Просмотр полной версии : Несовпадение по годам
Получается так: по ВИНу год выпуска машины 05/1996, а по ПТС - 1997г.... в чем прикол? :dntknw:
Анатолич
19.04.2011, 09:59
У меня такая же фигня.По вину 2000,а по ПТС-2001.Наверно год на складе стояла никому не нужная)
не, ну хорошо, стояла... но год выпуска - это как я понимаю год производства, а не год выпуска со склада))))
Тракторист
19.04.2011, 10:00
Получается так: по ВИНу год выпуска машины 05/1996, а по ПТС - 1997г.... в чем прикол? :dntknw:
Ань год календарный по григорианскому календару отличается от исчесления годов выпуска автомобильного...у них кварталами считают..
например у меня по вину авто сентябрь 2000 года а в ПТС 2001 уже.:)
ну фашисты, ну запутали ! :biggrin:
Тракторист
19.04.2011, 10:02
ну фашисты, ну запутали ! :biggrin:
и не только фашисты:cool:
у меня вашпе по вину 1997 апрель.......а по ПТС 1999 гоТ!!
вооот! это простоем в гараже завода или кварталами продаж уже труднее объяснить...
да и КОПЫ уже не раз "пробивали" машинку и всё гут)))) но мне тоже толком ещё ни кто не объяснил почему таГ получаица....
Зато при продаже можно смело годик начислять))) У меня тоже по пт-эсу 2000, а по немецкому вину (машина калининградка) ноябрь 99-го. В Германии ее значит в ноябре 99- го собрали, а здесь в Калининграде небось коврики наверное в районе нового 2000 года постелили.
Давно известно что на БМВ на новые авто год выпуска ставят по дате выдачи ПТСа.
Анатолич
19.04.2011, 15:28
вот и я это имел ввиду
а можа по подробней?
а когда машину произвели, где она находится и есть ли не нее какой-то документ? (ниче не подумайте, просто интересно)
Да на стоянке на заводе могла стоять. Загнали в дальний угол и простояла годик, могли заказать по комплектации, а потом отказаться.
А в ПТС проставляют не год производства получается, а реально, год выпуска из гаража завода на продажу?
Скажем так год получения первого документа.
это не так. в брифе - немецком птс никогда небыло года выпуска, есть дата одобрения тс и дата первой регистрации. дата первой регистрации может и совпадать с датой выпуска, а может и отличаться причём и на несколько месяцев, от многого зависит. а вообще если разобраться есть только две даты, это дата выпуска тс и модельный год тс, иногда они не совпадают, причём у производителей нет чёткого срока с которого начинается модельный год. у нас в птс графа называется дата выпуска, а не модельный год как в штатах например, отчасти из-за этого и получается не соответствие. на моей памяти был порш с датой выпуска 12/2008 а модельного года 2010, мерседесы этим страдают тоже, вообще долго об этом можно говорить)
З.Ы. главное модельный год т.к. именно с ним характеризуются все нововведения и изменения в модели.
так она с ПТСом по идеи на продажу выходит, но может и у дилера простоять.... Хотя сейчас же документы отдельно присылаются в салон, когда машину покупаешь.... а раньше не так было?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot