Просмотр полной версии : E34 или Е39 ?
Всем Здрасьте)
Без лирического отступления, суть вопроса:
1)при бюджете 300тыс искать БМВ Е34 в идеале
И Л И
2) при бюджете 350 тыс взять БМВ Е39 и потом постепенно привести её в хор. состояние.
Машина вторая в семье будет. Так что сравнить уже будет с чем. Интересуют движки 2,0л 2,5л.
+
Почему Е34 - потому что самому будет в кайф повозиться с ней, классика жанра и минимум электроники.
+
Почему Е39 - комфооооорт, современнее.
-
Век е34 заканчивается уже и посути через годика 3 уже продать будет оч. проблематично.
-
А е39 вроде по отзывам более капризна в обслуге, верно?
Ваш вердикт?
Второй вариант мне более близок. Повозиться с ней сам сможешь вполне. 523 на ручке можно найти.
Если ты ориентируешься на скорую продажу, что с 34 точно прогоришь, а с 39-кой просто прогоришь.
За 300 овощ в 34-м кузове наверное можно взять хороший, но надо поискать, причем сильно поискать, однако если сам силен в машинах, то с обслугой проблем будет меньше, да и дешевле не в пример. Ну и наверное палку, бо автомат, сам знаешь небюджет в ремонте, да и сам не сделаешь.
39-ка за 350 это 1 шанс на миллион, что будет неушатанное ведро, в которое и 300 влей, а все еще мало.
Имхо, в такой бюджет только 34-ку, да и двигатель можно поискать повеселее (540 наврядли, хотя чем черт не шутит, а 530-35 почему и нет).
3.5 если станет скучным (211 л.с.), наддуешь его за 70 штук (детали) и будешь радоваться дальше.
Плюс отреставрированный м30 на палке прет, что надо и без турбокита.
Алексей 530
12.04.2011, 22:29
Тоже соглашусь на 34-ку при таком бюджете...:) За эти деньги можно взять последних годов на фарше машинку (если хорошо поискать) + еще деньги останутся...:rolleyes:
Угу, я за 350 такой секес-шмекес однажды видел 540 94-го.
Машина космолет по салону.
Кузов конечно был бит и редуктор заднего моста потеет, но кромей мейфуна с нави машина была в полнейшем оригинале (вплоть до этикететок на проводах) с белой кожей такого состояния, что я подобного на любой машине похожего возраста ни у кого не видел больше.
И через 10-15 дней моих раздумий хозяин согласился еще на 20-30 тыр подвинуться.
Ищите и обрящете.
Ищите и обрящете.
так же это относится и к Е39:nice::nice::nice::bayan:
Да я понимаю что за 350 е39 можно найти только первых лет да и состояние у них будет жалкое.
Брать собираюсь на перспективу 3-5лет. Поэтому для е34 я боюсь остаться последним владельцем. Поэтому и смотрю в сторону е39, которую даже ушатанную будет попроще продать, НО для е39 конечно бюджет нужен посерьезней...
Забыл сказать рассматриваю только механику. ну и с кондишеном естественно(е34 если)
Просто касаемо е34 меня беспокоит состояние кузовов. Уже процентов 95 уставшие... Ведь все остальные проблемы решаемы.
И на что я могу рассчитывать в среднестатистическом случае увидев объявление е39 350тыс.р. ? двиг/кпп/подвеска/кузов (чтобы было от чего отталкиваться) а то есть любители цены от потолка ставить.
Машина за 350 в большинстве своем это непорядки с двигом (могут быть уставшие кольца (штука$), может цепь(штука$), может гидрики, о чем узнаешь зимой (чуть меньше чем (штука$)), подвеска хз, это не в8, а вот по кузову наверняка будут косяки, о которых придется позаботиться, а это тоже обойдется в сумму, плюс 100% битая за эту сумму и слава богу если несильно.
Честно не советую, ибо сам оч долго искал за 350, оооооочень долго и не нашел (хотя сознаюсь овощи не рассматривал).
Алексей 530
12.04.2011, 23:14
grogeronic, + Мильён, но еще добавлю, что запчасти у Е39 на порядок дороже, чем у Е34...:facepalm: Но если конечно повезет, то может и найдешь достойный вариант 39-ки... Решать тебе...:)
39 - эти деньги очень тяжело найти, а вот 34 будет конфетка, через 5 лет можно будет продать, но только ценителям марки, соответственно быстро ты ее потом не продашь. Я бы поискал 34 с мотором от 3.0 и выше, года 94-95.
НУ к примеру.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Понимаю, что многие стараются купить 39 в полном фарше. Если планку опустить, вместо кожи посмотреть тряпку, без люка и тд.
И если время позволяет смотреть тогда оба кузова. Но только то, что реально понравилось и захотелось купить. По-любому свою машину не пропустишь.
Labrador
13.04.2011, 11:37
Про Ладу Приору не думал..? Черную или белую цепануть, поставить на хорошие катки R17 и будет Тебе счастье! :)
///MaxSP
13.04.2011, 15:08
1)при бюджете 300тыс искать БМВ Е34 в идеале
за 34ку последних годов! тем более, если будет как вторая машина, то взяв "в идеале", еще доидеалишь. В стоимости она через годика 3 будет только прибавлять! :)
370-400 можно нормальный дорестайлинг найти.
bmwgorobec
13.04.2011, 15:43
Я за 34, в нас в Украине за 10000$ можна найти очень достойный екземпляр на полном заряде, за ети денги е39 будет труп нуждающийся в вложении денег. ИМХО
roadrunner
13.04.2011, 17:22
А я за е39,покупать за 300тыр е34, если ты не фанат этого кузова помоему как не очень,потом не продаш.А е39 за 350 реально найти,но тока первых годов,да надо будет посмотреть много машин,но потом будешь ездить и радоваться
Евгенийй
13.04.2011, 17:51
из е34 -вот каким вариант будет примерно [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] -как видно уже ржа ползет .хоть машинка и ухоженная.. вложений попросит которых не вернуть... я лично в 9 году первую е39 2001 года рестайл-взял очень удачно за 370 руб -525 на акпп,черная кожа- состояние практически не требующее вложений!-машина красотка была! -за год вложил считая даже масло при пробеге около 30 тыщ -30 рублей)) повезло найти просто такой вариант- остальные смотрел ушатыши - были по 400 меньше не подходи)) так что думаю бюджет поднять и искать е39 :)
ездил и на Е34 и на Е39
34 была фиолетовая на белой коже с чёрным деревом 95 года, продал только из-за гнилых передних частей порогов, ну и поновее хотелось, мотор гильзован мною был, коробка живая была!
39 у меня 2002 года, особых проблем пока не доставляет, но 34 надёжнее и едет она по-другому!
Вобщем до сих пор жалею о том, что продал Е34, классная машина была!
Костян528
13.04.2011, 18:51
Напишу как бывший владелец и е34 и е39.С таким бюджетом можно купить хорошую машину только на ее родине в Германии,но не здесь.Или купить там и конструктором в Россию. Найти здесь хорошую е 34 оооооочень тяжело да уже и не стоит.Она конечно классика,но время ее кончилось.Ржавые ведра еще долго будут гонять,но это не эксклюзив,зачем?
е39 за эти деньги должна быть просто в идеале!!! Но вы видели здесь людей адекватно оценивающих свои машины? Я нет.Автомобиль после которого уже выпускается 2-е поколение 5-к до сих пор продают за деньги 40% последнего года выпуска!!! Это нормально? Нет.Поэтому за 350-пробег 600!!! Оно надо?
Мой вердикт-не торопитесь,копите,тем более на чем ездить есть.Ищите варианты,обратите внимание на конструкторы(просчитайте выгодно или нет,но там можно быть уверенным).
ВАДИМ 53
13.04.2011, 19:03
сгнили е34. аминь. за 350 можно найти е39 дорестаил в идеальном состоянии.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot