сегодня уже не хочет не на прямую не с ключа хотя вчера в сервисе все заработало познакомили с ключом все заводилось . но по приезду к дому и прошествии 40-50 минут уже не заводилась походу опять ключ потерялся,сегодня на прямую крутит но не схватывает с ключа ваще тишина как будто стартер сп...ли ,кароче че делать незнаю говорят надо приборку перепрошить х.з .ну вобщем будут новости отпишусь и вы если что отпишитесь . желаю удачи.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot