Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) приборная панель глючит
askhan_06
19.04.2011, 12:14
Добрый день! У меня во время езды зажигается лампочка колодок, приборная панель начинает светить ярче раза в три и температура снижается до - 20-30 потом в ходе движения она опять до нормы поднимается, приборка тоже в нормальное состояние приходит а лампочка колодок после пару вкл и вкл двигателя тоже выключается.... потом опять такая же хрень повторяется... что это может быть???
Такая -же проблема и у меня. Этот глюк выскакивает именно на большой скорости(не всегда). По тесту номер 9 во время этого глюка напряжение показывает 6.2 В. На аккум напряжение идет нормальное. (проверено). Проверяли приборку. Выдает ошибку.Не помню сейчас какую именно, но эту проблему пока выясняем.
askhan_06
19.04.2011, 22:12
Братка, отпишись если найдешь причину, буду благодарен, у нас мастеров нормальных нету, одни придурки....
пока проблему не решил. Предположительно нужно смотреть блок . Ошибка там.
Бак случайно не схлопывается?
На прошлой машине у меня так было - схлопывался бак и в итоге на датчик уровня топлива попало 12В с насоса - вылетел чип в приборке, из-за чего подсветка БК на ней была очень яркая, скакали как у тебя показания термометра и не показывался уровень топлива. Менял приборку
А зачем приборку менять если первоначальная проблема в другом, а именно в вентиляции бака.
Затем что вышла из строя она, когда на контакты датчика топлива 12В от насоса попало
А первоначальную проблему ( почему 12 В попала на приборку) УСТРАНИЛ ?
Народ подскажите на счет вентиляции ТОПЛИВНОГО БАКА ?
добрый вечер!скажите что за хрень! то есть то нету! спасибо!!
А первоначальную проблему ( почему 12 В попала на приборку) УСТРАНИЛ ?
Устранил конечно. Абсорбер исключил из схемы вентиляции, поставил обычный фильтр, что б пыль не глотал в бак
Добавлено через 2 минуты
добрый вечер!скажите что за хрень! то есть то нету! спасибо!!
А это у тебя наверное шлейф коротит...Менять пора
А это у тебя наверное шлейф коротит...Менять пора[/QUOTE]
а мнеять шлейф или приборку?
У меня такая же проблема!! Кто-нибудь разобрался? Дефект в панели или в чем-то другом?
EVGENZIN
08.08.2011, 08:28
ВСЕМ ПРИВЕТ! У МЕНЯ АНАЛОГИЧНАЯ ПРОБЛЕМА, Е39 520I 12.1998 ДВЕ - ТРИ ПОСЛЕДНИХ ПЛАНОВЫХ ДИАГНОСТИКИ ПОКАЗЫВАЛА ОШИБКУ ПРИБОРКИ НО ОНА НИКАК НЕ ПРОЯВЛЯЛАСЬ (ПЕРЕСМОТРЕЛИ ВСЕ), И ВОТ НА ДНЯХ НАСТАЛ МОМЕНТ ИСТИНЫ - НА ХОДУ РЕЗКО ЗАПАХЛО ГАРЬЮ ИЗ ПРИБОРКИ, ДАТЧИК ТОПЛИВА УПАЛ НА НОЛЬ, РАЗА В ДВА ЯРЧЕ ВСПЫХНУЛИ ПОКАЗАНИЯ БК НА ПРИБОРКЕ, ПОКАЗАНИЯ ЗАБОРТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ВОЗДУХА -50, ОСТАНОВИЛСЯ ВСЕ ВЫКЛЮЧИЛ, ГАРЬ ПРОВЕТРИЛ, ВКЛЮЧИЛ ЗАЖИГАНИЕ - ЗАПАХ БОЛЬШЕ НЕ ПОВТОРЯЛСЯ. ПОЕХАЛ В СЕРВИС - КРОМЕ ОШИБКИ ПРИБОРКИ НИЧЕГО НЕ ПОКАЗЫВАЕТ. ЭЛЕКТРИК ПОЯСНИЛ, ЧТО ЯВЛЕНИЕ НЕ РЕДКОЕ -ПЕРЕГОРАЕТ ОДНО СОПРОТИВЛЕНИЕ ИДУЩЕЕ СРАЗУ НА ВСЕ ЭТИ ПРИБОРЫ. ВЫХОД - ЛИБО ЦЕЛИКОМ МЕНЯТЬ ПРИБОРКУ, ЛИБО ИСКАТЬ КУЛИБИНЫХ, С ЕГО СЛОВ МНОГИЕ УСПЕШНО РЕМОНТИРОВАЛИ.
PS. МОЖЕТ У КОГО БЫЛ ТАКОЙ ОПЫТ? ОТЗОВИТЕСЬ! МОЖЕТ КТО СХЕМОЙ ПРИБОРКИ ПОМОЖЕТ? БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН.
инфа которая может пригодится. как-то левый датчик уровня топлива пришел в неисправность. периодически приборка начинала подсвечиваться очень ярко и сбрасывала температуру за бортом, ну и естественно не показывала уровень топлива из-за неисправности датчика. поменял датчик - все пришло в норму
EVGENZIN
08.08.2011, 21:37
НАРОД ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ, ГДЕ ВЗЯТЬ СХЕМУ ПРИБОРКИ?:dntknw:
НАРОД ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ, ГДЕ ВЗЯТЬ СХЕМУ ПРИБОРКИ?:dntknw:
думаю скачав это ты найдешь ответ на интересующий тебя вопрос
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
EVGENZIN
09.08.2011, 07:58
СПАСИБО БУДУ КОПАТЬ:facepalm:
Добавлено через 9 часов 43 минуты
НИКТО ПОХОЖИЕ ПРОБЛЕМЫ НЕ ЛЕЧИЛ?:dntknw:
akizarif
09.08.2011, 08:24
У меня проблема другая. Внезапно начали глючить, вернее замерли в одном положении все аналоговые приборы, а лампочки и дисплей работали исправно. Потом стрелки вообще умерли. Через какое-то время начал глючить и дисплей где показывает температура и пробег. При включении зажигания сразу включается тест №1 а температура как на дисплее так и в климате показываетсяф в фаренгейтах. Всё это было в течении одного дня. С утра всё заработало в обычном режиме как ни в чем не бывало.
Никакого запаха гари или подозрительного не было, только вот темпуратура воздуха у нас 45-50 градусов, может от перегрева?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot