Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Винт крепления тормозного диска
plazma.energo
15.04.2011, 15:59
Собственно вот этого винта - №2 у меня не хватает. потерялся где-то, или вкрутить забыли. соответственно при снятом колесе диск болтается. это сильно криминально или он нужет просто чтоб центровать отверстия?
Accelero
15.04.2011, 16:05
это сильно криминально или он нужет просто чтоб центровать отверстия?
Не сильно, только если кто будет колеса на подъемнике снимать - предупреди, что диск на ногу может нае:cens:ся))))
Думаю что нет.
Колесные болты его держат
plazma.energo
15.04.2011, 16:18
НУ,ВООБЩЕМ-ТО ТАК Я И ДУМАЛ =)))спасибо
п.с. тормоза у меня по-прежнему скрипят даже после полной переборки и смазки суппортов
Accelero
15.04.2011, 16:20
п.с. тормоза у меня по-прежнему скрипят даже после полной переборки и смазки суппортов
Ну скрипят и скрипят - всёж лучше чем трещащий шрус и гремящие рулевые тяги:) Тем более, что скрип тормозов на их работоспособность не влияет - забей;)
plazma.energo
15.04.2011, 16:34
блин,Толь, ты просто не слышал КАК они у меня скрипят :facepalm: причем когда прогреваются - скрипеть меньше начинают
На ногу диск ТАК ПРОСТО точно не упадёт, суппорт то держит
545irbis
18.04.2011, 01:30
ем более, что скрип тормозов на их работоспособность не влияет - забей
Скрип - это вибрация, а вибрация - следствие плохого контакта диска и колодки.
plazma.energo
18.04.2011, 14:49
может скрипеть из-за того,что диски тормозные кривоватые?
Тракторист
18.04.2011, 14:50
может скрипеть из-за того,что диски тормозные кривоватые?
Антох врядли...
а вот из за винта крепления диска ИМХО может быть...пляшет и пишит
Против этого утверждения не поспоришь, но вот напрмер у любого спортивного авто, имеется ввиду тот который для гонок, скрип тормозов присутствует всегда :)
Болт вроде недорогой, почему бы его не поставить?:)
plazma.energo
20.05.2011, 17:05
Болт вроде недорогой, почему бы его не поставить?
Да уже давно поставил))) вместе с новыми тормозными дисками и колодками)))))))))))) скрип пропал =))))))))))))))
а какие диски с колодками взял?
plazma.energo
27.05.2011, 19:45
текстар вродь))
Если скрип появляется при слабом торможении (притормаживании), то обычно это большой износ диска, т.е. во время несильного торможения колодка трёт только по кромке тормозного диска! Было у меня такое хотя колодки АТЕ стояли, вылечилось заменой тормозных дисков!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot