PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) вопрос по газам в СО

ASKET1627
16.04.2011, 00:13
Всем добрый день!

У меня в начале зимы вылезла проблема - стала серьезно греться машина после 2500-3000 оборотов (на хх все норм). В РБ стали наблюдаться пузыри, поэтому пришли к выводу, что прут газы из-под ГБЦ.

Я уже купил новую ГБЦ, но оказалось, что у меня и компрессия на минимуме, поэтому вернул ГБЦ и стал чесать репу на счет покупки двигателя в сборе.

Но хотел бы прояснить один вопрос!!!
На форуме везде пишут, что при наличии газов печка не работает, вообще, - идет только холодный воздух.
А у меня, наоборот, в машине можно сауну сделать. Все знакомые, которые катаются на японцах, в моей машине подыхают от жары.

Почему у меня работает идеально печка при условии, что идут газы? Возможно ли такое?

lera
23.04.2011, 23:34
тоже самое газы в ож, снял голову сегодня, по ходу прокладка в районе 1 цилиндра и клапана отличаются от других по цвету сижу и думаю везти голову на опресовку или нет.

ASKET1627
23.04.2011, 23:39
А я вот не решился разбирать, так как компрессию херовую намерили.
Но теперь думаю, а в газах ли дело?
у меня странная ситуация. Из трубки обратки в РБ жидкость на ХХ не идет, термомуфта включается только ближе к 100 градусам (а у меня дизель).

На холостух не греется + печка работает, как сауна.

Может, дело в другом??? МОжет несколько мелких неприятностей по СО приводят к недостаточному охлаждению антифриза. А пузыри - это процесс закипания?

Ведь знаю лично нескольких человек, которые катаются с мелкими трещинами и ничего не греется. :(

Тракторист
23.04.2011, 23:53
ASKET1627
1. почему сразу решили что ГБЦ хана а не прокладке?при наличие пузырьков в расширителе.
2.Печка и газы* в ОЖ ни как не связаны.Ьы не много перепутал.

Уровень ОЖ на месте?
Дым валит белый из выхлопной?
характер нагрева?резкий или медленный?
доп. вентил. крутится после перевала темп ДВС за среднию?

ASKET1627
24.04.2011, 00:06
ASKET1627
1. почему сразу решили что ГБЦ хана а не прокладке?при наличие пузырьков в расширителе.

Сколько читал про дизеля - никто не отделывался прокладкой (тока на бензине такое прокутывает).

2.Печка и газы* в ОЖ ни как не связаны.Ьы не много перепутал.

Уровень ОЖ на месте?

Доходит до какого-то уровня и остается на месте, но при полной замене сливается значительно меньше 10 литров.

Дым валит белый из выхлопной?

Дыма нет.

характер нагрева?резкий или медленный?
Прогревается до рабочей минут за 7.

доп. вентил. крутится после перевала темп ДВС за среднию?

Что за доп вентилятор, где он? У меня дополнительный перед жабрами только вентилятор кондея - рботает только при включенном кондее.