Просмотр полной версии : про E 90
Всем приветик. Имел ли кто опыт общения с BMW E90 320. Какие болячки? И как едет по сравнению с 39?
Novatech
13.04.2011, 15:56
У меня 320-ая Е90. Нормальная машина. Из болячек у меня были только проблемы с датчиком давления в шинах и лопнул патрубок верхний от радиатора.
39-ка едет комфортнее, другая всётаки подвеска. На 320-ой передвигаться можно даже очень шустро, хоть и мотор всего 150 лошадей. На трассе конечно не погоняешь. Отклик на педаль газа практически мгновенный, тут конечно 39-ка проигрывает. Управляемость на высшем уровне, это всё таки БМВ. В общем впечатления только хорошие. Отличная повседневная машина. Бензина жрёт не много.
Что делал за время эксплуатации? Скажем за год и какого года авто? Спасибо.
///MaxSP
13.04.2011, 16:08
Тезка, рестайл хочешь?
за 2 недели эксплуатации новой дизельной 320 показалась очень жесткой (во многом из-за ранфлэта) и некофмортной - шумка плохая, отделка салона буэ, НО
Отклик на педаль газа практически мгновенный, тут конечно 39-ка проигрывает.
+1
Управляемость на высшем уровне, это всё таки БМВ.
+1
Novatech
13.04.2011, 16:10
Машина 2007-го года.
Когда приехал пенять патрубок, сервисмэны умудрились отломать от радиатора кусок пластика, на который этот патрубок втыкается. В итоге поставили новый радиатор за свой счёт. )))) А с датчиком давления разобрался путём смены дисков. От старого хозяина колёса достались слегка убитые и варить, там катать и красить было влом.
Больше за год ничего не делал. Только бензин заливал и масло менял )))))
второй год 320-я в семье.Бензин и ТО.Больше ничего.2008год.
На рестайл не наберу. А вот дорестайлинг может быть.( 2006 год или если повезет 2007, но не важно.) Шумка делается это фигня.
Ранфлэт на всех жеский и подвеску убивает. На E 60 ни как ((((((, а жаль. Пока просто интересуюсь, спрашиваю про болячки. Все равно взял авто, вложи 50-100 руб. Салон да.... Согласен. Хочется нового, почти 4 года на 39 ке.
Novatech
13.04.2011, 21:30
Ранфлет там стоит из за того, что запаски нет и даже докатки ))))) Так что варианта два - либо ставишь ранфлет за кучу бабла и катаешь, либо покупаешь докатку, кидаешь в багажник (который естественно уменьшается) и ставишь любую резину. Если в семье машина вторая, то запаску возить не проблема. Если машина будет одна, то придётся довольствоваться ограничением пространства в багажнике. Тут уже каждому своё. Это конечно минус в этом кузове.
Шумка делается это фигня.
Макс,поверь мне,если на заводе не сделали,то все это дооснащение шумкой тут будет только выброшенные деньги,проверенно тыщу раз не на одной машине,будет тише,но не настолько хорошо,когда проектируется и оснащается заводом,хотя бы моторный отсек(перегородка) с обеих сторон,если делать грамотно,то демонтаж торпеды и секас с моторного отсека с шумкой,не факт,что когда соберут,скрипы и шумы уменьшатся:facepalm:
DimDimitch
17.04.2011, 12:08
Осенью брал в семью 320 2005 года, 53тыс пробег, проблем нет вообще, масло и фильтры только.
Как выше справедливо заметили - хорошая рулежка, отклик на газ мгновенный, моторчика для города впринципе хватает, на трассе не пробовал.
Резину поставил не ранфлет.
Раздражает - электронный щуп и навязчивая работа ДТЦ, даже выключенная кнопкой принудительно, все равно на выходе из поворота вмешивается в процесс рулежки.
Как замена е39 - вполне.
пробывал несколько раз кататься на 325Xi АКПП, понравилась управляемость, особой разницы в шумке не заметил если уж не придираться... едит так же...
Когда жене искали авто была как вариант 320, позвонил пообщаться знакомому в автодом сказал что ее лучше на долго не брать так как 100км вылазят проблемы с вентиляцией карторных газов, много таких авто у них , и движки у мераю... Но опять же есил найти живую и снять ее с кастрола и следить за этим то все ок....
DimDimitch
18.04.2011, 20:00
позвонил пообщаться знакомому в автодом сказал что ее лучше на долго не брать так как 100км вылазят проблемы с вентиляцией карторных газов, много таких авто у них , и движки у мераю... Но опять же есил найти живую и снять ее с кастрола и следить за этим то все ок....
Кстати да, проблема есть такая.
Но на мой взгляд тут виной не столько кастрол, а сервисный интервал по замене масла, у меня БК предлагает поменять масло через 30.000 пробега :facepalm:
Когда покупал, масло было только что поменяно, но я снял её с кастрола, пересадил на мотюль и замену раз в 8-10 тыс, думаю все будет ок :)
johnny00
24.04.2011, 05:33
А что в этом кастроле то такого?? Можно подумать, что немцы все дураки, раз сажают свои машины на кастрол! Пять лет свои две бмв на кастроле ездил и все ок. Причем покупал в канистрах в магазине. е34 уже 300 тыс наездила с 50 мотором, а он все никак не сдохнет.
ЗЫ. Из машины вообще не вылезают
johnny00
24.04.2011, 05:33
Сорри за офф
Сорри за офф
ниче не офф, мне тоже интересен ответ на этот вопрос:)
545irbis
24.04.2011, 18:57
Сорри за офф
Тему не засоряем. По маслу есть конкретный раздел.
kuzmich3
25.04.2011, 19:34
Была такая....Брал новой!!! Остались самые лучшие впечатления!!! Если кому интересно можно почитать мой отзыв об эксплуатации там всё честно и подробно!!
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Novatech
25.04.2011, 22:27
Была такая....Брал новой!!! Остались самые лучшие впечатления!!! Если кому интересно можно почитать мой отзыв об эксплуатации там всё честно и подробно!!
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Хорошо написал. На машине действительно надо ездить )))))))
С замком тоже столкнулся недавно. Бабушка моя сломала "пипку" на двери, которая сама закрывается... Не знаю как умудрилась, но правая дверь теперь открывается только изнутри ))))) На майских праздника посмотрю что там. Надеюсь что просто что то где то соскочило за обшивкой ))))
После зимы что то побрякивать стало в подвеске спереди (вроде), но может тупо не привык ещё после пятёрки. Резина другая и диски. Да и подвеска МТес 2 стоит вроде... ХЗ карочь... Отпишусь по итогам.
kuzmich3
26.04.2011, 07:42
Хорошо написал. На машине действительно надо ездить )))))))
С замком тоже столкнулся недавно. Бабушка моя сломала "пипку" на двери, которая сама закрывается... Не знаю как умудрилась, но правая дверь теперь открывается только изнутри ))))) На майских праздника посмотрю что там. Надеюсь что просто что то где то соскочило за обшивкой ))))
После зимы что то побрякивать стало в подвеске спереди (вроде), но может тупо не привык ещё после пятёрки. Резина другая и диски. Да и подвеска МТес 2 стоит вроде... ХЗ карочь... Отпишусь по итогам.
Мне пластмаску какую то в двери меняли по гарантии...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot