PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не нашёл куда вопрос о покраске писать (+)

leo
18.04.2011, 13:25
Вот был в "гостях" у одних чертей андеграундных, так там перед покраской обливают деталь дрянью какой то и курить уходят, а краска начинает шипеть и сворачиваться так... в комочки чтоли. в общем вскоре деталь становиться безо всякого покрытия. голый металл. её рихтуют, шпаклюют, грунтуют и затем красят. результат просто изумительный на мой непрофессиональный взгляд. Проблема тока в том, что они редко бывают свободны (занимаются восстановлением харизматичного автохлама) и за одну деталь пятнашку берут. Может есть у кого на примете сервис который не просто обливает краской поверх покоцаного лака, а ещё и очищает деталь перед покраской?

HerzLos
18.04.2011, 23:53
Может есть у кого на примете сервис который не просто обливает краской поверх покоцаного лака, а ещё и очищает деталь перед покраской?

Любой нормальный сервис зачищает деталь. Ищи в поиске слово "Покраска", сотни тем о покраске..

leo
19.04.2011, 08:38
зачищать можно по разному. пошкурить маленько проблемные места и снять всю старую краску это большая разница. Поэтому и интересно именно полное удаление старого покрытия.

чёрный
19.04.2011, 09:06
Эта "дрянь" смывка старой краски.Есть в любом хоз.магазине.Ядреная вещь,но отечественный производитель не очень,а вот импорт сьедает все.

leo
19.04.2011, 09:26
Вопрос не в самом материале, а в умении им пользоваться. Я вот не умею и не лезу, нужен тот кто умеет и опыт есть.

Тракторист
19.04.2011, 09:36
Вопрос не в самом материале, а в умении им пользоваться. Я вот не умею и не лезу, нужен тот кто умеет и опыт есть.

вообще не понял суть темы:dntknw::bayan:
ну и есть такая жидкость, тебе название надо и кто ей пользуется чтоль?....купи серной кислоты на рынке и полей...сползет все до металла....и езжай уже на покраску....:spiteful:
п.с:
я велик красил..обжек паяльной лампой и все зачистил без проблем...покрасил краскопультом и ништяк...лучше чем с завода.
так что я тоже походу мастер теперь :D

545irbis
19.04.2011, 10:06
Может есть у кого на примете сервис который не просто обливает краской поверх покоцаного лака, а ещё и очищает деталь перед покраской?

Любой нормальный сервис зачищает детать от старой краски. А смывкой нужно пользоваться отсторожно, ибо вместе с краской могут смыть цинковое покрытие и тогда металл под грунтом начнёт коррозировать.

Тракторист
19.04.2011, 10:07
Любой нормальный сервис зачищает детать от старой краски. А смывкой нужно пользоваться отсторожно, ибо вместе с краской могут смыть цинковое покрытие и тогда металл под грунтом начнёт коррозировать.

+1000000

Accelero
19.04.2011, 10:08
545irbis, а чем зачищать деталь, чтоб не стереть оцинковку?

Тракторист
19.04.2011, 10:11

Высокоскоростная шлифмашина с крупнозернистым диском
влез...хоть меня и не спрашивают):spiteful:

Accelero
19.04.2011, 10:13
Высокоскоростная шлифмашина с крупнозернистым диском
Гм....сильно сомневаюсь что цинк останется в живых после такого:D

Expert
19.04.2011, 10:35
Задача стоит заматировать), а не смахнуть цинк)))

545irbis
19.04.2011, 10:43
Олег правильно написал, но не нужно перегивать с номер наждачной бумаги.

leo
19.04.2011, 11:42
шлифовальной машинкой ЗАКОЛЕБЁШЬСЯ. у меня вот так вот ошкуреная волга уже много лет в гараже стоит - покрасить дорого (= но вот как я её шкурил до сих пор помню. краска в виде пыли была везде, без полного респиратора вообще не обойтись. Да и потом всё в гараже отмывать тоже пипец...

Вопрос с покраской исчерпан. Всем спасибо.